Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
а у прогимназии шансов больше поступить,чем со стороны.иначе зачем покупаются прописки рядом с некоторыми гимназиями и очередь ночью в 1класс.шли б как все из обычной школы.
ну явно не для поступления это затевается. кто знает, как этот ребенок будет учиться через 4 года?

юлия75

Active member
Тасана, если бы надо было в прогимназию.то нашла бы способ попасть.при желании это не так сложно.но видя подготовку ребёнка перед 1классом и способность к обучению решили не мучать и не возить каждый день к сорту на рога.теперь сам будет добираться если что

rasta

...life in motion...
вчера же кто то писал , что в РУО уже была инфа про 55 в 13ой ...

фигу с маслом.... это в 50-ке 55баллов. Мне лично 56 озвучили и в РОНО и в 13-й.....
Короче, вскочила я в последний поезд по соседству с 13, с перспективой перехода туда в течении года. Так что мы тоже гимназисты. Как-то так...) Теперь какое-то эмоциональное выгорание... Сижу и думаю, оно мне все надо было???

FialCa

Well-known member
Тасана, вот и мне знакомая сказала, что в 43 аж застращали этим поступлением и детей, и родителей.
У меня администрация этой гимназии вызывает негативное впечатление...

rasta, поздравляю! Молодцы!

udivitelno

New member
Мамы, не вижу повода спорить. Натаскивали/готовили/ прорабатывали/ решали/ писали в прогимназии/ дома/ на факультативах/ с репетиторами. Главное результат - наши детки стали умнее/ тренированее/ улучшили знания или отметки. Умницы и трудяги!!! Не готовился совсем - Божья ласка! Теперь отдыхать и достигать новых высот!!!

rasta, поздравляю!

Лявониха

Active member
Тасана, не путаете.но занятия планомерное для всех=натасктванию.а у прогимназии шансов больше поступить,чем со стороны.иначе зачем покупаются прописки рядом с некоторыми гимназиями и очередь ночью в 1класс.шли б как все из обычной школы.

Это не только в гимназиях, а везде где хорошая началка ажиотаж, не зависимо прогимназия или школа.

Тасана, в школе был факультатив 1раз.платный.решали по сборнику.если б натаскала имел бы все 10при поступлении

Да хоть перенатаскай любого ребёнка (даже гения), он может сделать ошибку. Дети - не роботы.

Тасана, ладно,соглашусь с большинством.он туповатый с отличной памятью и тупо выучил все сборники.а все остальные не готовились,сборников не видели,но все умные от природы и сдали на все10.

Нам в следующем году поступать, но я года 2 уже почитываю эту тему. И когда читала сколько порешал и прописал ваш сын, мне казалось это не реальным. И прочитал книг (как он всё успевает?????) Мне казалось таких трудяжек 1-2 на весь Минск. А вы постоянно ищите у него недостатки.

rasta

...life in motion...
Лявониха,не читайте эту тему,пока не будет надобности, берегите нервы)) не читайте советских газет на ночь)))

юлия75

Active member
Лявониха, очень много мотивированный детей,с каждым годом больше.убедились при поступлении.таких как он масса

Лявониха

Active member
Посмотрела сайт 43 гимназии - в следующем году, это будет, видимо, Армагеддон - ибо сейчас 3 класс закончили 315 человек.
QUOTE]

:wacko:
а сколько классов набирают?

Поздравляю всех поступивших. А мы принимаем эстафету.

Лявониха

Active member
Лявониха,не читайте эту тему,пока не будет надобности, берегите нервы)) не читайте советских газет на ночь)))

:biggrin:
У нас проходной 58, тут читай\не читай всё равно занервничаешь.
Да и много хороших советов и интересного прочитала.

Тасана

New member
а сколько классов набирают?
А я не знаю, но в этом году, кажется 120 человек брали. Даже если будут брать 150 (хотя это вряд ли, поскольку им садиться негде), то всё равно... тем более, что многие дети из других школ КГ туда идут (ради первой смены), а школы в КГ все огромные.

Лявониха

Active member
Лявониха, очень много мотивированный детей,с каждым годом больше.убедились при поступлении.таких как он масса

Мотивированных много - но без фанатизма. учась в прогимназии и имея много знакомых в других школах/гимназиях - вы единственные. Есть ещё несколько деток спортсменов - тоже трудоголики ещё те (но спортивные). Мотивированных много - но без фанатизма

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху