Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Незабудка

Active member
prosto_kat, мне очень близок Ваш подход к подготовке и поступлению. Я думала, что раз у нас поступление не возведено в наивысшую цель, то будет не так нервно :)
Поздравляю!

Тигрица

Вредина полосатая
В этом году были объективно легкие все три экзамена. Очень много детей сдали их на 10. И решающими стали годовые оценки. Очень сочувствую детям, у которых были черезчур принципиальные учителя (из тех, у которых получить 10 из разряда невозможного), и из-за этого при высоком результате все равно не хватит балла для поступления.

Kiota

New member
k_ja_ra, да, тогда в один год у них почему-то был такой набор. Сейчас только с 6 или с 1 класса, уже точно не знаю, но чтоб ребёнок уже читал/писал. Мы на один год уходили, но потом опять вернулись, лучше не нашли))

prosto_kat, а в связи с последним происшествием в в 74 желающих не убавилось? Или вообще тишина с этим?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А вариант диктанта и контрольной выбирается или случайним образом вытягивается?

Marisol

Active member
а в связи с последним происшествием в в 74 желающих не убавилось?
Нет, все, кто хотел поступать, поступали безотносительно этого происшествия, в нашем классе так точно. Может быть, со стороны меньше людей пришло, этот вариант не исключаю, но не могу точно сказать, у нас всегда мало чужих приходит, в основном поступают свои.

k_ja_ra

Well-known member

Irish

New member
Ну и ну. Очень хотели пойти в 41 гимназию - не решились - пошли в 13 - набрал ребенок 60 баллов. Лотерея какая-то.

birch

Well-known member
Irish, я думаю при желании можно перевестись с такими результатами вас 41 возьмет.

Тигрица

Вредина полосатая
Ну и ну. Очень хотели пойти в 41 гимназию - не решились - пошли в 13 - набрал ребенок 60 баллов. Лотерея какая-то.
Вот так в прошлом году многие не решились пойти в 13-ю, и конкурс был минимальный ))

aknelo

New member
Перевестись сейчас в 41 не получится. Я тоже очень хотела туда, но побоялась. Пошли в 50- ку и ...не набрали нужное количество баллов. Была сегодня в 41. На 48 мест 50 чел. Классы набраны((((( Обидно очень, матем-10! а в бел диктанте исправлений куча.

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Девочки, а какой проходной все-таки в 10-ке? СТрашно жить с этими проходными

Julia_K

Active member
Девушки, я тоже хочу вас поблагодарить за консультации и моральную поддержку. Возможно, кто-то знает, какой проходной балл в 15 и 19 гимназиях? Поделитесь, пожалуйста.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Меня тоже прет:)
Мы очень хотели поступить. В КГ хороших школ не знаю. Возили в 64 на Комаровку. Кстати, отличная маленькая школка.
Поэтому нацелились на 20 гимназию с душевной атмосферой.
Ребенок нестандартный, бурная фантазия, хорошие мозги, но в любой работе пара ошибок из-за невнимательности и полное равнодушие к оформлению и подсчету клеточек. С экзаменами это несовместимо. То есть решит задачу со звездочкой, но 2+2 у нее регулярно 5. И птицы сисидят на ветке.
Поэтому решили натаскивать. Прорешали все работы. Прописали все диктанты. Репетитор учила оформлять + разбирали белорусский, в котором я ноль.
Проверяли уроки, переписывали некоторые работы с ошибками, чтоб не портить аттестат. Это было напряжно и занимало массу времени. Плюс тяжело психологически. Мы все очень устали.
Но дочь набрала 59 баллов, поступила, до гимназии ехать 10 минут, а не 40, как до школы, и я надеюсь, что ей там будет хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху