Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
а как за 1 доп урок дообъяснить то что не поняла за 5 стандартных занятий на неделе?

При условии что дети на уроке все таки были и слушали и именно недопоняли (не все конечно), то нормально. К репетиторам в средней школе (не для подготовки к ЦТ) тоже многие ходят 1 раз в неделю. И, кстати, из гимназий тоже ходят, потому что ни фига не поняли.

Это Юста ушла на род.собрание:)
Вот не заклевали бы вы меня, я бы вам рассказала много интересного...а так не расскажу, все равно не поверите:):):)

Жаль. Я бы послушала с удовольствием

При этом мальчишки были не глупые и учились не плохо,
А вот если бы прошли они в гимназию какую-нибудь рядом?

FialCa

Well-known member
Но гиперактивные и недрожелюбно относящиеся друг к другу.
это работа для психолога и соц. педагога.
и мы сейчас не про началку, а про среднюю школу
в первом классе например в началке есть установка - научить всех читать, и тут да, дети которые уже читают, буду откровенно скучать. но программа рассчитана на детей, которые читать не умеют и должны этому научится. учитель идет по программе. а чтобы поддержать читающего ребенка, может предлагать доп задания.

birch

Well-known member
natali6, ну колитесь уже что за школа :) не так уж и много у нас школ с немецким языком - можно скромно называть ее не спецшколой - но вы то знаете что немецкого было не 3 раза в неделю по учебнику как положено в программе.

В лицее БГУ опять же была у нас самая продвинутая группа по английскому в которой были дети после спецшкол (такого названия не было но именно там было много инглиша). И они конечно смеялись насколько легко получить 5 по английскому в лицее в сравнении с их школой. Зато по физике все было у них куда печальней. Не понятно о чем спор. Да я могу точно сказать что в лицее БГУ у физмат профиля с гуманитарными предметами все было куда более лайт, чем в школе - где каждый учитель считает свой предмет основным. Зато по профилю 3 шкуры снимали, но если ты в школе знал на 10 из 5 возможных, то 5 в лицее имел - вот и повышение среднего балла.

natali6

Active member
Glory, да не спорю я))))) я про организацию пед процесса, где находится место всем детям и никто друг другу не мешает. хотелось бы хотя бы возвращения профильных классов, с возможностью учиться в базовых для того, кому это не надо. но не сгонять туда 40 человек во вторую-третью смену.
тогда не будет этого ажиотажа с поступлениями в гиназию. гимназии останутся гимназиями только те, кто действительно готовит детей на высочайшем уровне. и да, пусть туда поступают талантливые детки по спец тестам, а не по сборнику по усредненной школьной программе.
ну и да , "карфаген должен быть разрушен")))) , те долой вторые смены для всех детей.

Coraline

Jones
Вторые смены можно будет убрать только тогда, когда будет достаточное количество школ. И достаточное количество учителей. А иначе будет как раньше (до исторического материализма :))) ) - один учитель на несколько классов в одном помещении.

birch

Well-known member
natali6, я со всем готова согласится, кроме того что начинать надо с упразднения гимназий и усреднения программ по нижней планке как предлагает Карпенко.

Почему не начать с профилей в школах с 7 (или 8) класса, с 10 сделали - теперь поэтапно можно еще на пару лет назад откатить профили. Зачем ломать то что работает??? (вопрос риторический если смотреть на действия Минобра последнее 10-летие)

вот не было печали и по профильным предметам.
ни у кого не было? тогда круто, у нас было 5+ в школах запросто закончилось 3 по физике, но у нас физик был очень требовательный. Он до сих пор есть. Да и 5 по математике было у 4 человек. Даже не все республиканские физолимпиадники имели 5 по физике (не уверена, что в школах и гимназиях такое в принципе бывает).

natali6

Active member
Вторые смены можно будет убрать только тогда, когда будет достаточное количество школ. А, значит, и достаточное количество учителей.
логично до боли. но этим никто не заморачивается. старый район уплотняется - строятся высотки , приходит большое количество детей. куда их? во вторую смену. почему параллельно не строится школа, или хотя бы не отдается старая , уже построенная, милиции - риторический вопрос. при моей жизни здесь) "ушло" два здания садика - в одном редакция газеты, второй оказался аварийным и его снесли, не построив ничего взамен.

natali6, я со всем готова согласится, кроме того что начинать надо с упразднения гимназий и усреднения программ по нижней планке как предлагает Карпенко.
это бред бредовый. шаги по пути развала и деструкции всего образования.

Coraline

Jones
natali6, Так что прежде чем отменять гимназии, нужно продумать ВСЕ. А это дело даже не одного года. А учитывая состояние наших школьных программ...

Да, нынешняя система не совершенна. Экзамен не отражает, не соответствует и тыпы. Лучше пока что, как МНЕ лично видится, на данном этапе изменить принципы отбора и экзаменационную систему. Потому что взмахнуть волшебной палочкой и сделать все школы приблизительно одинаковыми по уровню обучения, оснащенности учебными пособиями и квалифицированными учителями, ввести профили и принципы отбора в профильные классы - невозможно. Это огромный пласт работы, затрагивающий не только школы, но и ВУЗы, готовящие педагогические кадры.

Magda

Well-known member
. старый район уплотняется - строятся высотки , приходит большое количество детей. куда их?

почему параллельно не строится школа
потому что люди покупают жилье и так, без садиков, без школ, без парковок и без прочей инфраструктуры. Пока люди покупают жилье, оно будет строиться, уплотняться, загружаться.

Fari

Well-known member
Милые, умные, хорошие девочки... кончайте уже базар :) Мы тут все хотим дать детям хорошее (ну нормальное хотя бы) базовое образование. От того что мы тут все поплюемся и вцепимся в волосы друг другу ничего не изменится :) Уже ж не на 2 а на 10 круг пошли переливания из пустого в порожнее :( Будем ждать решения. пока его нет и слава богу

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
natali6, я, видимо, пропустила что-то. Курсов по подготовке к поступлению в лицей тоже не было? Всю базу школа дала?

natali6

Active member
Velca, курсы были. куда и ходила деть вместе с сотнями гимназистов))))
наша школа не по этим делам, потому и сошли в лицей, чтобы без лишних телодвижений. был бы профильный класс по интересующему профилю - не сошли бы. хотя лицей - абсолютно другой мир и туда стоит поступать, но мы же даже не предполагали, что настолько он зайдет.

Orion

Созвездие
При условии что дети на уроке все таки были и слушали и именно недопоняли (не все конечно), то нормально. К репетиторам в средней школе (не для подготовки к ЦТ) тоже многие ходят 1 раз в неделю. И, кстати, из гимназий тоже ходят, потому что ни фига не поняли
Ну вот видите.. ДАЖЕ в гимназии "отборные" дети не все ровные как один и могут не догонять.. а предлагают в школе сделать уровень гимназии.. что ж будут делать те кто даже в школе не все догоняет?

natali6

Active member
natali6, Так что прежде чем отменять гимназии, нужно продумать ВСЕ.
))))) я уже много раз написала - я только "за" гимназии, лицеи и прочее разнообразие. я также "за" профили в школах, разнообразие учебных пособий и программ.
против низведения обучения до распознования отличий коровы от козы.

Orion

Созвездие
Милые, умные, хорошие девочки... кончайте уже базар :) Мы тут все хотим дать детям хорошее (ну нормальное хотя бы) базовое образование. От того что мы тут все поплюемся и вцепимся в волосы друг другу ничего не изменится :)
Ну почему ничего? Некоторые кто сам не может ничего хорошего придумать, может читать форум и черпать идеи :) и потом выдавать их за "мы подумали, исследовали ситуацию и придумали вот такое решение" :)

Coraline

Jones
natali6, Не, это я просто, в целом :)))

Просто бесит эта манера наших министров - вместо того, чтобы решать насущные проблемы, проводить какие-то безумные реформы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху