Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наталия, непринципиально.
Главное, чтобы на первом месте в умножении стояло то, что надо найти ( кол-во дней, литры, ведра)

Спасибо. Радует, что с прошлого года требования не изменились. А о с каждым годом истерия и маразм поступления в гимназии нарастают. Мало ли что еще придумают...

Liala

Active member
Меня перевод в дм смущает ((( я малой говорила в чем задача в том и ответ ((( может до см только допереводить

rasta

...life in motion...
Все будет хорошо! Прекратите истерику! Детям все передается! Все будет хорошо!!!

He_len

сам себе дизайнер
видимо, математика будет решающей.
Всем удачи, пусть будут максимально внимательны к мелочам..

Bilancia

New member
Мистика
Диктант стр 52.
Матем работа 52

Меня ваще смущают эти снижение за оформление.ну вот реально.это матем.если решено все верно,че придираться к чистописанию

Coraline

Jones
Bilancia, Кто-то из министерства поставил на 52, видимо, перед экзаменами и проиграл или выиграл :))) Ой, вот да. Какая разница, сколько клеточек, если все решено правильно? Бред же.

Coraline

Jones
ТиЛи, Вот честно - даже не знаю :)))

*может, на всякий случай, посмотреть и белорусский диктант на 52 странице?* :)))

Завтра отправлю мужа. Пусть, если что, пишет апелляцию по клеточкам. Его, как математика, это больше всего возмутит :)))

Bilancia

New member
Coraline, жаль,наш папа математик в коммандировке.тож такого ж мнения с клетками

DSoul

Начинающая Ведунья
мне кажется, что за клетки не будут снижать, если всё чисто и правильно

туточкина

New member
задача про ведра:
1) 7*4 = 28 дней
2) 180*28=5040 литров
3) 5040 : 3 = 1680 ведер потеряно
такое решение правильно?

или надо было обязательно как в ответах:
1)180:3 = 60 ведер
2)7*4 = 28 дней
3) 60*28 = 1680 ведер

соседка очень переживает... мне кажется. что разницы нет

Coraline

Jones
lakshmi, Ну, это я образно, "за клеточки". Допросила, конечно, сказал, что ответы писал полностью, вычисления переписал в чистовик.. А там - одному Богу известно, к чему прицепятся.

Coraline

Jones
ТиЛи, 1680, все правильно :)

туточкина, Я думаю, разницы нет. Главное - чтобы правильно решено было. Что-то мне кажется, в сборнике тоже два варианта решения. Посмотрела - один, но оба решения верны.

rasta, У Вас первый вариант, там 1960 :) Во втором варианте - 1680.

kelebek

Active member
Мне вот тоже интересно. Есть несколько способов решения этой задачи. У меня дитенок "репетирует" по собственному желанию. Она решила посчитав сколько ведер в сутки и умножила потом эти ведра на 28 дней и посчитала литры за 28 дней и разделила на ведра. Второй вариант, конечно, геморней, но тоже верный. Так вот у меня вопрос, имеет ли право на жизнь иное правильное решение или надо решать как-то определенно и все? Вопрос возник в свете маразма с этими клеточками...

Coraline

Jones
kelebek, Завтра посмотрим. Но если будут настаивать только на том варианте, который в ответах в сборниках - думаю, это отличный повод для апелляции. Потому что это уже отъявленный маразм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху