Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tat

Active member
Напр., тогда, в 2015, получилась ситуация, когда при выборе между двумя, насколько я понимаю, близкими (по месторасположению, уровню и др.) гимназиями 13 и 20 кто-то «испугался» высокого прох.балла в 13Г за 2014 г. и отнес доки в 20Г. В итоге в 2015 проходной у них получился одинаковый (53). А вот "конкурс" разный (по инфе с форума): в 13Г - 136/120, в 20Г - 194/104. Ну, я бы, наверно, зная такой расклад, и при прочих равных условиях выбирала бы поступать в 13Г…

хочу уточнить по 20 -Й: на начало экзаменов заявлений было 194 но набирать собирались 4-е класса, т.е на 194/96 и если бы они остались при своем , то проходной балл был бы гораздо выше, поэтому принято решение о наборе доп. 5-го класса и набрали не 24 человека в класс а 26 и вышли на проходной 53 балла. В сентябре оказалось 27-28 человек в классе.

mira_j

Well-known member
хочу уточнить по 20 -Й: на начало экзаменов заявлений было 194 но набирать собирались 4-е класса, т.е на 194/96 и если бы они остались при своем , то проходной балл был бы гораздо выше, поэтому принято решение о наборе доп. 5-го класса и набрали не 24 человека в класс а 26 и вышли на проходной 53 балла. В сентябре оказалось 27-28 человек в классе.
Ну вот, везде еще куча нюансов :) Но какой-то "конкурсный" ориентир, мне кажется, полезно было бы иметь.
Если я вас правильно поняла, тем более "выгоднее" было в прошлом году идти в 13-ю. Поэтому, может, в этом году все метнутся туда? ;) Мне показалось, это такие ежегодные "качели" 13 - 20? :)

Tat

Active member
Ну вот, везде еще куча нюансов :) Но какой-то "конкурсный" ориентир, мне кажется, полезно было бы иметь.
Если я вас правильно поняла, тем более "выгоднее" было в прошлом году идти в 13-ю. Поэтому, может, в этом году все метнутся туда? ;) Мне показалось, это такие ежегодные "качели" 13 - 20? :)

Нет , это так неожиданно получилось один год, обычно в 13 проходной выше, и всегда считали ее лучше по учебе

mira_j

Well-known member
так неожиданно получилось один год, обычно в 13 проходной выше, и всегда считали ее лучше по учебе
Дааа, значит, повезло кому-то в прошлом году с 13-й :)
Мне уже снятся сборники, диктанты, гимназии... :wacko:

He_len

сам себе дизайнер
mira_j, мне тоже, а дочке это совсем неинтересно, все из-под палки , ай(

elmika

New member
Нет , это так неожиданно получилось один год, обычно в 13 проходной выше, и всегда считали ее лучше по учебе
Однозначно, такое достаточно редко практикуется. До прошлого года 5 классов набирали на моей памяти в год, когда сын поступал. А сын сейчас 11 класс заканчивает, т.е. 6 лет назад. И тогда классы небольшие были 20-22 человека.

Tat

Active member
Вот какая есть информация на сайте 20 гимназии по Фрунзенскому району, может немного поможет определиться:
ГИМНАЗИИ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНАГимназии Контрольные цифры приема в 5-е классы Адрес Телефон
Гимназия № 4 с белорусским языком 104 Кунцевщина, 18 258 49 71
Гимназия № 13 104 Одинцова, 32 258 62 03
Гимназия № 19 78 Пушкина, 48 204 03 50
Гимназия № 20 130 Одинцова, 89 254 62 49
Гимназия № 27 104 Я.Мавра, 10а 207 66 01
Гимназия № 31 78 Мазурова, 6 369 47 52
Гимназия № 32 78 Д.Сердича,26 365 33 27
Гимназия № 33 104 Шаранговича, 42 315 73 72
Гимназия № 37 104 Федорова, 6 259 97 86
Гимназия № 39 Кунцевщина, 10 258 34 92
Гимназия № 43
(СШ № 2) 156 Казимировская, 5 314 84 01
ой как-то не получаетя таблицу вставить вот по ссылке можно посмотреть:http://gymn20.minsk.edu.by/main.aspx?guid=3491

mira_j

Well-known member
информация на сайте 20 гимназии по Фрунзенскому району
Здорово :) Поискала по сайтам такую сводную инфу по своему р-ну - что-то не нашла: ни в нашей гимназии, ни у нашего УО, ни в адм-ции р-на, ни в Комитете по образованию... Где-то увидела приказ Комитета по образованию, по к-рому потом д.б. свод инфы с р-нов по "контрольным цифрам приема", кол-ву поданных заявлений, прох.баллам и т.д. И "конкурс на 1 место", да :)

alechik_21

Well-known member
не знаю про гимназии ли это))но мы в гимназии))а т.к. тут часто поднимается вопрос о том как туда попали
скажу пару слов,открываю я эл.дневник,а там сообщение)))))))
На данный момент выше 5 за четверть не будет тем детям,которые до сих пор не могут выучить словарные слова.Это Иванов,Петров,Сидоров
Вчера со своим разговаривала,спрашиваю-а как они учатся?..вот так и учатся...я ток рот открыть а он-учителя говорят,как вы вообщее в гимназию попали???
Кстати,об этом учителе на собрании родительница говорила ,что мол моя дочь тААААААААААк боится эту учительницу,что дрожит как осиновый лист)мой сказал,что училка нормальная
а вообще,я за нее !
Простите,не знать элементарного!которое учат с 1 класса?не,мне не понятно

biene

Well-known member
alechik_21, а какой был проходной бал, когда ребенок ваш поступал? Просто я смотрю, что 53 бала - это уже 5 оценок не ниже 9 и одна 8, ну при наличии 10-к ситуация чуть легче. Наших в обычной школе с оценками за письменные в 4-й четверти уже так дрючат, такое ощущение, что не знают к чему прицепиться (при чем складывается ощущение , что именно к детям, которые планируют поступать в гимназии).
ПОэтому, когда пишут или говорят, что приходят из СШ с завышенными оценками.... ну не знаю, у нас точно не так.

alechik_21

Well-known member
biene, как раз 53 было!
вот честно,я не скажу,что я прям такая грамотная,аж капец,но не знать словарных слов,которые просто изо дня в день их дрючат и прописывают?я бы тоже не выдержала

дополню
вчера сын мне говорит-все же легко "Бородино" учится...а то друг ему говорил в прошлом году(на год старше),что в 5 стооооооооооооклько учиь!одно Бородино мол чего стоит
грю-когда нужно рассказывать?
сын-можно в четверг,но учительница допускает,что кому-то не хватит может времени,в пн крайний срок
как вы думаете?сколько человек сегодня со всего класса вышло и рассказало?

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
alechik_21, со стихами тут еще от свойства памяти зависит, кому-то действительно тяжело дается. Моей вот легко- она 1-2 раза прочитала и уже наизусть шпарит, причем даже прозу. Но не у всех же такая память.

alechik_21

Well-known member
biene, простите,я уточню
давалось 2 недели!т.е. дети знали уже 2 недели назад о том,что в след чт нужно рассказать
мое мнение такое-хватило бы и недели))))))))))учитель дал 2!

Tat

Active member
вчера сын мне говорит-все же легко "Бородино" учится...а то друг ему говорил в прошлом году(на год старше),что в 5 стооооооооооооклько учиь!одно Бородино мол чего стоит
грю-когда нужно рассказывать?
сын-можно в четверг,но учительница допускает,что кому-то не хватит может времени,в пн крайний срок
ка
мой с хорошей памятью запомнил быстро , но после того как понял смысл многих слов, пришлось объяснять то что кажется элементарным и понятным. А вот младший мой читать не любит и думаю будет учить гораздо дольше.

alechik_21

Well-known member
я баран)))))))))))))люди, даже если учить по одному столбику в день!))))можно было выучить..
короче никто не хочет озвучить масштаб бедствия?:spiteful:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
зачем размазывать на две недели то, что можно выучить сегодня- на завтра?!.. я б и сама забила на такое предварительное заучивание, и ребёнка бы отговорила учить ТАК заранее.
но то ж гимназия. у нас (в школе) сегодня задали - завтра расскажи. и вот потом уже ЗАБУДЬ! :)

alechik_21

Well-known member
и вот потом уже ЗАБУДЬ!
глупости
сегодня задали - завтра расскажи
ну-ну,посмотрим,кстати,потом придут мамашки и скажут-ах какая гадина,много же других уроков! как будто русский единственный предмет!неужели нельзя заранее былоооооооо,плавали-знаем

alechik_21

Well-known member
Марфа Васильевна, я тоже
ты же так же заявила авторитетно)
можешь не комментить,мы с тобой,как я уже говорила,не можем общаться)ни на какие темы гыгыгы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху