Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muline

Active member
Во многие школы тоже не всегда попадешь, а взять брата или сестру длят них в приоритете.

не решаюсь пока на домашнее образование. Да и ребенок такой, что если решиться, то вообще с общением сложности будут.

sofiko

Well-known member
Во многие школы тоже не всегда попадешь, а взять брата или сестру длят них в приоритете.
так если вам без разницы и только на себя рассчитываете - вас в принципе не должны волновать ни экзамены (не подавайте документы и не сдавайте из), ни гимназии (вы сами дадите ребенку образование), ни уровень школы (ибо допкружки вам в помощь))). Т.е. вас эта тема вообще не должна волновать)
Кстати, жена моего коллеги именно так и поступила - забила на подготовку и поехала с сыном отдыхать вместо экзаменов. Учились в 12. Пошли в хорошую школу и довольны.

Coraline

Jones
muline, Взять брата или сестру, если первый поступивший ребенок ходит еще в это же учебное заведение. Все остальное - бабушки, дедушки закончили эту гимназию - не официально. И если на это место будет претендовать ребенок с пропиской, то обязаны взять его. Да, он может не пожаловаться, если его не возьмут. Но если пожалуется - администрация обязана взять по прописке и отказать не по прописке.

А Вы думаете, в 100 баллах или юницентре просто учиться? Сложнее, чем в школе или гимназии. И программа там другая, не школьная. А ребенку и по школьной программе надо будет сдавать работы, тесты, контрольные.

Просто вот передо мной задачи юницентра - это не чистая математика, это логика с математикой.

И я серьезно говорю, как уже прошедшая все это :))) - не сильно себя в первую очередь накручивайте. Да, это большой накал волнения. НО - по крайней мере, в полтиннике сдавать экзамены детям комфортно. Тем более, что у Вас, судя по всему, в роду с интеллектом и знаниями все хорошо :)

Watch and wait

Well-known member
Согласна с предыдущими комментариями и еще одно но...вы про Минск говорите,а вот за его пределами,экзамены очень лояльные,нет такой конкуренции,моя с 54 баллами без курсов,спокойненько прошла.это шанс собрать мотивированных детей в кучу и это работает. У нас эти экзамены никому не мешали. Проблему минских гимназий нужно было решать путем увеличения количества гимназий усложнения экзаменов. Есть спрос нужно дать предложение. А у нас в ответ на спрос...просто убирают гимназии. Это маразм. И кому жалко своих детей ,всегда есть шанс не ввязываться...

Goldenflow

Well-known member
.
Чувствуется, кто-то из нужных детей в этом году не поступил в свою гимназию. Вот и вся подоплека ОТМЕНЫ экзаменов и НЕОТМЕНЫ гимназий.

прямо даже не знаю как это возможно что не поступил нужный ребенок
или директор гимназии совсем страх потерял

Coraline

Jones
muline, Имелась в виду сумма на счет школы. Тогда, возможно, это было официально, но по сути это мзда :) И немаленькая - 200 долларов и сейчас не такие маленькие деньги. Директор тут не при чем.

muline

Active member
Лучик, А вы кто, если не секрет?
Кого только не встретишь на форуме)

Watch and wait

Well-known member
А чего ратовать за отмену экзаменов если ребенок математически одарён и деньги не вопрос,чего вообще заморачиваться?

Ришенька

Active member
И еще раз, директора 50 во взятках ни за что не упрекнешь.
и при этом
Старшая дочь закончила с золотой медалью именно это заведение.

Старшая шла тогда, когда все было проще, а именно заплатил на СЧЕТ, как сейчас помню около 200 у.е и попал.
милота :)))

А мой, вы знаете, в обе гимназии (в 24 и в 41) поступал сам, своими мозгами. И поступил сам, может поэтому я ценю то, что у детей есть возможность учиться в гимназиях..а вы..вам то что - вы все купите, за 200 ли или за 2000, да?

Magda

Well-known member
Директор тут не при чем.
Как это не при чем, сумму на вход называл, приказ о приеме подписывал для тех, кто перечислил. А потом вполне возможно себе премию и выписал за успешно проведенную вступительную кампанию в первый класс.

Coraline

Jones
muline, Да, для меня это новость :) Вы сотрите, а то для КГК, может, это тоже новость. Я серьезно. Потому что такая "помощь школе", а тем более предлагаемая отдельным родителям, очень плохо пахнет.

muline

Active member
Ришенька, Это Вы меня в чем упрекаете?
Поступала старшая в саму гимназию на общих основаниях, когда, кстати это было ,хотя бы , честно.
Или Вы никогда не слышали о том, что куча детей знали , какой именно диктант писали. Речь шла про прогимназию. И медаль она получила, извините трудом. Кстати, жалеет потраченных усилий

Watch and wait

Well-known member
Я просто в ауте!Родители "неодаренных" детей не в курсе взяток за поступление а "одаренных"...спокойно об этом говорят.Может и медаль такая же...за особые "заслуги"..

Coraline

Jones
muline, Вы вообще кладезь, ага :))) Получается, что в прогимназии еще и была инсайдерская информация о том, какой будет диктант? :)))

Coraline

Jones
Слив по полной :)))

Но вот что я скажу. ЕСЛИ все так, и если "для своих" все так, и при этом мой лопоухий :))) поступил без знания всех этих "гитик" - то какого хрена, пардон, пишется о неправильности экзаменов? Значит, экзамены могут сдать просто сильные дети, без предварительного знания, какой диктант будет, без всяких взносов в помощь школе.

И зачем тогда убирать гимназии? Чтобы только через "помощь школе" теперь уже попадали, да? Супер.

muline, Вы Уголовный кодекс перечитайте. И подотрите свои сообщения. На всякий случай. Если Вы тут под ником, не значит, что Вас как-то не вычислят, а потом никакие дедушки и бабушки закончившие не помогут.

muline

Active member
Coraline, И с этим не знакомы? темки отмотайте. В каком-то году решали, считать ли эти экзамены вообще ли действительными? процентов 70 знали, так информация ушла

Coraline, Вы смешите меня)

Coraline

Jones
muline, Только очень странно, что ушла она в прогимназии в основном.

Смейтесь, смейтесь :) За дачу взятки уголовная ответственность тоже существует. И то, что у нас в основном страна непуганых, не значит, что где-то иногда случается, что кого-то прижимают.

Orion

Созвездие
Чувствуется, кто-то из нужных детей в этом году не поступил в свою гимназию. Вот и вся подоплека ОТМЕНЫ экзаменов и НЕОТМЕНЫ гимназий.
не не поступил, а не поступит.. небось годовые уже видны и нет шансов..

Ришенька

Active member
muline, да мне вобщем-то фиолетово и что вы 200 баксов платили и что знали какой диктант)) мы не знали и не платили и ребенок поступил, может для вас это вообще открытие, что кто-то действительно поступал и поступил сам :)))
И зачем тогда убирать гимназии? Чтобы только через "помощь школе" теперь уже попадали, да? Супер.
ага, видимо чтобы те, кто попадал за деньги, теперь радовался, что других путей и нет и можно сказать через кассу = на законных основаниях.

Coraline

Jones
muline, Нет такого понятия "помощь школе". Есть как максимум взнос в попечительский фонд. Полностью ДОБРОВОЛЬНЫЙ. Не под условие приема ребенка в школу. И сумму Вы сами определяли? Почему 200? Почему не 10?

“В законодательстве Республики Беларусь нет ни одного нормативного акта, который принуждал бы родителей учеников перечислять какие-либо средства школе”, - авторитетно заверил председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Зданович.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/198600.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху