Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну это, прости не о чем.

Тасана, гэта мы з Aurora абмяркоўваем праблему

тк когда ребёнок с 57 баллами идёт в школу, а другой с 49 - гимназист, это не дело.
І я кажу, што гэтыя гімназіі з невысокім прахадным ад пачатку не вельмі папулярныя ў горадзе.
А так.. Ня ведаю, колькі ў гэтым годзе будзе ў тую ж 14, дачка знаёмых з 55 баламі паступае туды.

FialCa

Well-known member
Я для себя рассматриваю 43 только потому, что там будет первая смена и ребёнок сможет посещать ДШСХ. А так бы остались в своей 42.

Вы туда поступали в этом году?
По моему, именно сейчас у них точно есть из кого выбрать. Детей туда пробует вагон и маленькая тележка.

Тасана

New member
katia-ka,так даже если у ребенка 59, он всё равно НЕ попадет в гимназию, где 49, просто потому, что там больше заяв. Попасть может ТОЛЬКО если они откроют доп.класс.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka,так даже если у ребенка 59, он всё равно НЕ попадет в гимназию, где 49, просто потому, что там больше заяв. Попасть может ТОЛЬКО если они откроют доп.класс.

Тасана, дык я ж з гэтым і не спрачаюся.
вышэй рэйтынг - вышэй рызыкі. Цяпер так.

а яна ўжо скацілася да "нетопавай"??
У час, калі паступала паралель майго старэйшага дзіцяці, гэта была адна з "топ-10"

имя-как-имя

Well-known member
Воооот!!! Я балдею, дорогая редакция :). Ёлки, почему СРАЗУ нельзя заявлять 114?
ДА!!!
За что родителям вот это вот все?

Вот что делать??? Забирать доки и бежать в последний поезд или дождаться зачисления в 13?
Почему люди должны исхитриться и угадать, где у них есть шанс?

Тасана

New member
Блин, мы каждый год голову ломаем, какой план набора заявить, так чтобы взять побольше, но не абы кого и пр. При зачислении речь идет о сотых балла. Люди даже платно попасть не могут.
Есть вузы, которые волшебным образом заявляют ровно такое количество мест, сколько будет поступать детей (и это надо "угадать" по всей республике).
А тут... заявили одну цифру, вышли на другую - ничего страшного. Калечная система вступительных...

имя-как-имя,злит это невероятно (хотя меня лично и не касается).

Laanna

New member
Воооот!!! Я балдею, дорогая редакция :). Ёлки, почему СРАЗУ нельзя заявлять 114?

А зачем? Если бы 96 человек были с 56 баллами, то их бы и взяли. На этом набор закончился бы. Но 56 баллов набрали 90 человек, надо брать 6 человек с 55 баллами. Как выбрать? Взяли всех, никого не обидели. Получилось 114. А могло получиться 100 или 120 человек. Кто ж может предсказать наперед?

zavtra

Well-known member
я про централизованные экзамены. допустим провели их, 500 человек набрали 60 баллов- все 500 хотят в ту же 41. и что делать? мест 48. опять конкурс.

FialCa

Well-known member
Ну а если сделать централизованные экзамены, как определять тогда критерии " крутости и топовости" гимназий? Сейчас эту крутость определяет ежегодно высокий балл поступающих. А если все станут на одну линейку, то как?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А тут... заявили одну цифру, вышли на другую - ничего страшного.
так яны ж заявілі меншую, а ўзялі больш. Чым незадаволеныя?
Проста на лічбе 96 дзеці з 55 (умоўнымі) баламі не скончыліся, іх аказалася больш. І дабралі да 114. А не абрэзалі на тых, хто набраў 56. Ці правялі рысу пад 96-м абітурыентам, арыентуючыся ці то на алфавіт, ці то яшчэ на што.

Тасана

New member
А зачем? Если бы 96 человек были с 56 баллами, то их бы и взяли. На этом набор закончился бы. Но 56 баллов набрали 90 человек, надо брать 6 человек с 55 баллами. Как выбрать? Взяли всех, никого не обидели. Получилось 114. А могло получиться 100 или 120 человек. Кто ж может предсказать наперед?
Кто это может предугадать? Умные люди могут.
Есть правила приема. Если полупроходной балл, то вступают в силу другие критерии, например, конкурс среднего балла. Я сомневаюсь, что у всех абитуриентов он одинаковый.

FialCa

Well-known member
55 в 13 и 55 в 39 - хочешь поднять престижность гимназии? Сократи контрольные цифры приема ! :)))

Тасана

New member
я про централизованные экзамены. допустим провели их, 500 человек набрали 60 баллов- все 500 хотят в ту же 41. и что делать? мест 48. опять конкурс.
Оооо... тут вступают в силу другие факторы. Например, принцип подушевого финансирования. И вот тогда гимназии реально боролись бы за абитуриентов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху