Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melody

New member
Может, специально так высказались, чтобы детей пугануть? Если действительно конкурс большой.
Сейчас позвонила подруга, дочка ее поступает в 10-ку. На консультации тоже объявили: мясорубка, а не конкурс в этом году. Пришла толпа отличников со всего города. Единственный шанс - 10 по мове и 58 в итоге и то под вопросом(у них 29 годовой и 9, 10 по экзаменам) Готовьтесь мол, вполне возможно нарисуется небывалый доселе проходной 59 :threaten: Дети в слезах и соплях...Ну зачем такой настрой?!!!

Караул

уплыла
Jukka, Юля, очень сочувствую!!! У нас такой умный в математике посчитал неправильно. Цифру с цифрой перепутал, перемкнуло. Вам 10 на бел.желаю -)

Кошкина

New member
Может, специально так высказались, чтобы детей пугануть? Если действительно конкурс большой.
Наша не пугает, она сама очень переживает за детей. Вообще, в нашей началке очень хорошие учителя, и переживают вместе с родителями за каждого. Конкурс большой и даже судя по форуму, дети поступают сильные, очромное количество 10, тут же выбор идет на сильнейших. Обидно тем, кто реально сильный, но переживания сказываются на результате. Все 4 года работы ребенка как-бы перечеркиваются непоступлением.

lakshmi

Well-known member
Melody, а сколько человек в 10ку набирают и сколько подали заявлений, не знаете?

Jukka

New member
Jukka, Юля, очень сочувствую!!! У нас такой умный в математике посчитал неправильно. Цифру с цифрой перепутал, перемкнуло. Вам 10 на бел.желаю -)

Спасибо, Наташ! Только мы не сдаем белорусский, сдаем рисование по которому есть вероятность получить любую оценку. Но вот 10 - вряд ли, хоть хотелось бы, конечно.

KateRu

Member
Девочки, как всё таки оценивают существенные ошибки в математике ? Сколько баллов отнимают?
У дочери идеально написана работа. 5я задача 3е действие - записано правильно,но ошибка в математических расчетах.Сняли 3 балла.
Обидно жутко.
Вот у меня расчет такой вся 5я задача 10 баллов. 2 действия правильно-6.66 балла.
Если полностью неправильно 3е- минус 3.33.Но если оно записано верно....почему тоже -3 балла
Балда,не посмотрела черновик.Второй раз не дадут посмотреть?
Куда можно позвонить кроме своей школы,чтобы уточнить этот момент официально?

Последнее редактирование:

Melody

New member
lakshmi, Пару страниц назад мелькала вроде информация... 177 человек подало заявления, набирают 4 класса по 25 человек. Но, ИМХО, цифра 25 может превратиться в 27+. Я бы не разбрасывалась такими абитуриентами на месте директора.

June

New member
Позвонила я на горячую линию в школу. Сказали,что черновик смотрят в сулчае, если не сделано задание вообще.Т.е. вдруг оно в черновике сделано, но просто не успел ре переписать. Т.е. если задание решено, но ответ неверный - черновик не смотрят, чистовик учитывается. называли мне документ( Положение какое-то),говорят есть на сайте гимназии, а найти не могу...

k_ja_ra

Well-known member
Лучик, а ў вас сын сёлета паступае?

==============

шчаслівы, дзесьці. Я не тое, каб выпраўляю, проста не пазаблытвайцеся самі і не пазаблытвайце дзяцей. Апошняе слова (дзесьці) пішацца на дошцы.

Я таксама тыя-сія словы пазначала сабе. Перад вачыма зараз няма, але з таго, што памятаю - стараннасць.

Птица_Сирин

Active member
KateRu, не правильно посчитано - такого нет в перечисления "существенных ошибок". Но попробуйте написать апелляцию.

k_ja_ra

Well-known member
У ребенка идеальная работа
У дочери идеально написана работа.
Дзяўчаты, вы прабачце, але ідэальная работа - гэта работа без памылак перадусім.

А можно было просто отнять 2 балла за существенную ошибку?
А чаму 2?

не правильно посчитано - такого нет в перечисления "существенных ошибок".
Ёсць. Гэта памылка ў вылічэннях.

Сказали,что черновик смотрят в сулчае, если не сделано задание вообще.
Так і ёсць. Не ведаю, дзе напісана, але пра гэта і нам паведамлялася.

KateRu

Member
Если в пределах школы апелляцию не подтвердят, т.е балл оставят, куда можно обратиться дальше?
И можно ли обращаться "выше" уже после сдачи ВСЕХ экзаменов?

k_ja_ra

Well-known member
Девочки, как всё таки оценивают существенные ошибки в математике ? Сколько баллов отнимают?
У дочери идеально написана работа. 5я задача 3е действие - записано правильно,но ошибка в математических расчетах.Сняли 3 балла.
Обидно жутко.
Вот у меня расчет такой вся 5я задача 10 баллов. 2 действия правильно-6.66 балла.
Если полностью неправильно 3е- минус 3.33.Но если оно записано верно....почему тоже -3 балла
Балда,не посмотрела черновик.Второй раз не дадут посмотреть?
Куда можно позвонить кроме своей школы,чтобы уточнить этот момент официально?
На мой погляд, вам і так па-божаску палічылі.
Маглі і палову зняць і увогуле ўсе 10 балаў. Такі заданне выканана няправільна.
Мінус 3 балы - гэта вельмі гуманна, імхо.

KateRu

Member
k_ja_ra, идеальная работа, я имела в виду без единой помарки и без снятия баллов вплоть до последнего действия последней задачи.

k_ja_ra

Well-known member
s.o.l.o., ))))))))))))))) ды ладна вам.)
Вам усім дзякуй.))) Ёсць куды энергію перажывання прыкласці.)))
Як бы пры справе і дзіця залішні раз не торгаю.:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху