У меня там ссылочка приведена.
у вас ссылочка, у меня жизнь) дети сдавали экзамен по математике как изучавшие ее на повышенном уровне, 9 класс
У меня там ссылочка приведена.
менавіта. 2008г.и дата - 2008 год
а ў суседняй школе, дзе я раней жыла (звычайнай школе) былі.
Вот из всех слов мне знаком "профильный" класс. Они и были в 51 школе до 2008 класса.https://news.tut.by/society/110727.html
Было бы желаниев нашей школе есть группы с углубленным изучением англ. итого - 5 раз в неделю англ.
поэтому, в каждом учебном заведении все зависит от администрации, от их желания и возможностей договариваться как с вышестоящим руководством, так и с родителями..
Сдается одинаковый экзамен.
С английским согласна. Мы всегда покупали другие книги. В конце каждого класса у детей был экзамен (он как то по другому назывался, не помню). Но у нас еще учителями проводилась большая проектная работа (как официально ее оформляли не в курсе). Один из вариантов, во время экскурсии в Гродно, нужно было выбрать достопримечательность и поведать о ней классу, это все сопровождалось обзорной экскурсией на англ.языке. Каждый год конкурс песен на англ. языке. Ну как то оправдывался статус углубленного изучения.Но учатся ОФИЦИАЛЬНО все по одному учебнику. Все остальное из-под полы. Сдается одинаковый экзамен.
Может еще и по учебнику, отличающемуся?дети сдавали экзамен по математике как изучавшие ее на повышенном уровне, 9 класс
Может еще и по учебнику, отличающемуся?
Зато я знаю. По самому что ни на есть стандартному. Официально считается, что гимназисты лучше усваивают "стандартную" программу. Все. Никакого повышенного уровня нет (по сути опять же). Но можно утверждать обратное, конечно.понятия не имею
Судя по средним баллам, набираемым выпускником гимназии на ЦТ по физике и математике, обычный там уровень...ведь на входе в 5 классе-это сильнейшие по идее детидети сдавали экзамен по математике как изучавшие ее на повышенном уровне
просто отработать материалнужно 5 часов на ту же программу.
я з гэтым і не спрачаюся. І не называю профільныя класы гімназічнымі ці наадварот. А пішу, што такія класы - гімназічныя - былі. Афіцыйна. З праграмай, адпаведнай гімназіі. А профільныя класы - гэта іншае. Чым адрознівалася - шчыра, не ведаю. Але відаць адрознівалася, раз называлася па-рознаму.Вот из всех слов мне знаком "профильный" класс. Они и были в 51 школе до 2008 класса.
Учитель иняза говорила, что требования к гимназистам на экзамене, которые спускают вниз, весьма размыты. Условно гимназисты должны более подробно "раскрыть тему", иметь "бОльший словарный запас" и т.п. общие фразы.С английским согласна.
ладно, пусть такпросто отработать материал
Никакого повышенного уровня нет
Понимаете, вы можете радоваться названиям, что у вас называется экзамен на повышенном уровне. Если в базовом уровне ЭКЗАМЕНА убраны некоторые усложненные задачи, это не делает уровень в гимназии повышенным.а экзамен по нему есть?
Как итог, в нашем классе лицея свободно переходить с русского на английский могло от силы 5-6 человек(. А в гимназии весь класс свободно общался.Учитель иняза говорила, что требования к гимназистам на экзамене, которые спускают вниз, весьма размыты. Условно гимназисты должны более подробно "раскрыть тему", иметь "бОльший словарный запас" и т.п. общие фразы.
А так билеты идентичные для всех.
вось!!!!! і тое хлеб!в гимназиях, обычно дети, которым не надо по 5 раз объяснять очевидные вещи.