Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
У нас результаты только завтра в 9 часов. Текст был очень лёгкий на мою имху

kelebek

Active member
Ну реально, с такими диктантами это конкурс чистописания!
ну и еще скорее все становится конкурсом "убивания" целый год за 10-ки с такими диктантами. "Правила игры" у нашего минобра еще те, конечно...

однако, всех деток хорошо написавших поздравляю!

FialCa

Well-known member
Ну мы же оцениваем с точки зрения взрослых. Дети на все это смотрят по другому. Я знаю, что мой ребенок может и в простом предложении накосячить, если волнуется. Для нее например контрольная сложнее, чем самостоятельная, даже если там одно и тоже, только из за названия. Ну и вообще, все дети разные: для кого-то и чисто написать проблема бОльшая, чем орфография и пунктуация.

ness

New member
Софьяша, фактически, такой конкурс отсеивает детей, которые умеют думать, но не умеют аккуратно писать. Что, в общем-то, в 21-м веке компьютерных технологий не так уж и важно.

Бубс

Скромная королева
А почему в 50 такой маленький конкурс? Почитала на онлайнере, люди прописку покупают, чтобы только попасть туда в началка, я так поняла, что туда вообще нереально почти попасть просто так, или прописка, или плати?

Туда за деньги не попасть никак, директор не берет.

Kiota

New member
Бубс, просто интересно стало, реально много объявлений о покупке прописки, как-то же непрописочные попадают)

Бубс

Скромная королева
Бубс, просто интересно стало, реально много объявлений о покупке прописки, как-то же непрописочные попадают)

Как- то попадают, но невозможно прийти и сказать- вот вам грошы, возьмите моего Васю. Там это просто нереальная ситуация.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ну с точки зрения учителя рус языка ( у нас бабушка) диктант очень даже правильный и сложный. И орфограммы, безуд гласные , спряжений много, слова типа чувствует и муравьишка. Нут.е. Диктант без дурацких авторских знаков, восклицаний, а именно хороший текст на грамотность

anatika

Capricornus
Но в списках есть и 2 и даже 1...Вообще не понятно)))
девочки, можно просто ТАК намазать... плюс пара ошибок - и все. Есть очень умненькие дислексики, которые знают правила, но не могут писать диктанты. И очень обидно за них, потому что эти конкурсы чистописания - точно не для них.

Morgenstern

Well-known member
Есть очень умненькие дислексики, которые знают правила, но не могут писать диктанты
в прошлом году у нас такая девочка сдавала экзамены ради попробовать. Языки - четвёрки, математика -10

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
FialCa, ха точно:). Были муравьи. Я переживаю, т.к. Наша подружка там куда то букву й вставила

nutikk

New member
Ну а мой сказал, что написал вессенний... Говорит учительница так диктовала ... Я в шоке... Как будут оценивать такую ошибку?

Лучик

Well-known member
nutikk, у подруги дочка так написала, потом аккуратно зачеркнула лишнюю с, в итоге 9
А так похоже 8 будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху