Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тошик1

ляляля
sofiko, 120- это по матем десятки. Но не все они получили 10 по русскому. У одного человека с 10 по матем есть 7 по русскому. Две 10 у 109 человек. Если только после апелляции оценки не менялись

Арнелла

Well-known member
юлия75, доберут по 30 человек в класс вместо 25 например. Или ещё один класс доп набором.

Elen

New member
вот и я подумала ,что может быть больше тех кто набрал60 баллов,чем их набор.ну чисто гипотетически.куда они денут всех остальных.какой принцип отбора?
ну это вообще тогда нереальные цифры))) чтобы ВСЕ пришли с аттестами по 30

sofiko

Well-known member
sofiko, вот и я подумала ,что может быть больше тех кто набрал60 баллов,чем их набор.ну чисто гипотетически.куда они денут всех остальных.какой принцип отбора?

ну объективно такого еще не было. у кого-то в году, кто-то хоть один предмет но подвалил. Но то что низкого проходного не будет - это очевидно.
С белорусским к сожалению я ничем помочь ребенку не могу, на что наработала то и будет. Надеюсь, что учительница подготовила. Ибо моя мову знает отвратительно, но пишет как-то нормуль.

МОМ

Well-known member
Практика показывает, что часто дети с 8 и 9 в аттестате набирают 30 баллов. А дети со всеми десятками за год где-нибудь, да напортачат, слишком давят эти 10.

А вообще, который год удивляюсь, как наша система Минобразования не может разработать концепцию приема в гимназию. Получается, что сильный математик не поступит потому что написал диктант на 7 и наоборот. Вообще, зачастую мне кажется, что это конкурс среди родителей.

ness

New member
А подскажите, пжл, в 61-ой 3 класса набирают или 4?

Однозначно три. Администрация повторяет в один голос. У нас капитальный ремонт фасадов. Будет длиться весь год. Классы будут периодически переселять. О доп. классе речи не идет.

FialCa

Well-known member
в 39ой две десятки (20 баллов)по экзаменам у 69 человек, 19 баллов - 23 человека.
есть ребенок, который написал диктант на 10, а математику на 3

ness

New member
sofiko, вот и я подумала ,что может быть больше тех кто набрал60 баллов,чем их набор.ну чисто гипотетически.куда они денут всех остальных.какой принцип отбора?

От людей, работающих в этой системе слышала следующее. Если по результатам 2 экзаменов балл зашкаливает, белорусский проверяют "зверски". Придираются к каждой неровно написанной букве, соединению. Чтобы максимально снизить балл.
Не знаю, свидетелем не была. С чужих слов.

Elen

New member
От людей, работающих в этой системе слышала следующее. Если по результатам 2 экзаменов балл зашкаливает, белорусский проверяют "зверски". Придираются к каждой неровно написанной букве, соединению. Чтобы максимально снизить балл.
по мне, уже по аттестатам они видели, надо ли занижать оценки?

ness

New member
Sobolevna, меня возьмите. Мой часто сам не может прочитать, что написал.

rasta

...life in motion...

Ну конечно. Есть же нормы оценивания. Их же потом родители порвут на апеляции.

sofiko

Well-known member

ай да ничего страшного, пусть проверяют) мне как-то реально уже пофиг, как и с самого начала. не экзамены, а бутафория. главное, чтобы ребенок пришел спокойный написал как умеет и вышел, без нервов. насмотрелась уже(

Ирина АА

Active member
Однозначно три. Администрация повторяет в один голос. У нас капитальный ремонт фасадов. Будет длиться весь год. Классы будут периодически переселять. О доп. классе речи не идет.

Про фасады я в курсе - мы тут же.:biggrin: Но нам поступать еще в следующем году. Я вас читаю и тихо впадаю в ступор уже сейчас :biggrin:

ness

New member
Ну конечно. Есть же нормы оценивания. Их же потом родители порвут на апеляции.

Улыбнуло :biggrin: Даже из тех, кто пишет в этой темке (читай - подкованных), не все дошли даже работу посмотреть. Что уж говорить об остальных! Апелляции - это реально единичные случаи.

Про фасады я в курсе - мы тут же.:biggrin: Но нам поступать еще в следующем году. Я вас читаю и тихо впадаю в ступор уже сейчас :biggrin:

Ну я же не могу угадать, что будет в следующем году :biggrin:! Работайте на годовые оценки, это самое важное! :biggrin: Но, раз Вы здесь, основное Вы уже знаете. ГОДОВЫЕ!!!

Потому что у нас в классе большинство родителей важность годовых осознало только сегодня...... А многие еще и не осознали.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху