Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
He_len, вышли - я же говорю что уже счастливая обладательница полного набора.

Клеся

New member
Девочки,баллы по математике остались прежние :38 -десятка,36-37-девятка,дальше не помню,все пособия в гимназии.Вечером напишу,если интересно. Начинаются задания с третьего уровня сложности :1 и 2 -6 баллов,3 и 4 -8 баллов,5-10 баллов.И пятое задание надо хотя бы начинать решать,даже за одно решённое действие получишь 3 балла.Наши ученики писали сейчас контрольные перед аккредитацией,считали именно так.Если интересно оформление или решение особенно неравенств,пишите,объясню.

He_len

сам себе дизайнер
Ну вот,малая прорешала контрольную вчера. У нее все задания идут друг за дружкой, без номеров, мне реально неудобно даже проверять, причем она еще не по порядку решала. все в кучу! Говорит что так и надо! Я не верю. Надо же писать какой это номар задания - 1, 2, 3, 4 , 5 (надо или не надо???) а она просто написала слово Задача, а к остальным заданиям ничего, и только 1 клеточку отступила! Может , подскажете как правильно?

RbIgik

Active member
He_len, слушай, может тебе проще к учителю подойти, что бы "на пальцах" показала? вообще странно, что в школе это не "вдолбили" на подкорке :(

He_len

сам себе дизайнер
RbIgik, у нас обычная школа, из класса мало кто поступает.. так что именно про правила для поступления может и нет сиысла у учителя спрашивать..
у малой контрольные по матем на 9-10 в школе (лучшая в классе), я не знаю почему она мне так говорит... может и "свистит"

biene, присоединяюсь к вопросу про грамматические ошибки

RbIgik

Active member
так что именно про правила для поступления может и нет сиысла у учителя спрашивать..
елки, я как то не задумывалась, а что- оформление обычных контрольных отличается от оформления контрольной на экзамене? я думала, что там одинаковые правила :(
Старшая училась просто в началке при гимназии и я была уверенна, что правила оформления в принципе одни.

Dafna

Active member
He_len,моя дочка в прошлом году поступала, в началке тоже в гимназии училась. Я помню, как-то ее работу по математике посмотрела и тоже удивилась, что все в кучу, она сказала, что так и надо оформлять. Экзамен сдала на 10.

Клеся

New member
За грамматические ошибки оценка не снижается.У нас оформление требуют.Можно решать задания в любом порядке. Перед каждым заданием просят писать номер.Пишем так 1) и через клеточку решаем

RbIgik

Active member
Клеся, кроме номеров заданий оформление отличается от оформления обычных контрольных работ?

Клеся

New member
RbIgik, практически нет.Какие-то небольшие нюансы.Есть отличия в оформлении неравенств и то,если вас учили оформлять по учебнику,думаю не будут придираться.В учебнике немного другое оформление.

RbIgik

Active member
Клеся, ясно, спасибо, все же, значит надо будет на курсы походить перед поступлением :) надеюсь, что такие вопросы они там рассматривают :)

Лапа

Well-known member
Клеся,скажите, а какая именно нормативка утверждает, что оформление работы и их влияние на оценку? И еще интересно, каким образом обосновывается этот самый злободневный вопрос того, что на что необходимо умножать?

Carmen

exclusive
Почитала вас, все такие молодцы, так активно готовятся, а моего лентяя не заставить, сборники есть, но ни в какую не усадить. Он еще не понимает что такое экзамен походу. К контрольным и самостоятельным никогда не готовится, всегда прокатывает, оценки хорошие. Без подготовки сейчас это что получается, мы не поступим? Так все сложно будет? С сегодняшнего дня привяжу к столу письменному))) начнем писать-решать. Или уже поздно начинать? Может репетитора взять? Хочется в гимназии остаться.

RbIgik

Active member
Без подготовки сейчас это что получается, мы не поступим? Так все сложно будет?
с чего такие выводы?

К контрольным и самостоятельным никогда не готовится, всегда прокатывает, оценки хорошие
вполне может и тут прокатить :)))

Хочется в гимназии остаться.
думаю, если вас этот вопрос очень беспокоит, стоит начать с разговора с вашим учителем :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Или уже поздно начинать?
ИМХО, для умного ребенка не поздно. Задания больше типовые. Разве что разные задачи разобрать.

Мы зависли на задаче "сумма двух сторон равностороннего треугольника на 7 см больше (исправлено) его третьей стороны. найти периметр". Потом долго удивлялись простоте решения. А на экзамене запорола бы.

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Без подготовки сейчас это что получается, мы не поступим? Так все сложно будет?
С чего вдруг?
Может я ошибаюсь конечно, но мне кажется в началках при гимназиях так или иначе есть у учителей нацеленность на поступление их детей потом в гимназию, в обычных школах такого нет. У некоторых вон оказывается вообще целенаправленно натаскивают детей с 3-го класса. Поэтому может и приходится детям из СШ и их родителям немного больше усилий приложить при подготовке.

Magda

Well-known member
Может я ошибаюсь конечно, но мне кажется в началках при гимназиях так или иначе есть у учителей нацеленность на поступление их детей потом в гимназию, в обычных школах такого нет
Все зависит от гимназии. Когда в началке 7 классов, а пятых 4 класса, то хочешь-не хочешь, а половина не поступит. Редкий ребенок без подготовки наберет 55-59 при жесткой конкуренции.
В работах будут придираться к любой мелочи, запятой, и грамматической ошибке в математике тоже.

А если в гимназию проходной 50-53 или еще ниже, и ребенок умный, то можно и не париться, ИМХО.
И если пятых классов столько же сколько четвертых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху