да чужых дзяцей?чувствительность развилась.
ды ўвогуле ніяк, што вы...Не помню, чтобы это как-то влияло на качетсво образования...
ну дык і я не сутыкнулася. Пашанцавала ў гэтым сэнсе. Асабліва з малодшай, у якой ДН 09.09.лично я не сталкивалась с проблемой не идти в школу в 6.
Пойдет моя младшая в 7, а рядом будет пятилетка сидеть, не давать учиться. это пипец, товарищи.k_ja_ra, лично я не сталкивалась с проблемой не идти в школу в 6. У нас большая часть класса пошла в школу в 7 и старше.
Почему это пятилетка будет не давать учиться? Может семилетка будет не давать учиться.Пойдет моя младшая в 7, а рядом будет пятилетка сидеть, не давать учиться. это пипец, товарищи.
У меня создалось такое ощущение, что это на уровне "я боюсь, что так будет". Напомню, что мы в КГ, и многие из тех, кто пошел после семи ходили в сад здесь, никто никого не выпихивал никуда.Але многія сутыкаюцца. На форуме прынамсі гэта штогод абмяркоўваецца.
Почему это пятилетка будет не давать учиться? Может семилетка будет не давать учиться.
Ну правда, почему так чужие дети волнуют?
В указе есть только о том, что у пятилеток появилась возможность пойти в школу, тогда откуда волнения, что пятилетка будет мешать семилетке? Об этом что-то в указе было?Чужие дети не волнуют, с чего вы взяли? Речь об указе.
Я писала, что он может оценить ребенка объективно, понять его уровень, его способности, что он реально может в рамках программы началки. Учитель видит его каждый день в разных учебных ситуациях, видит что и как. Родители могут иметь предвзятое мнение, тк однозначно их ребенок гораздо сильнее, чем оценивает его учительУчитель начальной школы - не учитель гимназии, он не может знать, как ребенок будет учиться потом.
Но он не может абсолютно точно прогнозировать как ученик будет усваивать программу средней школы. Вообще категория "объективно" здесь вряд ли применима. Ну и о конкретных примерах оценки уровня способностей я уже написала.Я писала, что он может оценить ребенка объективно, понять его уровень, его способности, что он реально может в рамках программы началки.
Почему однозначно? Родители как и дети все разные, есть много родителей, которые не склонны преувеличивать уровень способностей своего ребенка.Родители могут иметь предвзятое мнение, тк однозначно их ребенок гораздо сильнее, чем оценивает его учитель
В нашей гимназии комплектовали классы по возрасту близкомуПойдет моя младшая в 7, а рядом будет пятилетка сидеть, не давать учиться. это пипец, товарищи.
Да не очень. Наверное, это 61-я, 5 остановок. Чуть дальше, но тоже в рамках разумного - 12, 10 и ваша (в вашу та девочка из нашего класса поступила, о которой я выше писала).ПОЗИТИВНАЯ, а ближайшая к вам гимназия далеко от вас?
К слову, в нашем классе есть девочка, которая пошла в неполные 6 (ей то ли в конце сентября, то ли в начале октября 6 исполнилось). Может, это и совпадение - но при среднестатистической успеваемости (т.е. не плохой, а именно средней) она как раз-таки довольно баловная, неусидчивая и нередко мешала другим детям (со слов моей дочки)тогда откуда волнения, что пятилетка будет мешать семилетке? Об этом что-то в указе было?
Интересно, а как тебе нужно было показать, что ты тянешь, а не просто вызубрил?Возможно, я сужу по себе, но я лично не могла поставить оценку кардинально выше тому, кто не тянет на нее,а просто вызубрил тему
Не секретПОЗИТИВНАЯ, а ребенок в какой школе, если не секрет?
Ты меня прости, но... это как-то не очень профессионально занижать оценку просто потому, что ты их всех знаешь.если это мои дети были, то я их всех знала, если чужие, то это дополнительные вопросы и беседа
Е-мое, ну как тебе можно объяснить, почему? :biggrin: Потому что у всех людей мыслительный процесс по-разному устроен :biggrin: Я, например, вполне могу размышлять и о вещах, которые вроде и не касаются меня лично. Неужели это так необычно?ПОЗИТИВНАЯ,ну а у меня есть другие примеры. Я реально не понимаю, почему такое возбуждение вызвала возможность отправить ребенка в школу в 5 лет.