Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
ness,
Пока темка активно живет хочу провести маленький "соцопрос". Прошу ответить откровенно, с какой/какими целями вы "поступаете" ребенка в гимназию? Какие плюсы вы видите в гимназии по сравнению с обычной школой?
У нас в классе были парочка очень странных мальчиков, срывавших уроки, и с агрессивными такими же странными родителями, столько писем-бумаги исписано, ответ один - дети по прописке, с ними ничего не сделаешь! Так что я для себя решила, что дочь нуждается в других, более мотивированных к учебе одноклассниках, а именно - только гимназия, только хардкор :) Может и не панацея, но хуже не будет. Поживем, увидим

Tysia

Well-known member
Квакин, мы не писали. Подошли родительским комитетом к директору, нам пообещали, что сделают.

k_ja_ra

Well-known member
Квакин, а як было ў мінулыя гады, не ведаеце? Могуць проста адзін клас расфарміраваць, а астатнія пакінуць.

Tysia

Well-known member
Glory, у них из 4-х классов будет 3 и почти все "свои". Поэтому явно будут перемешивать кого-то. Иначе не получится.

birch

Well-known member
В нашей гимназии раньше классы формировали по баллу (то есть А - первые 24 по набранным баллам и т.д.) а с прошлого года решили "не разбивать коллективы".

Квакин

New member
Девочки, спасибо. Хотим оставить свой класс. В других есть очень проблемные дети. Пойдем к директору проситься.

Liala

Active member
Может, летом все же отдохнуть? В сборнике задания из программы 4 класса.
хватит ей времени и отдохнуть. Мне подружка русский и белорусский отдали, а математику малая то ли потеряла, то ли дали кому то и не вернули. Не знаю где взять (((

kolesnikova

New member
He_len, поздравляю! А про 61-ю не знаете? может там все же 53 будет проходной? или нет надежд? так обидно за хорошего дитенка :( реально девочка толковая. но учительная жадная на оценки попапалась (

Квакин

New member
Юста, их немного. И дети очень умные, но поведение...
У нас в классе все тихо, мирно, интеллигентно. За 4 года ни одного конфликта ни у детей, ни у родителей. Хотелось бы как-то так.

ness

New member
kolesnikova, Вы посмотрите как сдавали дети в 61! В прошлом году был полупроходной 53, но сдавали хуже, это точно! Если только годовые похуже...

Magda

Well-known member
И дети очень умные, но поведение...
Вот правда какая в этом!!

Когда говорят о контингенте, то говорят, что гимназия отбирает. Да, она отбирает детей, способных учиться и тех, для чьих родителей важно образование. НО забывается при этом, что вовсе не все умные дети нацелены на получение знаний, и жажда родителей к знаниям очень часто заканчивается с поступлением в гимназию.
Происходит чудесная метаморфоза.

гимназия это в первую очередь отсутствие слабых учеников, которые отнимают на уроке уйму времени у учителя. Хочу чтоб ребенок учился на уроках, а не дома с мамой.
Родители выдохлись в этой предпоступательной гонке и самоустранились,
а дети, на которых давили и мотивировали всеми возможными средствами, просто идут в расслабон, а то и загул. :))
Не все такие. и даже не большинство, но такие есть почти в каждом классе, ИМХО.

МОМ

Well-known member
Мы тоже прошли этот путь к гимназии. Поделюсь своим опытом. В школу мы пошли возле дома, в которой училась еще я. Район старый, учительницу выбирали ответственно. Ребенок с первого класса был в отличниках. Но если объективно, то это во многом заслуга бабушки, которая вышла на пенсию и совершала подвиг, готовя все уроки и объясняя практически весь материал. Третий класс мы закончили имея половину 9 и 10. В четвертом классе, зная, что ребенок будет поступать. наши 9 перешли в 10. Не считаю, что они были так уж натянуты. Ребенок честно старался, учительница тоже понимала всю сложность поступления. Сейчас однозначно посоветую отдавать ребенка или в гимназию, в которую будете поступать или пробиваться к сильному учителю. У нас из класса поступало трое и их итоговые балы хорошие:55,57,60. Но двое детей плотно сидели у репетиторов, а мой ребенок сидел с бабушкой. В классе треть детей из сложных семей, там не до учебы, откровенно тянут класс назад. в школе стандартное домашнее задание-по математике пяток примеров и задача, по русскому-написать четверостишье. Никогда мой ребенок не решил бы математику, да и диктанты вызвали бы вопросы.
За время учебы мы построились и ближайшая к нам гимназия-16. А поступать туда мы не можем, потому что по английскому мы не догоним даже с репетитором. В результате до гимназии надо будет ехать минут 30-40 и я еще думаю, а не пойти ли нам в ближайшую школу.

Караул

уплыла
МОМ, бабушка, конечно, совершила подвиг. Но вы уж простите, ну что там такого в программе началки??? чтоб приходилось дома объяснять практически весь материал. Я не беру задачи з сборника, диктанты для поступления. Программа за начальную школу, особенно по математике, мне казалось очень простой. Читаю, как про другую планету, извините, если задела

Irish

New member
Такое бывает, когда треть учеников в 4 классе не выучила еще таблицу умножения. И на уроке из 8 задач решено только две. Тогда уставший после школы ребенок дома с бабушками-мамами прорешивает остальные задания+уроки.

Magda

Well-known member
Караул, можно представить, что учительница начальных классов - это выпускница со средним баллом 20 из 100, отсиживающая распределение, не проверяющая домашние задания, ничего не делающая на уроках вообще и т.п. И все станет на свои места. Я такое видела вживую сбоку. Родители плакали. ходили к директору, но девушка то на распределении.

Далеко не все детки в начальной школе могут самостоятельно учиться.

Караул

уплыла
Irish, да, очень жалко, и ребенка, и бабушек. Дочке обычно задавали на дом два номера (последние) из обычного учебника по математике (Чеботаревский). Ну совсем, на мой взгляд, ни о чем домашка. Но! Когда ребенок пару раз болел, прорешивали пропущенный урок, занимало это ну полчаса-час. Там всего обычно до 10 заданий в 4 классе, в других меньше, времени меньше. 4 класс, да, сложнее, а 1-2, даже 3 - очень простые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху