Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Я по поводу пяти лет не переживаю - хочет кто-то с пяти - пусть идут, не написано же, что обязательно с пяти.
Вот про наполняемость классов смешно. У моего сына в классе 35 человек. Станет сколько? :)

Тасана

New member
k_ja_ra, лично я не сталкивалась с проблемой не идти в школу в 6. У нас большая часть класса пошла в школу в 7 и старше.

He_len

сам себе дизайнер
Эсперанто, раньше детей в поле рожали и вроде ничего было

k_ja_ra

Well-known member
Не помню, чтобы это как-то влияло на качетсво образования...
ды ўвогуле ніяк, што вы...
Тут галоўнае, каб з недастатковымі здольнасцямі не піхалі, а так...можна і 50 дзяцей у клас.

лично я не сталкивалась с проблемой не идти в школу в 6.
ну дык і я не сутыкнулася. Пашанцавала ў гэтым сэнсе. Асабліва з малодшай, у якой ДН 09.09.
Але многія сутыкаюцца. На форуме прынамсі гэта штогод абмяркоўваецца.

He_len

сам себе дизайнер
k_ja_ra, лично я не сталкивалась с проблемой не идти в школу в 6. У нас большая часть класса пошла в школу в 7 и старше.
Пойдет моя младшая в 7, а рядом будет пятилетка сидеть, не давать учиться. это пипец, товарищи.

"По просьбах" - это полный бред. Видно, садики хотят разгрузить. Все об этом говорит.

Тасана

New member
Пойдет моя младшая в 7, а рядом будет пятилетка сидеть, не давать учиться. это пипец, товарищи.
Почему это пятилетка будет не давать учиться? Может семилетка будет не давать учиться.
Ну правда, почему так чужие дети волнуют?

Але многія сутыкаюцца. На форуме прынамсі гэта штогод абмяркоўваецца.
У меня создалось такое ощущение, что это на уровне "я боюсь, что так будет". Напомню, что мы в КГ, и многие из тех, кто пошел после семи ходили в сад здесь, никто никого не выпихивал никуда.

He_len

сам себе дизайнер
Почему это пятилетка будет не давать учиться? Может семилетка будет не давать учиться.
Ну правда, почему так чужие дети волнуют?

Чужие дети не волнуют, с чего вы взяли? Речь об указе.

Тасана

New member
Чужие дети не волнуют, с чего вы взяли? Речь об указе.
В указе есть только о том, что у пятилеток появилась возможность пойти в школу, тогда откуда волнения, что пятилетка будет мешать семилетке? Об этом что-то в указе было?

DSoul

Начинающая Ведунья
Учитель начальной школы - не учитель гимназии, он не может знать, как ребенок будет учиться потом.
Я писала, что он может оценить ребенка объективно, понять его уровень, его способности, что он реально может в рамках программы началки. Учитель видит его каждый день в разных учебных ситуациях, видит что и как. Родители могут иметь предвзятое мнение, тк однозначно их ребенок гораздо сильнее, чем оценивает его учитель :)

Тасана

New member
Я писала, что он может оценить ребенка объективно, понять его уровень, его способности, что он реально может в рамках программы началки.
Но он не может абсолютно точно прогнозировать как ученик будет усваивать программу средней школы. Вообще категория "объективно" здесь вряд ли применима. Ну и о конкретных примерах оценки уровня способностей я уже написала.

Родители могут иметь предвзятое мнение, тк однозначно их ребенок гораздо сильнее, чем оценивает его учитель
Почему однозначно? Родители как и дети все разные, есть много родителей, которые не склонны преувеличивать уровень способностей своего ребенка.

DSoul

Начинающая Ведунья
ПОЗИТИВНАЯ, а ребенок в какой школе, если не секрет?
А то я допускаю, что мой может не поступить (он,конечно, нет :)) и как вариант обычная школа

Тасана, верно, разные родители и дети. Для меня, родители и учитель находятся по разные стороны, и думаю у учителя более объективная картина.
Возможно, я сужу по себе, но я лично не могла поставить оценку кардинально выше тому, кто не тянет на нее,а просто вызубрил тему

В нашей гимназии комплектовали классы по возрасту близкому

5 лет ребенка это еще детство, о школе и неподумала б

ПОЗИТИВНАЯ, а ближайшая к вам гимназия далеко от вас?
Да не очень. Наверное, это 61-я, 5 остановок. Чуть дальше, но тоже в рамках разумного - 12, 10 и ваша (в вашу та девочка из нашего класса поступила, о которой я выше писала).

тогда откуда волнения, что пятилетка будет мешать семилетке? Об этом что-то в указе было?
К слову, в нашем классе есть девочка, которая пошла в неполные 6 (ей то ли в конце сентября, то ли в начале октября 6 исполнилось). Может, это и совпадение - но при среднестатистической успеваемости (т.е. не плохой, а именно средней) она как раз-таки довольно баловная, неусидчивая и нередко мешала другим детям (со слов моей дочки)

Тасана

New member
Возможно, я сужу по себе, но я лично не могла поставить оценку кардинально выше тому, кто не тянет на нее,а просто вызубрил тему
Интересно, а как тебе нужно было показать, что ты тянешь, а не просто вызубрил?

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ,ну а у меня есть другие примеры. Я реально не понимаю, почему такое возбуждение вызвала возможность отправить ребенка в школу в 5 лет.

DSoul

Начинающая Ведунья
Тасана, если это мои дети были, то я их всех знала, если чужие, то это дополнительные вопросы и беседа

Тасана

New member
если это мои дети были, то я их всех знала, если чужие, то это дополнительные вопросы и беседа
Ты меня прости, но... это как-то не очень профессионально занижать оценку просто потому, что ты их всех знаешь.
И для меня это еще дно свидетельство невозможности объективной оценки со стороны учителя.

DSoul

Начинающая Ведунья
Тасана, я знаю их реальный уровень, мне достаточно. У меня иностранный язык, если это имеет значение.

ПОЗИТИВНАЯ,ну а у меня есть другие примеры. Я реально не понимаю, почему такое возбуждение вызвала возможность отправить ребенка в школу в 5 лет.
Е-мое, ну как тебе можно объяснить, почему? :biggrin: Потому что у всех людей мыслительный процесс по-разному устроен :biggrin: Я, например, вполне могу размышлять и о вещах, которые вроде и не касаются меня лично. Неужели это так необычно? :) А что касается конкретно этого примера - ну вот мое субъективное мнение, что в основной массе 6-летки более незрелые, чем 7-летки, а 5-летки, соответственно, еще более незрелые. Не в плане собственно знаний, а в плане поведенческом. И меня, как мать, этот момент тоже волновал бы наравне с качеством преподавания и тем самым пресловутым "контингентом" :biggrin: П

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху