Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Ailey, пытались всунуться в любую другую?
да.
как узнала про статус "гимназиста" и что почти все, кто не забил на учебу, ушли из нашего бывшего класса, вариантов не осталось. дочке там нечего было бы делать.
Ailey, вы не написали стоила ли гимназия тех усилий, которые вы затрататили пытаясь попасть в неё с первого класса? Ребёнку нравится?
в первом классе мы думали идти в другую гимназию, далеко от нас, и не пошли.
в пятом поступали ближе к дому, попали в другую, перевелись в третью.
в итоге из нее ушли :big_boss:
Что-то мне уже страшно... если за каждую запятую в математике снижают...
в соседних гимназиях проверяли намного лояльнее. мы неудачно попали.
пусть вам повезет! :)

k_ja_ra

Well-known member
в первом классе мы думали идти в другую гимназию, далеко от нас, и не пошли.
в пятом поступали ближе к дому, попали в другую, перевелись в третью.
в итоге из нее ушли
Ого.
А куды сышлі і чаму? Калі можна.)

Что бы было на экзамене? Понятно, что х-ж - исправление на месте негрубой ошибки. А царит-стоит?
Чыста маё меркаванне, але думаю, было б 9, у выпадку, калі ўсё астатняе бездакорна. Наўрад ці б паставілі 10 пры пераблытванні цэлага слова.

Carmen

exclusive
Так... начинается паника, месяц до экзаменов, паника у родителя)) Особенно после прочтения историй поступления.
Вопрос: Где есть экспресс курсы по подготовке к поступлению? Кто-нибудь ходит или будет ходить на такие?

k_ja_ra

Well-known member
В письменных работах учащимися могут быть допущены грубые и негрубые пунктуационные ошибки.
Грубые пунктуационные ошибки:
пропуск знака препинания в конце предложения;
пропуск запятой между однородными членами предложения.
Негрубые пунктуационные ошибки:
постановка одного знака препинания вместо другого в конце предложений, после обращения;
пропуск одного знака препинания при выделении обращения в середине предложения;
постановка точки в заглавии текста.
.

Carmen

exclusive
Марфа Васильевна, в 40 хотим остаться. Нам лучше и дальше не нужно. Все устраивает.

Олькин

New member
Еще про математику, может кто-то не знает или не обращает на это внимание. Сегодня ребенок получил 8 за одну из работ, учитель сняла 2 балла за неправильный порядок цифр при умножении в задаче. Он написал: 126*3=..... , а по условию задачи надо писать 3*126=..... Это очень важно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Олькин, в свое время это обсудили миллион раз. Если у нас 5 ведер по 6 кг, то кг в каждом ведре умножаем на количество ведер, а не наоборот
Я всегда говорила ставить первым то , что ПО

KateRu

Member
Олькин, я так поняла, что в "современной" математике это принципиально - то, про что спрашивают в задаче или то,что находим в данном действии (км,кг,шт и тд) при умножении на 1вом месте.

k_ja_ra

Well-known member
На мой погляд, праблема прынцыповасці на першым месцы таго, што атрымліваюць у адказе, перабольшаная.
У старшых класах на гэта ўвогуле не глядзяць. А ў малодшых, як разумею, глядзяць толькі на пэўным этапе, калі дзеці яшчэ толькі знаёмяцца з множаннем. І вось падчас гэтага блізкага знаёмства, мажліва, насамрэч важна, каб дзеці разумелі, што робяць: што на што множаць, чаму, што атрымліваюць у выніку і г.д.
Адзінае, што мяне бянтэжыць, гэта вось гэта:
Сегодня ребенок получил 8 за одну из работ, учитель сняла 2 балла за неправильный порядок цифр при умножении в задаче.
Наколькі ведаю, за гэта не маюць зніжацца балы. Пагатоў на ўступнай кантрольнай. Пагатоў на два (!!!) балы. Можа, там не зусім у парадку лікаў пытанне было? Ці, як мінімум, не толькі ў ім?

Олькин

New member
Можа, там не зусім у парадку лікаў пытанне, было? Ці, як мінімум, не толькі ў іх?
Только это. У меня его листок с работой перед глазами. Уже решила, что пойду сегодня к учительнице уточнять и выяснять.
Спасибо.

k_ja_ra

Well-known member
Олькин, ой, схадзіце, клск! І заадно папрасіце, каб вам паказалі, дзе прапісаны такія правілы множання, і дзе прапісана, што нібыта няправільны парадак множання лічыцца за грубую матэматычную памылку.
Я думаю, многім будзе цікава.
Дзякуй!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Всегда за это снижали. Это ошибка.

k_ja_ra

Well-known member
Happy, абгрунтуеце? :)

Нормамі ацэньваннямі, правіламі з падручніка, яшчэ чым? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху