Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кошкина

New member
Чудесно , т.е. дети не свои сразу отсеиваются отдельно и варианты диктовок соответственно очень могут отличаться
Я вас умоляю, диктуют чужие, незнакомы детям учителя. Наша классуха будет с родителями в гардеробе трястись. Всегда присутствуют дамы из РОНО, и в нашем классе нет детей, за которых кто-то пойдет на закат карьерыруководителя и коррупционное преступление. И здесь уже неоднократно рассказывали, как приходят проверять работы своих детей, если не согласны с оценкой. Кто знает, куда родитель пойдет жаловаться, никому не нужны чужие проблемы.
Я как-то думала, что будет единый вариант работы для всех.
Мне кажется, что один вариант для всех.

biene

Well-known member
Не надо меня умолять :) Я прекрасно знаю случаи поступления, когда "свои" дети были собраны в одной группе и диктовали им чуть не по буквам . Свои, кстати, не обязательно подразумеваются учащиеся в началке прогимназии. Поэтому особых иллюзий на независимость и не коррупционность не питаю :)

Мне кажется, что один вариант для всех.
надеюсь

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
biene, да. В гимназиях уже есть списки детей, которые обязательно должны поступить. К счастью, не 100%.

olinta

Active member
нет, по математике 2 варианта одной работы. Дети же сидят вдвоем за партой, как они могут один вариант решать.

Кошкина

New member
Я прекрасно знаю случаи поступления, когда "свои" дети были собраны в одной группе и диктовали им чуть не по буквам .
Это 1 или 2 ребенка в классе, и то, не в каждом и не в каждой гимназии. Основная часть детей будет в равных условиях.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

biene

Well-known member
нет, по математике 2 варианта одной работы. Дети же сидят вдвоем за партой, как они могут один вариант решать.
Ну вот неравные условия совершенно. Я показывала пару страниц назад какие разные работы встречались в 1-м и 2-м вариантах . И всегда в 1-м варианте все легче и понятнее. Конечно таких работ не так много, но все-таки :(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И всегда в 1-м варианте все легче и понятнее.
Это всегда, во всех пособиях. Постоянно с этим сталкиваемся и в средней школе. Поэтому сказала тогда дочке садиться на 1 вариант)

olinta

Active member
biene, полностью с Вами согласна, в том году была работа №3, там примерно одинаковые были варианты.

biene

Well-known member
Happy, а как узнать где будет первый вариант? это левая сторона парты или правая? Я наивная думала, что будут сидеть по одному за партой и решать всей страной один и тот же вариант контрольной.

Мы прорешивали 2-й вариант и сейчас из того, что не решили пробегаемся устно тоже по 2-му.

У нас на собрании озвучили, что дети будут вытягивать карточку , но с местом или с партой я не помню :( не придала этому значение, думала что по одному. так какая разница на какой парте.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
biene,от окна обычно считают

Кошкина

New member
Happy, а как узнать где будет первый вариант? это левая сторона парты или правая? Я наивная думала, что будут сидеть по одному за партой и решать всей страной один и тот же вариант контрольной.
Я тоже не представляю, как определить, где какой вариант будет.

olinta

Active member
детей рассаживают, выбрать вариант не слышала, чтобы была возможность.
И кстати дети сидят одинаково на всех экзаменах, так что после рус. яза будете знать, какой вариант, от окна 1ый.

Кошкина

New member
так какая разница на какой парте.
У нас дети разного роста конкретно и парты со стульями по росту тоже отличаются. можносесть так,что коленки к ушам прижмутся

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Просто у меня дочка всю началку на 2-м варианте постоянно, хотя их и меняют периодически местами по рядам и на парте.

У нас дети разного роста конкретно и парты со стульями по росту тоже отличаются. можносесть так,что коленки к ушам прижмуться
У нас вечно 1-я парта по росту :) Так что скорее ноги болтаться будут :)

детей рассаживают, выбрать вариант не слышала, чтобы была возможность.
И кстати дети сидят одинаково на всех экзаменах, так что после рус. яза будете знать, какой вариант, от окна 1ый.
так на диктантах же нету вариантов.

Elen

New member
Happy, плиз,:flirt: а какая у вас гимназия? сорри что повторяюсь):flirt:

olinta

Active member
biene, конечно, везение никто не отменял)
и вывести ребенка на отличное уверенное настроение. У меня дочка впечатлительная, ее морально надо было подготовить к экзаменам.

biene

Well-known member
и вывести ребенка на отличное уверенное настроение. У меня дочка впечатлительная, ее морально надо было подготовить к экзаменам.
Моя как-то всегда ко всяким контрольным-проверочным очень равнодушно относилась :) С поступлением, слава Богу, проскочили период, когда у нее было такое прям очень сильное желание поступить, я даже немного переживала из-за этого. Потом она как-то успокоилась, сама для себя решила, что это же конкурс и на конкурсе всякое может быть и не обязательно пройдет дальше сильнейший :) В школе подружки остаются. Поэтому надеюсь на нормальный моральный дух ребенка, главное самим не потерять этот дух :)

Единственное , что вбиваю ей в голову, чтобы проверяла свою работу с позиции, что там могут быть ошибки, а не все правильно и не спешила отдавать работу пораньше. А то тоже болезнь такая есть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху