Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KateRu

Member
Да, у нас это за это задание было бы 4 балла и итоговая 9-ка.

Только не совсем поняла, сколько баллов вам поставили за первое задание: 0 или 3?
У меня была ошибка в вычислении в 5й задаче (последнее действие) .Я пыталась на примере первого задания понять сколько "стОит" арифметическая ошибка (при простом складывании и вычитании без перевода единиц).
Мне объяснили, что если ответ неверный в 1вом задании то 0 баллов за задание(но я думаю что это всё же не так)
Посмотрела за что получли 8ки 2е наших одноклассников стало сразу менее обидно за свою дочь.Например в 3 ем задании вычислила правильно,но при переводе в крупные величины потеряла 0 например 32750гр=32кг75г....-3 балла
Т.е ошибки не от недостатка знаний,а от.....невнимательности,стресса.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Может, допнабор будет в 13 и 20? Ну нереальные цифры.

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, у нас уже оценки по белорусскому выставлены.По русскому в классе все 10,по математике три-8 ,остальные 10, по белорусскому три 9,остальные 10.
Мы знаем! Захожу в группу в вайбере, а Алия общается в группе класса. Не сомневались, что у учеников такого Учителя результаты будут отличными.)

k_ja_ra

Well-known member
Клеся, калі вы яшчэ сюды зазірняце, падкажыце, клск, яшчэ наступнае.
Ці зніжаецца адзнака:
- за адно выпраўленне на месцы грубай памылкі
- за адну нягрубую пунктуацыйную памылку.
Дзякуй.)

toto

Member
Не нашла никакого правила на написание галоснай I у беларускай мове. Ребенок учудил - написал "зIлянейшыя" (думаю, так услышал). Задумалась как объяснить и сама запуталась в правилах. Вроде как есть правило про "Е у любым складзе акрамя першага перад нацискам". Но ведь не всегда пишется Е (например, гiстарычны). Как правильно объяснить?

k_ja_ra

Well-known member
toto, у беларускай мове так жа, як у рускай, ёсць паняцце кораня слоў.
Адзінае, што каранёвыя "о" і "э" ў пазіцыі без націска пераходзіць у "а" (так званае аканне), а каранёвае "е" (ці "ё") ў пазіцыі першага склада перад націскам пераходзіць ў "я" (так званае яканне).
Вол - валы, стог-стагі, стрэлы - страла.
палёт - паляцеў, зелень - зялёны- зелянець.
Каранёвае "е" ў "і" не пераходзіць.

toto

Member
toto, у беларускай мове так жа, як у рускай, ёсць паняцце кораня слоў.
Адзінае, што каранёвыя "о" і "э" ў пазіцыі без націска пераходзіць у "а" (так званае аканне), а каранёвае "е" (ці "ё") ў пазіцыі першага склада перад націскам пераходзіць ў "я" (так званае яканне).
Вол - валы, стог-стагі, стрэлы - страла.
палёт - паляцеў, зелень - зялёны- зелянець.
Каранёвае "е" ў "і" не пераходзіць.

Спасибо большое. А в каком классе это проходят?

k_ja_ra

Well-known member
toto, у пачатковай школе праходзяць. Гэта базавыя веды, калі можна так сказаць.

Сплюшка

New member
Девочки, может кто в обед пойдет узнавать результаты по бел мове в 13 гимназию? Не могли бы скинуть мне фотки в личку или на вайбер? Изведусь вся до конца рабочего дня.

mara-fm

New member
Я пойду к 12.00. Напишите в личку вашу фамилию. Я посмотрю, мне не трудно. :)

andelena

Active member
у нас 10, некоторые слова, встретившиеся в диктанте накануне проговаривали, да и диктовали хорошо. Итого со своими 28 баллами- 58, можно расслабиться :) удачи вам, девочки, спасибо за помощь и поддержку!

Irish

New member
mara-fm, напишите, пожалуйста, здесь на форуме, если уже будут результаты в это время

He_len

сам себе дизайнер
У нас 9. Не знаю за что( подозреваю , что неправильно перенесла... буду смотреть... итого 56 у нас... в прошлом году конкурс 52 был... не знаю, дергаться/рыпаться, что делать... девчата, а допнабор в прошлом году после приказа обьявлялся, или до? Это важно..

Боюсь пролететь

Но оценки разнообразные. Есть и 3 и 4 и 5, вся гамма , но 10к половина
Пойлу баловаться с экселем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху