lakshmi,в 4
ничего себе! у нас и у моих знакомых было человек 7-10 в 4 классе. В 5м вообще по 3-4.
имя-как-имя, тем более, когда он идет, зная, что у кого-то были не звери и у них в запасе лишних 3 балла...
lakshmi,в 4
я такого не говорила. я говорила о том, что нет в этом ничего страшного для ребенка. если не стращать его заранее. про оценивание гимназистов в конце года (каким либо способом) и перспективу освобождения мест для других детей - у каждого здесь свое ИМХО на эту тему.почему один срез лучше итогов за год?
я такого не говорила. я говорила о том, что нет в этом ничего страшного для ребенка. если не стращать его заранее. про оценивание гимназистов в конце года (каким либо способом) и перспективу освобождения мест для других детей - у каждого здесь свое ИМХО на эту тему.
Ну да, сдать на 57 - чем тут гордиться, если в 41-ю не поступил. Другое дело поступить с 47 баллами в 14-ю - вот тут уж настоящий повод для гордости.sofiko, гордость за баллы - да, было бы странно, а гордость за поступление - разве может быть иначе?))
ИМХО. Экзамены - стресс, когда они раз в несколько лет. Когда часто - рутина.Это лишний стресс для детей, кмк. Вот лично для меня всегда любой экзамен был громадным стрессом.
Н.В,вы в пятую поступили?
Честно признаюсь - я в данном тексте писала исключительно про своего ребенка, а гордиться или нет 47 баллами родителям поступившего ребенка - это исключительно их дело. Поражаюсь - сколько порой негатива и поисков подводных камней вокруг, но только не в себе - ни-ни, святое....Ну да, сдать на 57 - чем тут гордиться, если в 41-ю не поступил. Другое дело поступить с 47 баллами в 14-ю - вот тут уж настоящий повод для гордости.
Читаю вас и время от времени ловлю себя на мысли, что не может это быть написано всерьез.
Думаю, да, не псих.Интересно, а Григорий Перельман стрессоустойчив и смог бы учиться в гимназии?
молодцы! поспрашиваю вас через полгодика о впечатленияхДа мы поступили набрали 59 из 60
а все остальные ремнём бы перетянули, ога-ога)Вздохнула, погладила по головке и поблаглдарила бы за терпение
Как же можно со спокойной душой? Родители же все испортили - не ту гимназию выбрали для ребенка, показавшего прекрасный результат. Надо ж было трезво оценить проходной балл по прошлогоднему - нет?Если бы мой ребенок набрал 57 баллов - честно? Вздохнула, погладила по головке и поблаглдарила бы за терпение и старание и со спокойной душой пошли бы дальше учиться в школе - мир не рухнул, по сути - ничего не изменилось. Попробовали - не получилось. Пойдем дальше.
не для всех на гимназии свет клином сошелся, уж поверьте) когда моя волновалась за результаты последней "мовы" и на ходу придумывала себе "якобы ошибки" и спрашивала: "а ты наверное будешь меня ругать, да", я искренне сказала - ругать тебя не за что, красавица, ты уже все доказала даже если вдруг завалила белорусский.а все остальные ремнём бы перетянули, ога-ога)