Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mira_j

Well-known member
Короче, то, что между неоднородными определениями в этом диктанте нет запятых, детям должны были проговорить ("учащиеся предупреждаются заранее"), п.ч. в нач.школе дети этого не проходят и знать не обязаны.

lada

Well-known member
а разве в 4 классе не проходят эти запятые? когда моя поступала, даже мысли не было, что их должны предупреждать и дети вроде разбирались, где ставить, где нет

Natali1

Well-known member
Зачеркнутый воскл. знак в конце предложения будет считаться негрубой ошибкой?

И мой влепил запятую лишнюю "Клёны сажают для украшения городов рядом с дубом и кудрявой березкой", перед "рядом".
У нас тоже одна девочка влепила там запятую.
А вообщем почти у каждого ребенка по одному исправлению - хорошЕ (исправил на О), далекА (исправила на О), этА (исправила на О).

biene

Well-known member
неправильные знаки препинания это негрубая ошибка?
Негрубые пунктуационные ошибки:
- постановка одного знака препинания вместо другого в конце предложений; после обращения;
- пропуск одного знака препинания при выделении обращения в середине предложения;
- постановка точки в заглавии текста.

lada

Well-known member
mira_j, может, в 4 как-то по другому называется? я точно помню, что раньше не предупреждали и эти запятые были головной болью и самым большим страхом

Негрубые пунктуационные ошибки:

спасибо, я была уверена, что если правило изучено, то ошибка будет считаться грубой

mira_j

Well-known member
может, в 4 как-то по другому называется? я точно помню, что раньше не предупреждали и эти запятые были головной болью и самым большим страхом
Называть-то можно, как угодно, но вот цитата из правил в сборнике, фотку которых выше дала Кьяра: "Учащиеся предупреждаются заранее об отсутствии в предложениях запятых между неоднородными определениями"

Magda

Well-known member
Может имеется ввиду, что перед диктантом должна быть сказана общая фраза " об отсутствии в предложениях запятых между неоднородными определениями"

mira_j

Well-known member
диктант с точки зрения этого правила совершенно дурацкий, без конца надо о чем-то предупреждать
Причем, заранее. Действительно, как это возможно, когда там пар 4 этих неоднородных определений?

s.o.l.o.

New member
Может имеется ввиду, что перед диктантом должна быть сказана общая фраза " об отсутствии в предложениях запятых между неоднородными определениями"
Говорили конкретно: " В этом предложении запятых не будет."

mira_j

Well-known member
Я не представляю, как именно при этом детям 4 кл. можно без конкретики сказать, что такое "неоднородные определения".

Magda

Well-known member
Я не представляю, как именно при этом детям 4 кл. можно без конкретики сказать, что такое "неоднородные определения".
я не представляю, как можно такой диктант диктовать, если перед каждым предложением что-то говорить такое.

А запятые между однородные в началке проходят или только 5 классе?

biene

Well-known member
Может кто знает. Имеем 1 негрубую пунктуационную ошибку, в нормах оценок пишут
Каждая негрубая ошибка считается за пол-ошибки. При выведении балла нечётное количество негрубых ошибок округляется в пользу учащегося.
Правда это написано после описания орфографических ошибок, но в тексте вроде как любые имеются в виду. Это все равно -1 балл? Или пол ошибки в пользу ребенка это не ошибка? :)

А запятые между однородные в началке проходят
Проходят и вроде в школе это тоже была ошибка, если поставил между неоднородными. Но наверняка не скажу.

mira_j

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху