Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Вот если верить нашей администрации, то в этом году на совещании управления образования Московского района решили не открывать больше дополнительных классов в районе. Как-то так. Может передумают.
Если так окажется на самом деле, то это очень плохо ( Очень жаль деток, которые недобрали буквально балл-два, до заоблачно высоких проходных, и не смогут получить заветный статус гимназиста.

k_ja_ra

Well-known member
Как оцениваются работы в этом году? По нормам оценки результатов учебной деятельности на 1 ступени или как конктрольные и самостоятельные работы? Хочу оспорить оценку. В математике помарки не в решении.

Галя, у вас зборнік, па якім рыхтаваліся, пад рукой? гляньце, там у самым пачатку мусяць быць прыведзеныя нормы ацэнкі работ.

По нормам оценки результатов учебной деятельности на 1 ступени или как конктрольные и самостоятельные работы?
як кантрольныя на 1-й ступені. Толькі шкала асобная: не з 30, а з 38 баламі.

МОМ

Well-known member
Кстати, в гимназии ходят слухи, что 4 гимназию хотят сделать русскоязычной

Vil

New member
Галя, у вас зборнік, па якім рыхтаваліся, пад рукой? гляньце, там у самым пачатку мусяць быць прыведзеныя нормы ацэнкі работ.

Оценивают по 30-балльной шкале

Тасана

New member
гимназия №43 в прошлом году только получила статус гимназии, это был первый набор, брали из других, чтобы проходной был не совсем низкий, в 2016-ом он был, кажется, 48
Я хорошо знаю про гимназию 43. По идее не могли брать других детей. Проходной балл формируется из тех баллов, которые набраны поступающими детьми. Детей в прошлом году в 43 было не меньше, чем заявлений.

k_ja_ra

Well-known member
Оценивают по 30-балльной шкале

Vil, не можа быць! я паверыць не магу!
пару год таму нормы ацэньвання былі змененыя. Менавіта таму, што выходзіла, што можна не рашыць цэлае заданне зусім (удумайцеся, цэлае заданне!) і атрымаць 9 - то бок выдатна.
Заданні былі ацэненыя такім чынам: 1 і 2 - па 6 балаў, 3 і 4 - па 8, апошняе - 10.
Гэта цягам апошняга года зноў змянілі? І вярнулі як было?
Не можа быць!

якая шкала ў прадмове зборніка? Ці яе ўжо там няма? Год таму была.

He_len

сам себе дизайнер
В Московском районе открывали 2 предыдущие года доп. классы. Три класса в гимназиях послабее (192, 174, 146, 61) специально для тех, кто не прошел в гимназии с запредельным проходным (41, 10, 12).
в 174 не открывали., только в 192 146 61

andelena

Active member
Тасана, говорю как есть, девочки поступали в 39-ую, не хватило баллов, взяли в 43-ую ту девочку, чья мама пришла на следующий день после последнего экзамена, вторая вернулась в школу

He_len

сам себе дизайнер
Если так окажется на самом деле, то это очень плохо ( Очень жаль деток, которые недобрали буквально балл-два, до заоблачно высоких проходных, и не смогут получить заветный статус гимназиста.
это будет катастрофа.. для умненьких деток, не поступивших со всеми девятками в 10, 12 и 41((

Тасана

New member
говорю как есть, девочки поступали в 39-ую, не хватило баллов, взяли в 43-ую ту девочку, чья мама пришла на следующий день после последнего экзамена, вторая вернулась в школу
Я не говорю, что Вы говорите о том, чего не было, я говорю о том, что то, что было - незаконно.

МОМ

Well-known member
В нашей гимназии был невысокий конкурс, на следующий день к директору сидела толпа, в классе есть дети, не поступившие в другие гимназии, одна девочка проучилась две недели, а потом перевелась в свою гимназию. Все решаемо.

andelena

Active member
Наш одноклассник учится в 29-ой, так тоже в сентябре детей поприбавилось.

МОМ

Well-known member
Сейчас считаю, что поступление в гимназию имеет и плюсы и минусы. У нашей классной руководительницы сын учится в 5 классе обычной школы. Она говорит, что в 13.00-14.00 ребенок дома, весел и счастлив. А моя заканчивает уроки в 15.30 и уроки делаем всей семьей. Но дети, конечно, все ровные и учителя хорошие. Конечно, если ребенок способный, то есть смысл помучиться, а если середнячок, то будет очень тяжело. Хотите типовую задачу за 5 класс?

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, нет в сборнике таблички. Только ссылка на приказ МОРБ от 29.09.2010 номер 635 пункт 2.4
Там максимум 30 баллов за всю работу

andelena

Active member
нам тяжело очень было в сентябре, потому что взяли репетитора на английский на пару месяцев, тренировки были в двух клубах, приходилось ездить три раза в неделю на тренировки в другой район, по английскому слишком много поначалу учить надо было. А с ее гиперответственностью, она учила и читала везде, в автобусе, в раздевалке, в любую свободную минуту. В итоге пришлось отказаться от дальнего клуба, в результате чего остались без партнера, но в итоге я была даже рада. С ноября стало значительно легче, подтянула язык, пошла на компьютерный кружок, уроки делает быстро и самостоятельно. Во вторник, один день когда нет танцев, не знает чем заняться, хочет пойти в студию на пианино или вокал :)))

МОМ

Well-known member
Нам тоже стало полегче к Новому году, потом в третьей четверти было опять тяжело, начали ставит оценки, как в средней школе. Одно исправление- 8, одна ошибка- 7. В начале у нас 8 было на руке пальцев хватит, а тут и 4 , по- моему, была. Но , вроде, справились. Просто, если ребенок просто натасканный, то будет сложно. Сегодня посмеялась словарным словам по всей начале. У нас словарный диктант на два листа, мы даже не успевает прописывать, проговаривает.

Галя

Member

В моем сборнике нет нормативов. Баллов набрал 30 из 30-ти. Есть исправления, не в решениях. Не на месте грубых или негрубых ошибок. Не понравилась цифра-вытер стиркой и сверху написал. Видно откуда брал эти цифры-из своих же решенных правильно примеров.Итак 4раза. Решения в столбиках без помарок, верные.
Сняли 1 балл за исправления. Сказали неважно в каком месте они сделаны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху