Танюша_, а сейчас аттестаты ( выписку с оценками за годы учебы) отдали на дом. То есть теоретически не участвуют в подсчете, только три итоговые за год плюс экзамены. Мне самой интересно
Нашым пісалі.А все-таки в итоге, тем, кому говорили, что название диктанта на доске не пишут, не писали?
Да нет, все так. В вузах тоже при прочих равных вступают в действие другие моменты, типа медали и пр.при поступлении в гимназии не так
От же ж посичтала так подсчиталау меня второй получил 28+26=54но мысль я поняла ((
А все-таки в итоге, тем, кому говорили, что название диктанта на доске не пишут, не писали?
А вы што, як толькі даведаецеся пра 3-ю адзнаку, у выпадку не вельмі высокага бала пабяжыце забіраць дакументы, нават не пачакаўшы прахаднога бала?И как кто-то тут уже говорил, мы - в тех гимназиях, где результаты сообщают последними, оказываемся в заведомо проигрышном положении перед другими гимназистами при допнаборах.
Так паўсюль напісана. Але з практыкі, звычайна (дапускаю, што не заўжды, але часцей) стараюцца набраць усіх дзяцей з тым ці іншым аднолькавым балам. Шляхам пары дадатковых месцаў. Звычайна плюс-мінус пара месцаў не крытычная.У нас прямо так и было написано: при равном количестве баллов (сумма баллов по результатам вступительных испытаний и годовых отметок) преимущественное право на зачисление в гимназию имеют лица с более высоким средним баллом годовых отметок за 4 класс.
Я, на жаль, такія выпадкі не маніторыла, толькі балы глядзела кожны год. Але верагодна, што так і ёсць.Шляхам пары дадатковых месцаў.
У нас звычайна 2 па 24, незалежна ад колькасці 4-х класаў (то 3. то 4). Трэба спытаць у настаўніцы, ці набіралі больш дзяцей.ў трэціх па 24
Как я на это надеюсьМожет и наши обьявят раньше..
Видимо либо ты, либо я, как-то не так представляем себе процедуру формирования проходного балла. Потому что по нормам аттестат смотрят не в случае полупроходного балла, сумма оценок аттестата участвует в формировании проходного балла. Изначально в этом участвует, а не потом.
Нет.Вроде ж в формировании проходного балла участвуют только оценки по 3-м предметам: математика, русский и белорусский.
Нет.
В формировании проходного балла участвуют три оценки по экзаменам и три оценки из аттестата за 4 класс. Если уже все шесть оценок равны, то тогда, получается, смотрят общий средний балл аттестата.
При равном количестве баллов (сумма баллов по результатам вступительных испытаний и годовых отметок) преимущественное право на зачисление в гимназии имеют лица с более высоким средним баллом годовых отметок за IV класс.