Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ма_ра

New member
бы и в матем.гимназию сделали один язык на выбор и две математики/логики - это была б моя мечта...)
не только ваша.А так поступить в математическую школу гуманитарии имеют больше шансов, а учиться им там трудно

Dara

Member
Люди, подскажите как оформлять следующее задание:
В числе 56278 цифру из разряда единиц тысяч уменьшили на 3.
Какое число получится?

zavtra

Well-known member
девочки, ну нереально в 10 лет точно утверждать ребенок гуманитарий или математик. В этом возрасте точно определяется способность ребенка к обучению в принципе. И 3 письменных экзамена - лучший способ. по времени, простоте.

Ма_ра

New member
zavtra, язык диктант, математика контрольная , можно даже тест по логике (что-то типа Кенгуру) в математическую было бы супер, в языковую по английскому, в гуманитарную - по второму языку. Все письменно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zavtra, мне мама третьеклассницы говорила, что её дочь жизнь свою свяжет с таким-то занятием. Есть же максималисты...
Dara, я б написала 6-3=3. Всё.

Бубс

Скромная королева
Меня всегда несколько удивляет отношение, что вот не тянет гимназию, занимается с репетитором. По мне так это абсолютно нормально- ребёнок прикладывает усилия, чтобы учиться. И без этих учюстлий само по себе мало у кого получается. Только работа над собой, только развитие. Гениев, который в носу поковырял и все понял- единицы. Если человек старается научиться- он научится, а если его кинуть в среду, где всем все пофиг и учеба не важна, то он и забьет, и скатится.

.

Kiota

New member
Лучик, да, конкурс растёт с каждым годом смотрю, при этом изо оочень многие сдают на три 10.

Софьяша, переходный возраст просто пришёл у мальчика, гормоны))), вот и учебы поехала)

zavtra, мне кажется очень даже реально. Есть дети, у которых чётко видно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Поздравляю всех с оценками! ☺
Девочка из нашего класса получила 10 в 1 гимназии. Очень желаю ей поступления!!!

Ма_ра, Ваш вариант правильный. Каеая ж я тупица. Не взяли бы меня в гимназистки ☺

FialCa

Well-known member
Серьезно? В задании надо ЦИФРУ из какого-то то разряда уменьшить.
И цифра эта 6.

Ма_ра

New member
FialCa,
В числе 56278 цифру из разряда единиц тысяч уменьшили на 3.
Какое число получится?
не надо ее уменьшать, по условию ее уже уменьшили. Надо узнать, какое число получили. А чтобы это узнать, надо вычесть 3000.
Я не знаю, это мой ребенок так объясняет

ness

New member
Люди добрые, помогите! Как оформляется решение примеров с большим количеством действий, скобок? У меня есть два противоположных мнения учителей из нашей гимназии. 1) Писать вычисления по порядку в чистовик. 2)Писать вычисления только в черновик, а в чистовик - только ответ.

FialCa

Well-known member
Вот блин, я бы не догадалась. В ответе записано просто число 53 278. Без вычисления

Ма_ра

New member
ness, первый вариант. Причем сверху над действиями в примере указывают порядок действий, внизу делают вычисления по действиям и вписывают ответ в сам пример

ness

New member
Ма_ра, спасибо! Второй вариант мне сказал человек из экзаменационной комиссии. Я в замешательстве.

Ма_ра

New member
ness, лучше сделать лишнее, чем не доделать нужное. За лишнее не снимут баллы, а за отсутствие нужного снимут однозначно.

ness

New member
ness, лучше сделать лишнее, чем не доделать нужное. За лишнее не снимут баллы, а за отсутствие нужного снимут однозначно.

Говорилось это из соображений, что чем меньше вычислений написано в чистовике, тем меньше в них исправлений ( что очень актуально для моего ребёнка).
Мы не умеем Писать чисто. Ему и аккуратный почерк даётся с боооольшим трудом. У нас на экзамене одной девочке стало плохо. Пока ее выводили-откачивали, мой поставил точку в середине предложения. Когда начали читать дальше -зачеркнул. И ещё букву не так написал -исправил. У нас часто - голова думает одно, а рука пишет другое. И я, конечно, до утра на нервах - ведь 2 исправления - это предел на 10. А где 2, там вполне может быть и 3. Но, Слава Богу, все обошлось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху