Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member

Юста

Well-known member
в нашей школе есть группы с углубленным изучением англ. итого - 5 раз в неделю англ.
поэтому, в каждом учебном заведении все зависит от администрации, от их желания и возможностей договариваться как с вышестоящим руководством, так и с родителями..
Было бы желание

baroln

New member
Но учатся ОФИЦИАЛЬНО все по одному учебнику. Все остальное из-под полы. Сдается одинаковый экзамен.
С английским согласна. Мы всегда покупали другие книги. В конце каждого класса у детей был экзамен (он как то по другому назывался, не помню). Но у нас еще учителями проводилась большая проектная работа (как официально ее оформляли не в курсе). Один из вариантов, во время экскурсии в Гродно, нужно было выбрать достопримечательность и поведать о ней классу, это все сопровождалось обзорной экскурсией на англ.языке. Каждый год конкурс песен на англ. языке. Ну как то оправдывался статус углубленного изучения.

Magda

Well-known member
понятия не имею
Зато я знаю. По самому что ни на есть стандартному. Официально считается, что гимназисты лучше усваивают "стандартную" программу. Все. Никакого повышенного уровня нет (по сути опять же). Но можно утверждать обратное, конечно.

Связано это усвоение, с большего, с тем, что в гимназиях, обычно дети, которым не надо по 5 раз объяснять очевидные вещи.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
NataK, опять подождите :) есть программа, как выяснилось - для всех единая. но в школе, видимо, дети более одарённые, способны её усвоить за 4 часа, в то время как в гимназии с какого-то перепугу детям нужно 5 часов на ту же программу. я не понимаю этого. почему в гимназии отводится больше часов? изучить то же, но глубже? так разве это "одна и та же программа"? это 1. просто программа и 2. программа с углубленным изучением. кагбэ разные всё же вещи...

Юста

Well-known member
дети сдавали экзамен по математике как изучавшие ее на повышенном уровне
Судя по средним баллам, набираемым выпускником гимназии на ЦТ по физике и математике, обычный там уровень...ведь на входе в 5 классе-это сильнейшие по идее дети

нужно 5 часов на ту же программу.
просто отработать материал

k_ja_ra

Well-known member
Вот из всех слов мне знаком "профильный" класс. Они и были в 51 школе до 2008 класса.
я з гэтым і не спрачаюся. І не называю профільныя класы гімназічнымі ці наадварот. А пішу, што такія класы - гімназічныя - былі. Афіцыйна. З праграмай, адпаведнай гімназіі. А профільныя класы - гэта іншае. Чым адрознівалася - шчыра, не ведаю. Але відаць адрознівалася, раз называлася па-рознаму.

Magda

Well-known member
С английским согласна.
Учитель иняза говорила, что требования к гимназистам на экзамене, которые спускают вниз, весьма размыты. Условно гимназисты должны более подробно "раскрыть тему", иметь "бОльший словарный запас" и т.п. общие фразы.
А так билеты идентичные для всех.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, ну 41 отличается от других...но может только с 7-го?..я не в курсе

k_ja_ra

Well-known member
Magda, калі мая сястра паступала ў ліцэй БНТУ, нібыта (нібыта, бо магу штосьці блытаць) тым, хто не паступіў, але здаў няблага, прапаноўвалі ліцэйскі клас. То бок ён фарміраваўся менавіта (ці большай часткай) з тых дзяцей, якія ў ліцэй паступалі, і проста займаўся потым на базе той ці іншай школы. Падазраю, з гімназічнымі класамі было штосьці падобнае. А можа і не.) Я, праўда, не ведаю. Проста чула расповеды з гэтай назвай "гімназічныя класы". У мяне тады не было дзяцей - школьнікаў, таму я не моцна ўнікала.)))))

Magda

Well-known member
а экзамен по нему есть?
Понимаете, вы можете радоваться названиям, что у вас называется экзамен на повышенном уровне. Если в базовом уровне ЭКЗАМЕНА убраны некоторые усложненные задачи, это не делает уровень в гимназии повышенным.

В принципе это мнение присутствует у многих. Мой ребенок учится в гимназии. По гимназической программе. Да еще по всем предметам.

baroln

New member
Учитель иняза говорила, что требования к гимназистам на экзамене, которые спускают вниз, весьма размыты. Условно гимназисты должны более подробно "раскрыть тему", иметь "бОльший словарный запас" и т.п. общие фразы.
А так билеты идентичные для всех.
Как итог, в нашем классе лицея свободно переходить с русского на английский могло от силы 5-6 человек(. А в гимназии весь класс свободно общался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху