Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
ну а что тут такого.
Ну так постоянное переманивание и есть признак разочарования (неадекватной администрации?), переманить получается, а удержать нет.
Я понимаю хвалиться постоянным сильным составом, это действительно о многом говорит.

sofiko

Well-known member
Вжик., повторюсь, меня интересует не столько ЦТ и поступление, сколько качество образования вообще, всесторонне. Верю, что заложенное в детстве аукнется в жизни более чем. А поступить поступки и если надо с репетиром)))

Magda, не слышала про массовый исход из 10ки. Приход в начале связан с увеличением количества классов. Но повторюсь, про среднюю мало в курсе.

punto

Active member
А кто и не собирался ввязываться по разным причинам, тем как?
тем -- "Горе от ума" в школьном драмкружке, автодело, "гексокоптер своими руками", удостоверение "Юного журналиста" школьной многотиражки....
и экзамен на общем основании.
В отношении человеков - не приемлю.
А в отношении учебного заведения?
Чтобы Оксфорд, Итон и МИТ звучали узнаваемо для уха гордого внука славян и фина и ныне дикого тунгуса, необходимо было желание сделать их такими. Как само малое.
А "по диплому в одни руки" и "нечего тут копаться в ящике, бери все подряд" -- это нормы совковой жизни.
И даже в совке понимали, что элитарные учебные заведения необходимы.

Лявониха

Active member

Magda, не слышала про массовый исход из 10ки. Приход в начале связан с увеличением количества классов. Но повторюсь, про среднюю мало в курсе.

Поддержу Софико. Про уход из 10 никто и не писал. В этом году например набирают 5 первых классов, а выпустилось только 3. Значит как минимум +2 учителя надо. Кроме того никто не отменял декрет.

Ситев

New member
Сообщение от Ситев
А кто и не собирался ввязываться по разным причинам, тем как?
тем -- "Горе от ума" в школьном драмкружке, автодело, "гексокоптер своими руками", удостоверение "Юного журналиста" школьной многотиражки....
и экзамен на общем основании
во во. я об этом и говорила
поняли меня с полуслова

ну и мир вам

Ситев, коммунизм - утопия) Все люди разные. Кто-то умнее, кто-то сильнее. Это наш мир
да, мы разные. только я делю не на умных и сильных
ценю порядочных

Magda,
Ну так постоянное переманивание и есть признак разочарования (неадекватной администрации?), переманить получается, а удержать нет
так а если некого удерживать то?

Лявониха

Active member
переманить получается, а удержать нет.
Я понимаю хвалиться постоянным сильным составом, это действительно о многом говорит.

У нас в классе очень много детей у которых старшие братья-сёстры учатся в 10. И родители довольны составом и в средней-старшей школе. Про уход учителей, а тем более массовый никто не говорит. Знаю только несколько учителей ушли в декрет ;)...

Anasta_81

Active member
в среднем на выходе дети гимназий выдают бОльший балл, чем в школах.
Согласна, взять хотя бы начальную школу. Думаю мало, кто в нач. школе нанимает репититоров, но тем не менее результаты лучше, дают больше, проходят шире, даже взять вне школьные мероприятия (эксурсии в Несвиж, Мир, Раков, Ратомка, и т.д., постановка спектаклей на иностр. языках, целые театрализованные представления к каким-то значимым событиям) можно еще долго и интересно описывать.

Вжик.

Well-known member
Согласна, взять хотя бы начальную школу. Думаю мало, кто в нач. школе нанимает репититоров, но тем не менее результаты лучше, дают больше, проходят шире, даже взять вне школьные мероприятия (эксурсии в Несвиж, Мир, Раков, Ратомка, и т.д., постановка спектаклей на иностр. языках, целые театрализованные представления к каким-то значимым событиям) можно еще долго и интересно описывать.

а это с чего вы взяли? есть статистика по начальным классам? а экскурсии....мы в началке всю беларусь почти обьездили, а мир, ратомка, раков, это вообще под боком...

Magda

Well-known member
У нас в классе очень много детей у которых старшие братья-сёстры учатся в 10. И родители довольны составом и в средней-старшей школе.
Это отлично. Но для меня является непонятным только одно. Как
качественное образование
может не проявиться на ЦТ.
Соглашусь, что отличный результат на ЦТ - вовсе не гарантия качественных знаний, а вот наоборот мне странно.
Лучшее учебное заведение страны Лицей БГУ неизменно показывает чудесные результаты по ЦТ, сомневаться в его качественном образовании не приходится. :) Так же на ЦТ блистают некоторые школы по предметам, по которым у них есть отличные учителя. Пусть показатель не идеальный, ну в достаточной мере объективный, лучшего у нас нет.

Лявониха

Active member
Как

Вроде бы и результаты на ЦТ в прошлом году были не плохие. По нескольким предметам входили в первую десятку. Если память не изменяет то все средние результаты были выше 50.

Вжик.

Well-known member
тут на форуме обсуждали некоторых ушедших учителей, и наша учительница пришла из другой школы (мы - первый набор), наш класс носит гордое звание лучший класс 2014-2015 г. :)
сведенья скудные, но для меня вполне достаточные, чтобы опасаться за соседние школы в плане педсостава. Политика довольно агрессивная у 10ки по сманиванию учителей.

да-да, у нас 146 гимназия вроде шибко пострадала в этом году от 10ки

так и не поняла, это из-за двух учителей?

Лявониха

Active member
Лучшее учебное заведение страны Лицей БГУ неизменно показывает чудесные результаты по ЦТ, сомневаться в его качественном образовании не приходится. :)

На то он и лицей БГУ, туда отбирают лучших из лучших со всей страны. (как преподавателей, так и учеников). Сравнивать лицеи и гимназию №41, где преподаватели из ВуЗов и гимназию/школу не совсем правильно.

нет побольше получается. я пишу про началку и только про тех, которые знаю (может и больше на самом деле). в 2013 году -минимум 1 (учительница Софико), в 2014 - минимум 4, в 2015 - минимум 3.

Magda

Well-known member
не совсем правильно.
Ну давайте сравним без них,
Упомянутая тут 146 стоит повыше 10 в рейтинге. По математике и физике существенно так выше.
Я уже молчу про феноменальные результаты 61. :)
Сильный в 10, судя по ЦТ, английский язык.

sofiko

Well-known member
тут не знаю. Я ЦТ пока мало интересуюсь. Да и учить собираюсь не в РБ, скорее всего.

Ну давайте сравним без них,
Упомянутая тут 146 стоит повыше 10 в рейтинге. По математике и физике существенно так выше.
Сильный в 10, судя по ЦТ, английский язык
Где смотрите, дайте и мне посмотреть)

Из 10ки насколько я знаю очень многие уходят после 9го класса в лицеи, инфа тоже на маленькой выборке, но какая есть. Идут дальше на более профильное и качественное образование. Но могу и ошибаться.

Ну и в целом: для меня 10ка не верх супер-пупер гимназии, наверное та же 29 и 50 получше будут, хотя тоже не знаю) Мы выбирали по разным факторам и они сошлись. Шла в крепкую школу, в которой могут раскрыться разносторонние способности, включая танцы/ рисунки и т.п. Пока вижу, что с новым директором 10ка усиливается, и кто знает - может действительно стать супер-пупер, но это для меня скорее приятная неожиданность, и если этого не будет - ну и ладненько, и не рассчитывали.

на выборке меня устроившей) Может человек 5.
Вы конечно можете провести более глубокое исследование, мне для выводов достаточно.

Jahenka

влюбленная в мир
Какбэ этот "низший эшелон" кормит, одевает, жилье строит ылите..

элитарность может быть интеллектуальная, культурная, а не только экономическая. В широком смысле - даже физиологическая, например "элитные сорта" каких-нибудь растений :)

Последнее редактирование:

Anasta_81

Active member
а это с чего вы взяли? есть статистика по начальным классам?
Если отбросить газетно-интернетные статьи, тогда ссылаюсь исключительно на свое окружение: дети подруг, родственников, коллег по работе, соседи, с детьми, которых дружит моя дочка, которые учатся кто в гимназии, кто в школе - общаясь на тему учебы и анализируя приходишь к определенным выводам для себя...как-то так.
мы в началке всю беларусь почти обьездили, а мир, ратомка, раков, это вообще под боком...
Значит вам повезло, а кто-то пару раз за 4 года съездил с классом на выставки, которые в Минске и все (одну и выставкой не назовешь - МЧС проводил что-то про пожары и баловство со спичками) тема нужная, но слайды и в классе можно посмотреть не обязательно детей куда-то тянуть...Лучше бы детей за 4 года в музей "ВОВ" сводили или в Нац. библиотеку или Нац.музей, а вы говорите всю Беларусь....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху