Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я очень не хочу 29 человек в классе. Но протестовать, естественно, не буду.

biene

Well-known member
Velca, оно понятно, что чем меньше , тем лучше. Если сравнивать 20-22 и потом бац и 29, то это так ого-ого сразу. А 26-29, ну +3 человека, как-то вроде и не страшно :)

biene

Well-known member
Мы начинали тоже 21-22, а потом "оптимизировали" по 28-29. Ну как-то отучились. И не так все страшно оказалось :) А зная, что прошли и дети и родители поступающих, так как-то я на их стороне :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я эгоистка:) Но при этом реалист. Район большой, детей много.

kelebek

Active member
Я очень не хочу 29 человек в классе. Но протестовать, естественно, не буду.
Нельзя забывать, что и отсев начнется тоже. Начнут уходить те, кто не выдерживает нагрузки или вдруг окажется, что не тянет программу. В сильных гимназиях такие случаи совсем не редкость.

Magda

Well-known member
Забавно смотреть на результаты вступительных (т.е. отсеивающих экзаменов), когда

из 50 детей

46 имеют 10,
2 имеют 9,
1 имеет 8,
1 не явился.

Вот вы мне скажите, минобр не видит ну уже жэстачайшую необходимость усложнения заданий, убирания сборников.
В некоторые гимназии не проходят дети, сдавшие на 3 десятки. Анекдот. ( И трагедия для этих детей, сочувствую очень ).

Нельзя забывать, что и отсев начнется тоже. Начнут уходить те, кто не выдерживает нагрузки или вдруг окажется, что не тянет программу. В сильных гимназиях такие случаи совсем не редкость.
Если такие единичные случаи и случаются, то на их место моментально приходят другие.
А вообще интересно, как могут не выдержать дети, получившие 56 и выше из 60.

что не тянет программу
Вы же вроде в 50. Что там такого особенного в программе? Я с людьми, учащимися там, разговаривала, в 5 -ом классе только что английский, все остальное очень стандартно.

RbIgik

Active member
Вот вы мне скажите, минобр не видит ну уже жэстачайшую необходимость усложнения заданий, убирания сборников.
+1000 :(
а годовые оценки? вот честно, знаю нескольких человек, кто "договаривался" с учителями, что бы ставили 10. Я понимаю, что дети там не учились на 7, но так или иначе- у кого-то получилось договориться, а у кого то нет и -3 балла могут играть на сегодняшний день решающий вопрос :(
Вообще поддерживаю и полностью согласна со Всем постом :)

Magda

Well-known member
а годовые оценки? вот честно, знаю нескольких человек, кто "договаривался" с учителями, что бы ставили 10
Да ладно несколько. Большинство. Дело даже не в договаривании, а процесс "поставить плюс балл для поступающих" ширится и ширится. Еще года 3-4 такого и близко не было. :).
Гимназии в этом году потерявшие "своих" детей, сдавших на 10-ки, из-за выставленных 9-ок в следующем году резко всем 10-ки поставят. И как будут отсеивать 60-точников?

В некоторые гимназии не проходят дети, сдавшие на 3 десятки. Анекдот. ( И трагедия для этих детей, сочувствую очень ).
ППКС!!!

RbIgik

Active member
Когда поступала старшая доча, у нас на экзаменах присутствовал какой то очень важный дядя из Минобра, так он в классе родителям с умным видом рассказывал, что они наоборот теперь будут все упрощать, т.к. Все должны иметь равные шансы и Любой ребенок (нафига вообще тогда гимназии?) должен иметь возможность учиться в гимназии, родители от его выступления были в легком шоке :))) Потом ввели средний балл аттестата и ... понеслось...............

Tonya

New member
Всех "отстрелявшихся" поздравляем! Высоко подняли планку в этом году. Принимаем эстафетную палочку и сборники для поступающих :)

Magda

Well-known member
Любой ребенок (нафига вообще тогда гимназии?) должен иметь возможность учиться в гимназии,
Какой-то они странный путь для этого выбрали, надо было просто все школы назвать гимназиями. Бесплатно и просто. Только вывески поменять.
Но в принципе и этот процесс уже запущен :)

Magda

Well-known member
lada, а когда-то говорят и 40 было.

,ну вот родителям надоокординироваться и писать в минобр
О чем? Суть просьбы? Усложнить вступительные экзамены? Увеличить число гимназий? :)

29 человек в классе, это же в группе по языку по 10 человек. С чего начали, тем и закончили.

lada

Well-known member
Лапа,о чем писать) мой ребенок планирует поступать, уважаемый минобр, отмените сборники и усложните задания))))

Magda

Well-known member
lada, ну я бы прежде всего просила бы убрать годовые, чтобы все же всех поставить в равные условия. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху