Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tonya

New member
k_ja_ra, по разному: стираются ластиком, который на колпачке или на конце ручки. Или иногда отдельно ластик, который идёт в комплекте. Но смысл такой, что от нагрева они исчезают. Т.е трёшь- температура повышается, чернила пропадают. А если в морозилку положить, то они проявляются. Ой, мы с этими ручками уже наигрались. Я с работы приду- посмотрю, как написал д/з. Психану, утюгом проглажу - домашней работы как не бывало. Все, говорю, переписывай. Малой покрутится - покрутится, в холодильник запихнет, достанет, ошибки и помарки сотрёт, буквы аккуратнее вставит и мне несёт. Я уже этому времени отойду, подобрею. Ещё кое что поправим и вперёд.

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, у харэаграфічнае?
віншую.)

Я с работы приду- посмотрю, как написал д/з. Психану, утюгом проглажу - домашней работы как не бывало. Все, говорю, переписывай. Малой покрутится - покрутится, в холодильник запихнет, достанет, ошибки и помарки сотрёт, буквы аккуратнее вставит и мне несёт. Я уже этому времени отойду, подобрею. Ещё кое что поправим и вперёд.
гучыць забаўна, як анекдот амаль.:)

zazza

Member
Поздравляем с результатами.
Моя сказала, что не начеркала, ответы сошлись. Я попросила решить мне задачу5 - ответ совпал, но одно ее действие моей логике не поддается(на экзамене решила 2 способами). Завтра узнаем
Остался всем нам последний рывок

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Tonya, оборжацццо. я хочу такие ручки
у нас тока китайская фигня
поиграться хочу:)

Tonya

New member
Не, не анекдот. Горькая правда жизни....
ТиЛи, так и мы китайскими пишем, только гелевыми. На японских разориццо можно. От шариковых мазня остаётся. Малой, когда пишет шариковыми, а они пропускают, - давит как танк. Там уже стирай-не стирай на листе вмятина, как траншея.

He_len

сам себе дизайнер
Тут говорили что они продаются на вб или озе... Может поделитесь ссылкой проверенной...

Laanna

New member
Стирающиеся ручки? сомнительное удовольствие. Ведь проверяющие могут легко исправить правильное на неправильное и поставить нужную им оценку. Я бы так не рисковала, уж лучше помарки, чем ошибки.

ness

New member
Стирающиеся ручки? сомнительное удовольствие. Ведь проверяющие могут легко исправить правильное на неправильное и поставить нужную им оценку. Я бы так не рисковала, уж лучше помарки, чем ошибки.
Эммм... А что мешает исправить правильное на неправильное шариковой ручкой? 5 запятых поставить, восклицательный знак в конце предложения, о на а исправить, 7 помарок..... Такая степень недоверия комиссии? Белорус белорусу белорус?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Рассказала дочке про ручки-стиручки. Ребёнок сказал "это ж по-читерски!" ☺ сказала, что смысл экзамена с такой ручкой теряется. Такое вот сознательное дитё. Я с ней согласна.

FialCa

Well-known member
Все, нам 8, мы очень довольны!

Поздравляю! Ваш мальчик чудесненько справился! Очень рада за вас!

Марфа Васильевна, я сегодня предложила дочери сходить в магазин купить новые ручки на диктант ( прошлые оказались неудачные, очень жёстко писали и шатался стержень)
Она сразу: " стирайки??? Ни за что!!! Это стыдно и нечестно! Я не буду!"

Laanna

New member
Эммм... А что мешает исправить правильное на неправильное шариковой ручкой? 5 запятых поставить, восклицательный знак в конце предложения, о на а исправить, 7 помарок..... Такая степень недоверия комиссии? Белорус белорусу белорус?

это видно, стержень отличается.
я утрирую, естественно, просто все норовят обмануть, почему никто не думает, что может получить возврат?

FialCa

Well-known member
Когда я заикнулась об этих ручках комиссии сегодня перед экзаменом, у них на лице было неподдельное удивление. Похоже, что они не знали о таком. Ну или мы поступаем в театральное )))))

k_ja_ra

Well-known member
наконт выпраўленняў на месцы арфаграм.

Ёсць яшчэ такая фраза ў нормах:
Два выпраўленні на месцы вывучаных арфаграм лічацца за 1 нягрубую памылку.
з гэтага вынікае, што адно выпраўленне - гэта 0,5 нягрубай памылкі, => 9,5 балаў пры ідэальным астатнім, => 10 выніковае. Нібыта так выходзіць.

Tonya

New member
Ну вот, понимают же дети разницу, что писать простой ручкой, а что стирайкой. Приятно, что не ловчат и изворачиваются, а надеются на свои силы. Эх, нам бы, взрослым, у них поучиться.

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, моя начеркала где-то, но я так и не поняла где. И себе этот момент из правил оценки тоже пометила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху