Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
k_ja_ra, вот и мне интересно. Тут многие в экселях набирают таблицы. Очень просто потом посмотреть как сдал ребенок экзамены и был ли мальчик

Вроде, как и запланировано - 1. Директор сказала, что ей интереснее набрать в этом году 2 класса первоклашек. Второй 5-й класс планировался только в случае большого количества поступающих. Cудя по всему, документов подано не так много.
каждый год они объявляют набор одного пятого класса, но откуда тогда с 5-го по 11-й А и Б классы?
А у них есть начальная школа? что-то я совсем запуталась, почему-то была уверена, что у них только старшая школа

eva-78

Well-known member
He_len, мне не кажется даже. Мы там учимся и 15 лет я живу возле гимназии -))). Здесь даже стены разговаривают -)).
Melody, а в 10 гимназии ваши знакомые учились по месту жительства?

eva-78

Well-known member
:)
мне цікава, а не баяцца дырэктары, што народ, які цяпер направа-налева робіць сканы, фоты і г.д. вынікаў экзаменаў, пабачыўшы ў спісах прынятых адсутнае раней прозвішча, потым капне куды? )

Ой, ну опубликуют приказ без этой фамилии (хотя в этом году результаты на сайте не выкладывают, может и приказ не будут выкладывать, а просто вывесят на дверях списки поступивших). А по факту 1 сентября в каком-то классе будет не 25 человек, а 26.

kolesnikova

New member
может у кого есть точная инфа по поводу проходного в: 192, 146, 61, 174, 35? можно в личку.

Melody

New member
He_len, мне не кажется даже. Мы там учимся и 15 лет я живу возле гимназии -))). Здесь даже стены разговаривают -)).
Melody, а в 10 гимназии ваши знакомые учились по месту жительства?
не уверена. Скорее всего нет. Папа этой девочки в 10 учился в свое время и к ней относился. Но живут они теперь не на Ю-з. Но это ж можно было и к бабушке прописаться перед 1 классом)).Теперь через агентства даже можно прописаться в доме, который относится к гимназии желаемой. Статья на тут.бай была недавно))).

toto

Member
каждый год они объявляют набор одного пятого класса, но откуда тогда с 5-го по 11-й А и Б классы?
Раньше они такое практиковали - заявляли 1 класс, потом смотрели сколько заявлений и как дети сдали экзамены и с разрешения министерства объявляли доп. набор. По крайней мере, так директор обрисовывала ситуацию. В 2015 году они набрали один класс первоклашек. В этом году хотят два. Соответственно, аудиторий стало меньше. Юридический колледж по-прежнему обитает в этом же здании и потеснить их невозможно.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Раньше они такое практиковали - заявляли 1 класс, потом смотрели сколько заявлений и как дети сдали экзамены и с разрешения министерства объявляли доп. набор.

Кстати, умный ход - 48 баллов отсеять и набрать непрошедших 56 и 57

eva-78

Well-known member
не уверена. Скорее всего нет. Папа этой девочки в 10 учился в свое время и к ней относился. Но живут они теперь не на Ю-з
Ну вот как в 10 они попали, так их и в 33 сейчас с "радостью" взяли -))). В 10 в первый класс не по прописке берут же не тех, кто первый с вечера очередь занял. Правда? -)))

eva-78

Well-known member
Melody, но вообще я очень рада за ребенка ваших знакомых. Сильным деткам место в гимназии. И молодцы родители, что могут подсуетиться (любыми способами) и все устроить. В этом году у нас сильная параллель пятиклашек будет, это уже в школе обсудили. Так что все должно быть хорошо! Нам учиться нравится.

k_ja_ra, а я что-то вчера лазила по сайту и не нашла. Обычно в "новостях" сразу выкладывали.

Oksy

New member
Так по нынешним мерками и конкурс не высокий 1,33 на место. Не будет там балла зашкаливающего. С учетом того, что писали не очень сильно дети.
конкурс там получается 1,5. Писали 225 детей, а набирают примерно 150. Писали дети действительно хуже, чем в других гимгазиях, но этому есть объяснение (%50 точно не собирались поступать в гимназии, а планировали остаться в школе возле дома, а т.к. школа стала гимназией решили попробовать). Я тоже думаю, что проходной будет невысоким, но сегодня возле кабинета директора уже очередь была из людей с документами из других гимназий, т.е. сложно предположить, как их будут добирать и как это изменит проходной балл. У моего дитя 56, и я надеюсь, что этого должно хватить, но процедуру формирования проходного балла и доборов я все равно не понимаю.

Кстати, умный ход - 48 баллов отсеять и набрать непрошедших 56 и 57

да, и реальный проходной балл (после набора второго класса) был 39-40. Но похоже больше такого не будет, а жаль - хороший был вариант))))

toto

Member
А у них есть начальная школа? что-то я совсем запуталась, почему-то была уверена, что у них только старшая школа
Начальная школа появилась в 2015 году. Микрорайона нет, но зато есть запись желающих.

Melody

New member
eva-78, варианты возможны. Кто ищет пути, тот найдет. Давайте пожелаем всем ищущим удачи! ;-) Описанная мной ситуация просто показывает, что нужно не сидеть на месте, если есть сомнения в однозначно положительном результате.

olinta

Active member
eva-78, просто кто не поступил в 37, 13,20, просятся в 33. Там балл проходной ниже. Поэтому 33 и на слуху( в этом плане). Наш друг тоже будет пробовать перейти в 33, в 37 не проходит(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху