Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
я уже рассказывала про опыт моей дочери с курсами лицея БГУ. Не все так радужно и просто. Если дети приходят без сильной школьной базы (а в физике это ну просто оооочень частое явление) они там теряются и не справляются со скоростью, просто дурью маются. Это место подготовить сильного, сделать его еще сильнее, даже если он не сможет пройти в лицей БГУ.

Я в темке про лицей писала. После нашей гимназии - у нас тоже был шок с химией (биологию можно и самому выучить при желании, химию на уровень поступления в лицей БГУ - сомнительно). Поэтому с вводной частью согласна.

А дальше - не совсем. Если ребенок хочет - у него есть возможность подняться там до достойного уровня, наш преподаватель всячески поддерживал и помогал в этом плане (мы считаем, что тут нам повезло, конечно). Нигде мы не получили столько, сколько там. Мне надо было чуть раньше проявить настойчивость в написании репетиционных тестов, чтоб увидеть реальную картину на тот момент. У нас это как раз стало толчком и стимулом.

Многие родители реально думают, что вот стоят 8-9-10 в школе, или гимназии, и этого достаточно. Как на хим-био, так и на физ-мат. А если они еще на факультативы ходят или курсы, ооооо .... Не один раз слышала, даже в общем-то вчера.

Fari

Well-known member
Многие родители реально думают, что вот стоят 8-9-10 в школе, или гимназии, и этого достаточно. Как на хим-био, так и на физ-мат. А если они еще на факультативы ходят или курсы, ооооо .... Не один раз слышала, даже в общем-то вчера.
да, я одна из них, к сожалению.при этом я еще и оооо... в лицей бгу на курсы отправила :( Ну вот не получилось у меня в том возрасте столь мотивированного ребенка. Я верю что такие есть. но у моей мотивация появилась только УЖЕ в лицее.
со следующим - отправлю в 100 баллов за год до лицея. Что б точно знать что школьная программа усвоена полностью и в голове уложена по полочкам. По крайней мере на данный момент мне такой путь видится наиболее правильным.

CTEPBA

drama queen off
Fari, я не уверена, что могу назвать своего ребенка мотивированным )) В том смысле, который вкладывается большинством.

А то, что оценки сейчас ни о чем не говорят - мне кажется, даже дети понимают. К классу 8-9 точно, иногда раньше.

Последние объективные оценки у нас были при допоступлении, все. В гимназии, в аттестате - это просто подвигали регуляторы эквалайзера, кто как захотел. Как вниз, так и вверх.

Fari

Well-known member
А то, что оценки сейчас ни о чем не говорят - мне кажется, даже дети понимают. К классу 8-9 точно, иногда раньше.

Последние объективные оценки у нас были при допоступлении, все. В гимназии, в аттестате - это просто подвигали регуляторы эквалайзера, кто как захотел. Как вниз, так и вверх.
очень хочется верить что просто мы с вами про одну гимназию :) и есть места где не так :) Ну и я точно не готова в средней школе брать учебу ребенка на себя. поэтому самой заниматься и проверять реальность оценок для меня из разряда фантастики.

CTEPBA

drama queen off
Fari, я не вмешивалась в учебу ребенка в средней и старшей школе. И никаких репетиторов.

Один раз предложила курсы Юни-центр по математике, вообще не пошло, год проходили. И курсы при лицее БГУ один год, профиль - исключительно ее личный выбор (для меня очень спорный). Трехдневные при областном. И да, хочешь пособие - вот деньги (два более редких и недешевых она скачивала и распечатывала).

Очень мало мест, где не так )) (если предположить, что они существуют)

По своим профилям я сразу пойму, что несет чушь )) А тут, когда на час толкается речь про какие-то реакции ... я через минуту в мозговой коме.

k_ja_ra

Well-known member

Тасана

New member
а што за бацькі (няфорумскія) табе пра гэту школу расказвалі?
Например, моя подруга-коллега, еще несколько коллег (у нас ведомственный дом в Лошице), многие не повели детей в гимназию, очень довольны школой.

Калі пастаянна чуць, што штосьці добрае, рана ці позна пачынаеш гэтаму верыць і лічыць гэта за факт, хаця пры гэтым ніякіх аб'ектыўных даных можаш і не мець, а абапірацца выключна на чыёсьці суб'ектыўнае меркаванне.
Не знала, что форум это объективные сведения. Тут собрание субъективных мнений.

скорее всего указаны предметы, которые каждая гимназия заявляет профильными.
Нет. В 30 гимназии, например, обществоведение не может быть профильным, просто в этот года несколько человек сдавали его и сдали хорошо.

Coraline

Jones
Ну, по крайней мере, я еще ни об одной школе таких хороших отзывов не слышала, как о 24. Почему-то никто больше так о своей школе не пишет. Это для меня о многом говорит. В плане о том, что школа действительно хорошая. Если у кого-то школа тоже очень хорошая, почему бы и не сказать? У нас вот школа как школа. Зато очень хорошая учительница, очень. Ради нее в школе и были. Но вот рядом с нами есть 19 школа. Туда стремятся больше, чем в не очень далеко находящиеся 7 и 23 гимназии. Это тоже не секрет. Значит, тоже хорошая школа. Что в этом такого?

Тасана

New member
Почему-то никто больше так о своей школе не пишет.
Я очень хорошо пишу об г-к им. Ахремчика, но... это очень специфический выбор.
И когда я хорошо пишу это не значит, что я не видела некоторых проблем, но реально это ШКОЛА. Я почти не видела (за исключением лицея БГУ и вот 24 школы, чтобы выпускники бывшие настолько тепло к своему учебному заведению относились).

Coraline

Jones
Тасана, Ну, это понятно, я о простых общеобразовательных школах. Вот и я о том же, что если действительно есть хорошие отзывы - это хорошая школа. О "школа как школа" ничего особо и не пишут.

Вжик.

Well-known member
Ну тут не вырускники хвалят школу, а мамы)))) мне началка 112 ооочень нравилась)))мои до сих пор могут к некотрым учителям в гимназию сходить потрындеть, и к классной обязательно зайдут. Но в целом то, ... гимназия как гимназия)))

CTEPBA

drama queen off
Coraline, почему )) У нас была вполне неплохая школа, просто это давно пройденный для нас этап. Началка сильная. Конечно отмена уклона и массовое увольнение тогда учителей не прошло даром, но на фоне многих - все равно неплохая. В выбор профиля она бы не вписалась, да. Но это нам, а кому-то нормально.

Моя уже какой-то список сформировала в голове, к кому могла бы хотеть зайти после получения общего среднего. И учитель из школы там тоже есть )) К сожалению, первого учителя с нами нет ((

Вжик.

Well-known member
Вжик., выпускники тоже тепло отзываются:)

С классом повезло и с вами))) у нас так в началке было, один папа тааакой активный был, где мы только с ним не были, класс путешественников)

Юста

Well-known member
Вжик., вы пытаетесь убедить меня, что я ошибаюсь?:)..зачем?
Повезло..но не только с классом, но и со школой

Юста

Well-known member
zavtra, что для вас является показателем хорошей школы?..ну чтобы не назначать, а доказательно?

zavtra

Well-known member
адекватная администрация, не заискивающая перед родителями, а грамотно организующая процесс обучения, привлекающая лучших учителей, создающая им условия для работы, это те люди с которыми я и мой ребенок непосредственно не сталкиваются, но от действий которых зависит микроклимат в школе;
учителя- не загнанные лошади, выспавшиеся, с нормальными семьями, счастливые люди, только счастливый человек может сделать счастливым других людей, в данном случае детей;
дети- продолжающие обучение после школы, не склоняющиеся по подворотням во время школы, после нее, выпустившись из нее, родители - не жмоты, отвечающие за своих детей;
внеклассные мероприятия - только по желанию (как детей, так и учителей), лучше без них;

проблема только с промежуточным звеном. сильная
надо искать..

и еще нормальные качественные уроки, не кружки и факультативы, а просто уроки, у нас же учителя занимаются чем угодно, только не учат. подготовиться к уроку - нет не слышали, тест будем писать, потому что у него 153 конкурса на следующей неделе, до ночи сидит в школе. пусть учитель придет, подготовившись, отведет 45 минут и пойдет домой, при регулярных уроках не понадобятся факультативы и курсы. а не тесты через день.

вот тогда и доказательства появятся. а отзывы мам , я считаю, неинформативными, поскольку они не специалисты и оценить реальное положение дел им не под силу. интуиция не у всех хорошо развита, как я наблюдаю в последнее время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху