Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
А нет поблизости школ без такого количества вторых смен?
Эх, со школами совсем сложно...
Ладно бы только вторая смена (хотя и это сложно очень), меня еще волнует где на всех подрастающих начальных с буквами до О-П-Р в старшей школе предметников найдут постоянных...

по трудам, изо музыке и физре безотметочное обучение.
Речь шла про "я бы их учла как в 11"
В 11 оценки в св-ве есть.
И средний балл мне не нравится именно там, где сейчас применяется.

Для началки - по матем и литературе, тоже разные 10.
Даже по рус.яз и англ.яз.
А вытянуть все-все на 9-10 без значительных усилий, редкий ребенок способен.
Всегда есть способности к каким-то определенным предметам. И тратить больше усилий на предмет, к которому у тебя меньше способностей - для меня не лучший вариант(

Средний балл не ниже какого-то уровня - мне понятно. Чтобы не было: учу 3 предмета и фсе.

ну не нравится мне когда так приходится учиться((((
Нам, например, пришлось хорошо постараться ( говорю НАМ, потому что самостоятельно такой дурацкий учебник освоить ребенку достаточно трудно), чтобы по ЧиМ получить 9. А на 10 по английскому малая аж из кожи вон лезла! И в классе ( 34 человека) всего две десятки по английскому.
И абсолютно согласна с "дурацким" учебником по ЧиМ... И мама с дочкой молодцы, но ...

Последнее редактирование:

Ирина АА

Active member
Да, я знаю. Что за история?
Тоже самое подруга мне говорила. Получается, ее. дочь и ваша учились в одном классе? :) потом им дали Альфонсовну.

Ой, да, это наш класс :biggrin:.
Но ничего плохого не подумайте, история ооочень хорошая - про супер замечательный класс и чудесного классного руководителя :air_kiss: Я могу про наших детей рассказывать много.... только это будет не в тему данной беседы:nea:
P.S.: мир тесен, где своих только не встретишь...:biggrin:

Fari

Well-known member
А вытянуть все-все на 9-10 без значительных усилий, редкий ребенок способен.
Всегда есть способности к каким-то определенным предметам. И тратить больше усилий на предмет, к которому у тебя меньше способностей - для меня не лучший вариант(
Тань, мы ж про началку :) ну даже великий математик должен уметь хорошо читать и более менее грамотно писать на уровне 4 класса - сколько там тех орфограмм в началке. А то что не будет всех 10 - это и замечательно. сейчас вон массово со всеми 10 поступают и что хорошего в результате? Кроме того средний балл будет одной оценкой, а не как сейчас - 3 годовые - 3 оценки учитываемые - на мой взгляд отличный вариант и работу человека учесть в течение года и так уж критично от оценок не зависеть

kasuta

New member
директор 13 во всеуслышание говорила, что после приказа о зачислении никаких изменений в количестве и составе принятых не будет.
было понятно что она имеет ввиду: до приказа не поступившим брать документы и пытаться

Н.В

New member
. мой сын учится вроде бы не в гимназии. в начальной школе 39. она уже лет 10 (или около того) никакого отношения к гимназии 25 не имеет юридически. Но фактически, она как была началкой 25, так и осталась и ничегошеньки не изменилось. Разве что часть совсем незаинтересованных родителей не в курсе на момент поступления в нее :) но к 4 классу это уже все понимают.
О! Свои)))Мы в этом году закончили эту школу.Шли туда именно потому, что школа сильная(мы перешли в третьем классе из другого района). Но на собрание в четвертые классы директор приглашала директоров всех гимназий района.Да основная часть детей которые решили поступать пошли в 25ю. Но были и другие.И в первую и в 14 и в 28 и в 50 и в 41 и как мы в 5.Кому как удобней.

Fari

Well-known member
Да основная часть детей которые решили поступать пошли в 25ю. Но были и другие.И в первую и в 14 и в 28 и в 50 и в 41 и как мы в 5.Каму как удобней.
так территориально далековато :(
Сколько в 25 балл в итоге? я смотрю они решили его поднять набирая всего 2 класса

юлия75

Active member
может кто знает список канцтоваров на 5 класс.хочу затариться, пока мамы первоклашек не создают ажиотаж с огромными списками

rasta

...life in motion...
директор 13 во всеуслышание говорила, что после приказа о зачислении никаких изменений в количестве и составе принятых не будет.
было понятно что она имеет ввиду: до приказа не поступившим брать документы и пытаться

А как понять тогда, поступил ты или нет? При 55 баллах, которые в ту же 50 —ю стали проходными...

Fari

Well-known member
юлия75, я думаю там уже все как у больших :) ручки-тетради-карандаши. все специфическое скажут уже на собраниях. обычно с 5 канцтовары не так тянут, тянут допучебники, можно канцтоварами не морочиться. в любом гипере в августе огромное разнообразие и скидки

ирка

Active member
идти ли в смарт-класс.
буквально недавно в какой-то теме читала: во-первых не предупреждают часто, что "смарт" за счет родителей; и на организацию смотреть надо (там учительница, которая этим занималась, уволилась - и все развалилось).

k_ja_ra

Well-known member
может кто знает список канцтоваров на 5 класс.
штосьці новенькае.))))
Звычайна на гэтай стадыі ўступнай кампаніі ў гэтай тэме людзі адчайна пачынаюць шукаць спісы пазакласнага чытання. :)))

Мариука

Active member
юлия75, из специфических канцтоваров нужен транспортир. И всё. Пластилин-краски-альбомы уже не нужны.
НУ еще мальчику на труд нужна была большая железная линейка и халат.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дополните, плиз, список преимуществ гимназического обучения В ПЯТОМ КЛАССЕ по сравнению со школьным (рассматриваем обычную школу, обычную гимназию, всё - безотносительно кого-то лично, просто теория):
1. английский 5 раз в неделю (в школе 3)
2. математика ___ раз в неделю (в школе ___)
3. мотивированные учащиеся, мотивированные родители, никаких СОП и прочего экстрима
4. учителя не со студенческой скамьи

юлия75, из специфических канцтоваров нужен транспортир. И всё. Пластилин-краски-альбомы уже не нужны.
НУ еще мальчику на труд нужна была большая железная линейка и халат.

+1 не надо ничего специфического ручки-карандаши-тетради ...нам даже транспортир не пригодился. А на труд мальчикам нам сказали купить железный угольник, халат или фартук. Не покупайте пока ничего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху