Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
В 50й проходной 57, с учётом 30,30и 29 человек в классе! Во дети дают!

А таких задачек: Два брата собрали 16 боровиков. Старший собрал на 2 гриба больше, чем младший. Сколько грибов собрал каждый брат? (учебник страница 21)
Решали сотни: 16+2=18:2=9-2=7. У нас их называли "на больше-меньше"

Lora Palmer

цок-цок шпильками
А вообще на будущее тему лучше разделить. Приятно, конечно, что у нас много детей индиго и их родителей и все испытания-это так, во втором классе проходили. Но хотелось бы и более приземленных и конкретных советов по поступлению в гимназию. Так, на будущее.
эт они на форуме дети индиго. А в жизни я некоторых знаю - все нормальные :haha:
А если серьезно, то начните готовиться летом. Понемножку решайте и иногда пишите диктанты без напряга. Мы учились в прогимназии, поэтому задания в 4 классе из сборников в рамках ДЗ было очч много. Но всё равно иногда решали контрольную на время или писали диктант.

Мне показалось, что оч хороший хинт - выписывать слова, в которых ребенок сделал ошибку, потом прорабатывать. Асаблива в бел дыктоуках. Я так не делала, но спасибо девочкам на форуме , которые перед дыктоукай выкладывали сложные слова.

k_ja_ra

Well-known member
Першы раз такое рашэнне бачу.:)

А если серьезно, то начните готовиться летом.
Дык дзіцё гэтай фармучанкі паступіла ўжо.)

МОМ, вы проста позна ў тэму зайшлі. ) Да экзаменаў тут цалкам сабе былі і прыземлёныя канкрэтныя парады, і нармальныя дзеці.
Гэта пасля экзаменаў рэзка танальнасць змянілася. )))))
Так што прыходзьце наступным разам раней. Хаця б у красавіку.)

Чёрт

New member
В 43 гимназии из 156 поступивших 18 не сдавало экзамены в этой гимназии

Последнее редактирование:

Чёрт

New member
Чёрт, прикол, а доп наборов не было в 43ю?[/QUOTE]
Начальная цифра приёма 156 человек

k_ja_ra

Well-known member
У Мінску кожная 4-я школа - гімназія.) Алімпіяднікаў і дзяцей-індыга на ўсіх не набярэшся. Так што асноўны кантынгент гімназій - звычайныя дзеці, якія больш-менш хочуць і могуць вучыцца.
Зусім слабыя дзеці нават з падрыхтоўкай на 6 і ніжэй пішуць. Па аднакласніках бачу.
Так што... я б не нагнетала.) І ў кожнай гімназіі ўстанову кшталту ліцэя БДУ не шукала. :)

В 43 гимназию на 156 поступающих 18 левых
левых - гэта тых, хто ў яе не паступаў?

Magda

Well-known member
Так што асноўны кантынгент гімназій - звычайныя дзеці, якія больш-менш хочуць і могуць вучыцца.
ИМХО, все дети с оценками за год 8 и выше за 4-класс должны попадать в углубленные классы, но с правом перевода в обычные при неуспехах :). Потому что чтобы не говорили, но разница между 8 и 10 в началке вполне может оказаться просто в чистописании. Да зачастую и оказывается в ней. И кто блестнет в средней и по каким предметам еще вилами по воде писано.

k_ja_ra

Well-known member
Чёрт, так у канчатковым выніку штогод адбываецца. Пакрысе, але адбываецца. Вось і ў 33 незразумела на якіх падставах народ з іншых гімназій докі прыносіў, і іх з радасцю з таго, што чытаю, бралі.
Па-ранейшаму не разумею, чаму бацькі дзяцей, якія не прайшлі, не пішуць пра гэта гнеўных лістоў у МІнадукацыі.
Урэшце гэтае пытанне трэба рашаць. Хаця б так, як у Маскоўскім раёне. Хаця, як цяпер бачу, і там напаўшэрая схема. Бо дадатковыя класы абвяшчаюць, а ўласны прахадны бал пры гэтым гімназіі не агучваюць. У выніку бацькі па-ранейшаум ў нейкай ідыёцкай сітуацыі апынаюцца.:(

s.o.l.o.

New member
Magda, это если есть кого набрать в углубленные классы. А то бывает 2 класса на параллели и в них на двоих 10 отличников-хорошистов

k_ja_ra

Well-known member
ИМХО, все дети с оценками за год 8 и выше за 4-класс должны попадать в углубленные классы, но с правом перевода в обычные при неуспехах . Потому что чтобы не говорили, но разница между 8 и 10 в началке вполне может оказаться просто в чистописании. Да зачастую и оказывается в ней. И кто блестнет в средней и по каким предметам еще вилами по воде писано.
Згодная. Адзінае, што асабіста я ўжо крыху стамілася ад абмеркавання таго, як магло б і належала б быць. На жаль, пры ўсіх абмеркаваннях па-ранейшаму маем тое ж, што і 5 уступных кампаній таму...

УЖЕ??? Активненьнко процесс идет
ну а як? палічы. :)

Magda

Well-known member
А то бывает 2 класса на параллели и в них на двоих 10 отличников-хорошистов
Наверное в случае малоколичественным школ придется отказаться от углубленных. У нас был 1 класс в параллели начальной. Понятное дело, не сформируешь отдельный класс :))

стамілася ад абмеркавання таго, як магло б і належала б быць.
Это же просто поболтать безлично. Лучше чем личные выпады, у кого дети умнее, и кому правильно как готовиться :))

На жаль, пры ўсіх абмеркаваннях па-ранейшаму маем тое ж, што і 5 уступных кампаній таму...
Балл входной только растет весьма значительно, года два наза 54 достаточно было чтобы в крутые гимназии поступить, а сейчас 54 - 55 практически минимум в большинстве.

k_ja_ra

Well-known member
Это же просто поболтать безлично. Лучше чем личные выпады, у кого дети умнее, и кому правильно как готовиться
гэта так.)

Балл входной только растет весьма значительно, года два наза 54 достаточно было чтобы в крутые гимназии поступить, а сейчас 54 - 55 практически минимум везде.
і гэта так.
Хаця ў нашу сёлета нават знізіўся. ) І дзякуй Богу.:)

Прахадныя балы вышэй за 54 - вар'яцтва, імхо. І апроч істэрыі ніякіх станоўчых момантаў не маюць.

Влада

Well-known member
http://m.kp.by/daily/26541.7/3557659/?utm_source=kp.daily.top

В прошлом году, по-моему, в 41-й был проходной балл 58. Интересно, сколько в этом году.
Уже обсуждали
В этом году 41 гимназия набирает в два раза больше обычного детей: 2 класса,вместо одного
Поэтому было 50 заявлений на 48 мест
Сдавали дети хорошо
Я видела результаты по русскому и по белорусскому языку-сплошные 10 ки
Только по белор.языку было 2 или 3 8-ки,1 9-ка..и один ребенок не пришел,подозреваю тот,который 5 баллов получил по первому экзамену

Parole

Well-known member
Последнее редактирование:

alenalen1986

New member
Добрый день) мы в 3 класс идем, темку читаю))
Может, кто знает проходной в 30 гимназию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху