Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koral

Active member
занятия один раз в неделю для тех детей, кто хочет устранить пробелы в школьной программе (пропустил, не понял)
и один раз в неделю для тех, у кого математика идет хорошо, и с ними имеет смысл заниматься на чуть более высоком уровне
это маст хэв в рабочем графике учителя. Началки точно, дальше не знаю. Один тип - поддерживающие называются, второй, кажется, стимулирующие.
Должны присутствовать в расписании безусловно, независимо от школы/прогимназии

sofiko

Well-known member
Девочки, у кого дети в старших классах 61ой гимназии. Там сильно много поменялось после ухода директора? Меня уж сильно ломает 58 балл проходного в родной 10 гимназии. Реально подумываю доки подавать на поступление в другую.

Тем более, что изначально у нас было два варианта - 61 и 10, выбрали таки 10ку в 1ый клас

Влада

Well-known member
это маст хэв в рабочем графике учителя. Началки точно, дальше не знаю. Один тип - поддерживающие называются, второй, кажется, стимулирующие.
Начальная школа с 1 по 4 класс
Какая математика там на более высоком уровне?
Я пишу про среднюю школу

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, у вас были чудесные условия в 36.
НО нельзя отрицать, что скорее 13 гимназия показывает значительные успехи на мат олимпиадах.

К платным "олимпиадам" стоит относиться с изрядной долей скептицизма. ИМХО.
Значительные успехи, потому что изначально есть очень сильные дети. Они такими пришли из началки, может, сами платно где занимаются. Но хочется, чтобы гимназия тоже руку поскорее приложила к нашим детям. А 36 всего 5 лет как гимназия, причем маленькая очень, способных детей потому меньше. Ну и математический класс первый год. Но уже на городской олимпиаде командной 2 место по Минску. А 13 не участвовала, хотя по Фрунзенскому району 1 место заняли, мне учительница математики сказала, что она забыла подать заявку.
Кстати, в 13 моей дочке учительница сегодня предложила поучаствовать в платной олимпиаде за 12,5 рублей. Дочка сдала деньги, на безрыбье и рак рыба!

Magda

Well-known member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Птица_Сирин

Active member
Magda, Velca, может я не понятно выразилась, может, вы вырвали мои слова из контекста. Еще раз повторяю: я не знаю, что там в старших классах, я говорю про ПАРАЛЛЕЛЬ 5 КЛАССОВ ЭТОГО ГОДА.
В старших классах готовят, есть из кого готовить, способных очень много к ним из началки приходит.
Потом, наверно, и нас будут. Когда - я не знаю. И огорчает меня именно то, что сейчас не готовят. Об этом я тут и пишу.

sofiko

Well-known member
Катя_Катина, вы вроде в 41 ушли, нет? А что поменялось? Я и прошлую не знала) но главное чтоб образование на уровне осталось. Пока видится, что это самый адекватный вариант.

birch

Well-known member
sofiko, у Орион сын у нас в 8 классе учится, у Eka тоже кажется или в 7 или в 8. Спросите в ЛС.

Parole

Well-known member
sofiko, вы же хорошо учитесь, как я помню. И почти все 10. Кому ж как не вам идти в гимназию с большим баллом. В 10 гимназии вроде бы 57 был.

sofiko

Well-known member
Parole, да, хорошо. Может и все 10ки окончить или 1 9ка. Но... Проходной 58 за гранью, одна ошибка и до свидос. Не хочу такого стресса для ребенка.57 - полупроходной вроде

He_len

сам себе дизайнер
Parole, да, хорошо. Может и все 10ки окончить или 1 9ка. Но... Проходной 58 за гранью, одна ошибка и до свидос. Не хочу такого стресса для ребенка.57 - полупроходной вроде
Вроде как детям из 10ки, кто не добрал пару баллов, разрешили подавать свои документы в другие гимназии московского района в дополнительные классы, вроде как 192, 61 и еще какая-то. Узнайте, работает ли этот страховочный вариант. Если ребенок отличник и страховочный вариант работает, то можно и в 10ю поступать, но потом быстренько бежать в случае чего.

sofiko

Well-known member
He_len, думала об этом. Но как правило допнабор объявляют по итогу вступительной компании и не гарантируют, что он будет. И проходной там выше чем для тех, кто изначально поступал. Я пока прокручиваю варианты

Flaushka

Member
По поводу "натасканных середнячков" и "изначально сильных деток" из началки.
Абстрактное или словесно-логическое мышление, необходимиое для успешного освоения как математики, так и других точных наук формируется у ребенка примерно к 12( иногда 13-14) годам. По наблюдению за своими детьми - с началом пубертата. Вы все замечательные мамы т.к. понимаете необходимость развития ваших деток. Но у каждого человека есть свой "потолок"(выше головы не прыгнешь). И только в ваших руках помочь детям достичь своего максимума, а не зависнуть где-нибудь посередине.
Это я все к чему? А к тому, что к 7-9 классу, когда все "дозреют", то(выражаясь вашим языком)изначально не очень сильные дети могут рвануть далеко вперед, а ваши так и останутся "натасканными середнячками".
Победы во всем этом олимпиадном зверинце ,по большому счету, тешат только наше мамкино самолюбие и не дают никакой гарантии на успех в предметных олимпиадах в старших классах. Но, еще раз повторюсь - развивать детей не просто хорошо, а необходимо. Это по-любому пойдет им только в плюс.
Успехов вашим деткам.

Тасана

New member
Начальная школа с 1 по 4 класс
Какая математика там на более высоком уровне?
Я пишу про среднюю школу
Корал все правильно написала - в началке у всех есть поддерживающие занятия и стимулирующие. На стимулирующих действительно занимаются на более высоком уровне (все это про начальную школу).

k_ja_ra

Well-known member
в началке у всех есть поддерживающие занятия и стимулирующие.
як я разумею, у настаўнікаў ёсць ці мае быць пэўная колькасць гадзін. І гэтыя гадзіны настаўнік можа выкарыстоўваць так, як лічыць правільным, і так, як лепей для дзяцей і бацькоў.
У нас у 4-м класе, прыкладам, такія гадзіны карысталіся на падрыхтоўку да ўступных экзаменаў: дзеці на іх пісалі дыктоўкі ці рашалі кантрольныя. Так што пра ўсіх я б усё ж не спяшалася гаварыць.

Тасана

New member
як я разумею, у настаўнікаў ёсць ці мае быць пэўная колькасць гадзін. І гэтыя гадзіны настаўнік можа выкарыстоўваць так, як лічыць правільным, і так, як лепей для дзяцей і бацькоў.
У нас у 4-м класе, прыкладам, такія гадзіны карысталіся на падрыхтоўку да ўступных экзаменаў: дзеці на іх пісалі дыктоўкі ці рашалі кантрольныя. Так што пра ўсіх я б усё ж не спяшалася гаварыць.
У нас подготовка к гимназии ведется в другое время. Поддерживающие и стимулирующие не привязаны к поступлению в гимназию. Мой, например, не посещает стимулирующие, для него - поддерживающие, на стимулирующих дети готовятся к олимпиадам. К поступлению в гимназию готовятся на других занятиях.

Влада

Well-known member
Корал все правильно написала - в началке у всех есть поддерживающие занятия и стимулирующие. На стимулирующих действительно занимаются на более высоком уровне (все это про начальную школу).

Тасана,еще раз,если я непонятно написала:)
Я не знаю,что там есть или нет в начальной школе(не сомневаюсь,что олимпиадные группы в 1-ом классе это очень важно)
Я пишу про занятия в средней школе

Parole

Well-known member
І гэтыя гадзіны настаўнік можа выкарыстоўваць так, як лічыць правільным, і так, як лепей для дзяцей і бацькоў.
Может и не может но так делает.

У нас подготовка к гимназии ведется в другое время. Поддерживающие и стимулирующие не привязаны к поступлению в гимназию. Мой, например, не посещает стимулирующие, для него - поддерживающие, на стимулирующих дети готовятся к олимпиадам. К поступлению в гимназию готовятся на других занятиях.

У нас нет подготовки в гимназию, т.к. школа. Но эти и поддерживающие и стимулирующие обязательны для всех детей. Учитель по своему усмотрению их использует. Обычно разбирают косяки, которые вылезли на проверочных или еще как то на усмотрение учителя.

на стимулирующих дети готовятся к олимпиадам.
К каким именно олимпиадам ваши дети готовятся на этих занятиях?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху