Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
На курсы мы не ходили - как раз из-за тренировок-выступлений. По итогу три годовые 9ки и 10-10-9 на экзаменах. Такой вот опыт:)

Думаю, что это ключевой момент. Если подготовка полностью самостоятельная - лучше, наверное, раньше начинать, особенно если ребенок загружен вне учебного времени. Если планируются курсы - не вижу смысла заниматься летом освоением программы 4 класса

Suntea

Well-known member
Девочки, от всей души поздравляю ваших деток и вас с поступлением! Судя по ежедневному количеству присутствующих в теме, за вас волновался весь форум)) всем поступившим в 13 гимназию - отдельные поздравления)
Лена Хелен, очень рада за твою дочурку и тебя - молодцы!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
не вижу смысла заниматься летом освоением программы 4 класса
Там достаточно и того, что прошли в 3. Нам учительница специально делала выборку заданий. Да и самому отсортировать можно.

Tonya

New member
Учитель задавал задания по сборнику на лето? И какие, если не секрет? Нам сказали только диктанты пописать - почитать. Математику не трогали.

Караул

уплыла
Tonya, в третьем классе сказали летом дать ребенку лето! Никаких сборников, диктантов, только отдых

Suntea

Well-known member
Таня СТА, уже известен проходной в 13-ю?
нет, я ж все знания из этой темки черпаю, мне самой интересен проходной в 13-ую. Но мы не поступающие - старшая дочка 7-ой класс в этой гимназии в этом году закончила. Я очень довольна этой гимназией (ТТТ) и не перестаю радоваться, что в свое время был сделан правильный выбор.

zuka

Member
А почему звучит фраза как "непрошедшие в гимназии Московского района". Т.е. с других районов они не возьмут ребенка или как?[/QUOTE
Ответьте, пожалуйста, кто столкнулся, это действительно так? Т.е. у детей других р-в, где нет допнабора, второго шанса нет? Не нашла инфомации, чтоб в Октябрьском р-не был допнабор. Кто знает проходные баллы по 35 и 65 гимназия?

Samba

New member
Таня СТА, спасибо, что поделились мнением о 13 гимназии. Мы именно туда и поступили, хотя особой информацией и не владели о ней, даже не знали, что хорошие курсы при этой гимназии есть. По поводу проходного балла, насколько я понимаю, информация только завтра, т. к. сегодня сдают еще детки, которые болели и по поводу открытия нового класса нет данных. Если его откроют- предполагаемый балл понизится.

s.o.l.o.

New member
Как можно испортить ребенку лето, если он будет заниматься дополнительно 30 минут в день? Дочка любит математику и по утрам решает 5 заданий. Это освобождает весь день впереди для игр с друзьями и к тому же, если задания попадаются легкими, она управляется за 10-15 минут. Внеклассное чтение тоже есть, но и оно время не отнимает.

biene

Well-known member
Я вспоминаю, как начинали на курсах математику в октябре и там шли с очень большим опережением школьной программы и многое дети потом только в 3-4 четвертях в школе проходили. И помню, что я даже сомневалась, а нужна ли нам гимназия, потому что на курсах оценки были прямо скажем ниже среднего , в школе я таких отродясь не видела :) Спасибо опытным форумчанкам, тоже прошедшим эти курсы , которые сказали , что позже все наладится :) Но там им все-таки учителя объясняли решения и пр. Т.е. лично я бы летом точно не стала портить нервную систему ни себе ни ребенку математикой :) Но это лично мое мнение . Это нам кажется, что все легко, но они еще не проходили деление-умножение многозначных чисел, с задачами на движение тоже не так все просто поначалу. Ну т.е. если самим объяснять, то можно и пройти еще летом программу 4 класса. Но мне это кажется лишним.

Tonya

New member
s.o.l.o., а какие номера Вам задали? Хочу оценить масштаб " бедствия" :) с нами это не пройдёт - ребёнок практически все лето вдали от родителей. Даже на вопрос читаешь ли ты? Отвечает: "мама, мне некогда. Мы все время заняты. Мы ИГРАЕМ!" Я за ребёнка счастлива.

biene

Well-known member
Марфа Васильевна, в 13-й да, только белорусский не задавали на дом.

Светланка

Звезда в шоке
biene,
Вот честно, я не заметила каких-то слишком сложных для понимания вещей в математике. Да, умножение "длинных" чисел, но двузначные они уже умножали, так что достаточно быстро понимание пришло. Единственное - задачи про окружность, этого не было, но мы это и не решали летом. Скорее, вопросы вызывала именно непривычная формулировка задач, что-то нетипичное. Например, ленту диной такой-то разрезали на две части и одна получилась больше другой на столько-то. Найти длину частей. Вот это было сложновато, но в итоге такого и в 4м классе не было.

He_len

сам себе дизайнер
s.o.l.o., согласна! Жалею, что летом не занимались. 30 мин это совсем чуть-чуть, и лето не пропадет, зато потом не так аврально все.

s.o.l.o.

New member
Tonya, у нее свои сборники
заданий на лето от школы кроме чтения нет

He_len, поздравляю Вас с поступлением! :)

biene

Well-known member
Вот честно, я не заметила каких-то слишком сложных для понимания вещей в математике.
Они не сложные конечно, особенно для взрослых :) Но вот лично для моего ребенка, который до этого еще не дошел в школе и ему так достаточно быстро все это давали на курсах сначала было нелегко. Кому-то конечно легче. Просто надо учитывать тогда, что нужно будет самому терпеливо ребенку объяснить решения примеров-задач. И если время позволяет делать это летом , то почему и нет. Но я никогда летом ребенка не нагружаю, только внеклассное чтение. А так каникулы :) Да и мама на работе с 8 до 18, а еще и летом после 18 и даже позже , потому что семью и кормить надо , заниматься уроками- ну как-то не по мне все это :) да и не по моему ребенку :)

He_len

сам себе дизайнер
Tonya, я много работала и дочьзанималась дома сама с моим контролем по телефону. Я делала так - ксерокопия разворота сборника по матем и разрезала на выборочные задания, вклеивала эти задания на полуобщую тетрадь по 1 шт на страничку. Дочь решала и если неправильно, то я перечеркивала и оставалось место на страничке, чтобы перерешать. И мне удобно - я проверила и все. Если дочь была у бабушки или в другой стране (сборы по гимнастике) ,.то я давала ей эту чудо-тетрадь и она присылала мне на проверку по вайберу. Потом я еще узнала, что она сама себе надиктовывала на диктофон диктанты и сама их писала)))))) это меня очень развеселило))) я не додумалась сама до такого)))
Вот такая подготовка по телефону - а что делать???? Работаю 11 часов в день((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху