Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
lakshmi, у нас сейчас в классе 32:) в паралелли около 90-92 детей, и это 3 класса

lakshmi

Well-known member
Лучик, было 4 класса. 100 % ))) Не все свои поступали!

И что интересно, тогда как-то не было по 30-32 человека. 25-28. Изначально набирали тоже из расчета 24. Взяли по 27-28-29.

lakshmi

Well-known member
Лучик, Мы два года назад поступали. И сейчас уже в 6 класс набрали до 30-32 человек!

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
про апелляцию) девочка-математик что написала на 7 - мама таки подала апелляцию (ну было бы удивительно, если бы не подавала) и ей повысили до 9ки. Я реально очень за них рада, ибо такой умнейший ребенок, завалившийся на реально самом легком для себя предмете, - это просто нонсенс. За своих детей надо бороться, да.
Моя валяется в уверенности набранности 60 баллов. И таки думает про Смарт-класс, наверное, мы туда таки пойдем и будем уже решать по ситуации - справимся или нет.

FialCa

Well-known member
Хм.. реально неверно оценили работу? Или откуда все таки 2 балла взялось?

lakshmi

Well-known member
sofiko, молодцы какие!!! Я тоже за идти до конца!!! И вы обязательно в смарт сходите ) Уйти оттуда точно не поздно никогда!

sofiko

Well-known member
резюме всей этой чудесной поступательной компании - годовые решают почти все. Уж не знаю почему, но который год попадаются очень легкие задания на вступительных, хотя по той же мове есть реально очень тяжелые тексты, у меня вчера голова пухла от аглЕдзець и разглЕдзець (ударение на первом Е). Ибо моя вторую постоянно писала I. Ну и прочие нюансы типа жАмчужыны (моя писала с Ы) и т.д. Но тексты попадаются вообще без всяких почти подобных заковырок)

Хм.. реально неверно оценили работу? Или откуда все таки 2 балла взялось?

я нюансов не уточняла. Думаю, поставили нерешенной задачу там, где она была решена с какими-то нюансами, но тут много про это писали. Но в данном случаем мне реально наплевать на субъективность, если она там была - девочка в тройке сильнейших по параллели по все математическим конкурсам, и не брать такого ребенка - это идиотизм. Вот и все.

sofiko

Well-known member
Мариука, если вы при 10ке, то наши дети уже писали этот тест, и результаты уже есть. Плюс я так поняла учителя писали рекомендации по детям дополнительные (из тех, кто занимал места я так думаю). 5 человек от класса.
А если не при 10ке или болели/ пропустили тот день, когда они все это писали - то, наверное, стоит сходить в пятницу.
Мы не пойдем в пятницу. Если вдруг нас не берут - не расстроимся. Если берут - пойдем.

rasta

...life in motion...
Аааааа!!! Все! Всех с каникулами!!!!
Звезда моя вышла довольная , исправлений нет, ошибок вроде тож... завтра увидим. Говорит, мам, нам по ходу физрук диктовал, ничего не понятно, окончания глотает, пауз на запятых не делает, пришлось вспоминать все, что знаю! Думала, на 6 напишу. И продиктовал —на вярбАх. Говорит, чудом написала правильно. В общем, она в шоке)))) Так и сказала — мало того, что диктовать не умеет, так он еще и мужик))))) я была пацталом)))

FialCa

Well-known member
https://www.kp.by/daily/26687.5/3711134/
про перекидывание доков
- Если ребенок не прошел в выбранную гимназию по баллам, можно ли подать документы в другую гимназию, где проходные баллы ниже?
- Нет, переподать документы в другую гимназию не получится, - поясняет пресс-секретарь Министерства образования Беларуси Людмила Высоцкая. – Если по сумме набранных баллов вы не проходите в выбранную гимназию, скорее всего, придется пойти в школу. Рассчитывать на поступление в другую гимназию можно разве что в случае недобора. Но даже тогда, скорее всего, в гимназии на конкурсной основе доберут тех детей, которые пытались туда поступить, но не хватило баллов.

Тасана

New member
FialCa, блин, ну вот КАК можно так криво отвечать.

["]Но даже тогда, скорее всего, в гимназии на конкурсной основе доберут тех детей, которые пытались туда поступить, но не хватило баллов.[/quote]
Это как? Если недобор, но некого добирать...

Что тётенька имеет в виду?

Coraline

Jones
Я думаю, что она имела в виду, что большинство детей с проходным баллом 56 и выше, допустим. Но остается пара-тройка мест. Тогда туда возьмут детей с 55 баллами, например.

Elen

New member
Жалко, что приказ о зачислении будет в субботу, а вывесят его 12)))))))))))))

sofiko

Well-known member
Тасана, об этом же писали сто раз еще в прошлом году. Бывает, что другие гимназии объявляют официальный допнабор из детей, не поступивших в другие гимназии. Это всегда связано с образованием дополнительного класса, а не в ущерб тем условиям поступления, которые были озвучены на старте. Такое было в Московском районе в прошлом году - 3 гимназии объявили официальный допнабор и туда ушли дети с высокими баллами, но не прошедшие в те же 10 и 12. Но сами гимназии не обязаны объявлять этот допнабор вот и все. И может статься, что никаких допклассов просто не будет. Никто ничего здесь не гарантирует.

FialCa

Well-known member
Тасана,
Марфа Васильевна,
так я о том же! "нельзя", но "скорее всего"
и эти люди руководят образованием...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху