Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
хочу с утра на горячую линию нашего района еще позвонить . они с 10 по идее должны работать. и в школе подойду все же.

Carmen, а у вас какой номер гимназии?

k_ja_ra

Well-known member
хочу с утра на горячую линию нашего района еще позвонить
можа, так адразу і не варта? Зараз зачэпяць школу, залішнія нервы...
Проста з настаўнікамі пагаварыце. Спашліцеся на зборнік - аргумент, як-ніяк. Нашто ім праблемы?
Да таго ж дапусціце варыянт, што дзіця магло не так пачуць. Так бывае. А вы ўжо шум падымеце.
У сэнсе я б так зрабіла. І зраблю, да слова.) Бо і ў мяне пэўнасці, што нашым будуць пісаць назву, няма. )

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
biene, я спросила у своей. Название писать НЕ БУДУТ. Слова БУДУТ.Вряд ли два ребенка ошиблись.

biene

Well-known member
Velca, ну влт странно - а почему не хотят писать название. тем более на собрании в апреле им задавали этот вопрос. Странно это как-то.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сие мне неведомо...
Название ладно. Главное, чтоб с проверкой не напортачили. И чтоб блатных поменьше.

k_ja_ra

Well-known member
Па мне, нарываюцца яны на грубасць з гэтай назвай.
Любая кляўза на гэты конт будзе абсалютна па справе.
Чорным па белым нібыта прапісаны гэты момант. Скуль такая смелая самадзейнасць?

Morgenstern

Well-known member
Они говорили что не пишут название потому что эти слова входят в состав диктант, в то количество слов в скобках которое

Ковалева

Active member
Вот и наших предупредили, что названия писать не будут и даже посоветовали просмотреть все названия диктантов, чтоб запомнить, как они пишутся.
Специально посмотрела предисловие сборника - там именно так и написано, как писала k_ja_ra, что должны писать на доске. И как понимать этот демарш с названиями?

biene

Well-known member
І як я цяпер разумею, менавіта з гэтай прычыны пра цэлы шэраг незнаёмых у сэнсе напісання дзецям слоў не паведамляецца асобна. Не паведамляецца, таму што яны сустракаюцца ў назве.
Да , так и есть. Бегло просмотрела сейчас диктанты. И сразу нашла стр.61 название "Земляника". Отдельно не пишут, что это слово надо предупредить о написании. Стр.95 "Летом" - предупредить о написании слова землЯника.
стр.115 "Прогулка в лесу" предупредить ласкОвое, стр.122 "Ласковый дождик" и нет предупреждения об этом слове.
Т.е. если они не напишут название диктанта, не вынесут ( а что-то мне подсказывает, что не вынесут) это слово учтут как грубую ошибку?

k_ja_ra

Well-known member
Ветерінар, Энергія Солнца, Мать-і-мачеха, Баклуші.
Гэта назвы. Дзеці не ведаюць гэтых слоў.

это слово учтут как грубую ошибку?
Згодна з нормамі ацэньвання і той жа прадмовай да зборніка, памылкі на невывучаныя арфаграмы не ўлічваюцца.
А як будуць рабіць на справе - гэта ж аднаму Богу вядома.

He_len

сам себе дизайнер
Всем удачи завтра! Моя уже спит, ощущения разные, мы готовились, а кажется что чего-нибудь да не успели, но хочется махнуть рукой и надеяться на лучшее. Поменьше нервов завтра, побольше везения!

Лучик

Well-known member
Всем поступающим детям сегодня успехов! Пусть все у них получится!!!

fasolinka

Active member
Доброе утро!)
Не спится в день экзамена...
Мы тоже уже готовимся. Вернее, мама) Доча скоро проснется.
Ттт на всех наших деток! Пусть все получится.

Тигрица

Вредина полосатая
Всем поступающим деткам отличной сдачи экзамена! Мамочкам - спокойствия и терпения! Всё получится!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Все будет хорошо! И никак иначе!

kelebek

Active member
Всем деткам успешно написать экзамен! Мамочкам стойко все это вынести! Мы за вас болеем и держим кулачки. Так что все у вас будет отлично!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху