Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laanna

New member
Як бачу, па матэматыцы, каб атрымаць не выдатна, трэба ці на экзамен зусім не прыходзіць, ці тупа палову заданняў не рашаць, а ў другой палове рабіць памылкі.
Гэта дзе такая дурасць бачаная?!

у выніку матэматыка - найлягчэйшы экзамен выходзіць, з самай лаяльнай сістэмай ацэньвання, якая імавернасць кепскай ацэнкі амаль увогуле выключае.
особенно в восторге математические гимназии, по данным правилам туда поступают гуманитарии, и потом их переделывают. Конечно, это тяжело и детям, и родителям, и, наверное, учителям.

аки получается, что за свое решение пытаются снять балл(((
это частный случай и, скорее, исключение, чем правило. А еще скорее всего просто неохота кому-то было вникать в решение или торопился, не такое решение, как у меня - зачеркнуть! К сожалению да, есть учителя, которые проверяют так. Мои дети тоже решали как-то по-своему и учителя не всегда понимали ход их мыслей, поэтому либо писали пояснения подробные, либо после раздачи тетрадей подходили и объясняли, что нарешали. Человеческий фактор. Не думаю, что действовали со злым умыслом.

sofiko

Well-known member
Все будет хорошо. И всем завтра удачи! Спокойная мама - залог хорошего экзамена)

andelena

Active member
Nasha, у нас были девятки по языкам и 10 по математике, после 5-ого класса 8 по русскому и белорусскому, 10 по математике. Считаю, что неплохо, но прошу русский подтянуть на 9 в следующем году

Галя

Member
Ну все, понеслась ;). Умные, не умные. У кого больше 46-ти баллов тот умнее ... Жэсть )))))
Мы вот с 8-ми годовыми пошли сдавать экзамены, чтобы отличники не расслаблялись - создаем так сказать массовость и ажиотаж ;)
А для себя лично переименовали вступительные экзамены в выпускные за курс начальной школы.
Очень жаль, что нельзя сравнить годовые оценки поступающих отличников с их годовыми в 5-м классе. Интересная картина бы нарисовалась я думаю ;)

Извините, если кого обидела. Я говорю лично свое мнение. С 8 я бы не поступала, чтоб не нервировать ребенка лишний раз. Мы с одной девяткой уже расстроенные все. А в среднюю гимназию, ничем не отличающуюся от школы , да еще и вдали от дома-
не пошли. Может, конечно, есть ужасные школы, из которых хоть куда бежать надо. У нас хорошая была. И дети и учителя. Не поступим-горевать сильно не будем.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Nasha, я могу сказать:) При поступлении 59 баллов,,в гимназии по этим предметам годовые 8. Без репетиторов, помощи родителей и тратя на дз меньше часа в день. И я считаю, что очень даже хорошо человек закончил. Достоин, так сказать:)
Остальные все предметы - 10. Инглиш 9, но это их максимум.

k_ja_ra

Well-known member
выгоднее не решать 1 и 2 номер, чем исправлять там что-то.
адназначна!
мая старэйшая на першае заданне на матэматыцы палову часу паклала. Трохпавярховыя гэтыя дзеянні з пяцізначнымі лікамі па 15 разоў пераправярала. Усё баялася памыліцца ў разліках, бо разумела, што задача - гэта раз і гатова, а ў пяцізначных разліках памыліцца - як нефіг нафіг. Расказвала потым сама, як потым астатнія заданні спяшалася рабіць. А потым высвятлілася, што кошту ў іх 2, 2 балы! І можна было нават час не марнаваць не толькі на першае, а яшчэ і на другое - дзе таксама думаць няма чаго, тоькі і ведай, што слупкі лічы.
Я потым у настаўнікаў яшчэ пыталася, а вы хоць папярэдзіць маглі, што гэтыя заданні нічога не каштуюць? І што, маўляў, дзеці не марнуйце на іх час увогуле! А чыста ад няма чаго рабіць у канцы можаце рашыць, калі ахвота будзе.
Я асабіста ў Мінадукацыі пісала пра гэта. Што як жа так?! Як можна не рашаць частку заданняў увогуле і атрымліваць згодна з нормамі 9? Што гэта за нормы такія для ўступных экзаменаў?
І мне адказ далі, што Божа барані! Работы ацэньваліся зусім не па гэтай шкале, а па нормах, зацверджаных міністрам адукацыі ў 2012 г. І што зуб даём, у наступным выданні зборніка іх надрукуем!
Надрукавалі.
Але не прайшло і года і вярнуліся да нашых баранаў.
Гамон жа які, а....

Tonya

New member
это частный случай и, скорее, исключение, чем правило. А еще скорее всего просто неохота кому-то было вникать в решение или торопился, не такое решение, как у меня - зачеркнуть! К сожалению да, есть учителя, которые проверяют так. Мои дети тоже решали как-то по-своему и учителя не всегда понимали ход их мыслей, поэтому либо писали пояснения подробные, либо после раздачи тетрадей подходили и объясняли, что нарешали. Человеческий фактор. Не думаю, что действовали со злым умыслом.

Это я к тому, что работы НАДО смотреть и интересы ребёнка отстаивать. А то кому то некогда вникать, кто то торопится, а кто то, может и умышленно. Мол, а вдруг, не пойдут смотреть. А потом ребёнку может этого балла и не хватить.

NataK

Well-known member
жалко отправлять в школу

а, в школе жизни нет?
с 46 пойдет в гимназию

и, зачем нужна такая гимназия, в которой проходной бал 46?

как по мне так лучше в хорошей школе учиться, нежели в среднем учреждении , зато с вывеской "гимназия"...

Н.В

New member
Это Вы так решили? Напомню, что восьмерка это "5-", 7 - "4". Все ли из присутствующих здесь родителей, учились в началке на 5 и 5+?
Заявляю Всем присутствующим с полной ответственностью,как препод перед которым выступали родоначальники это "Славной" десятибалльной системы на заре её становления
7- 4
8-4+
9-5
10-5+

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
пусть у всех деток завтра будет удачный последний рывок, спокойные мамы и поддержка родителей! Удачи и нормальных, реальных проходных баллов!

Н.В

New member
Очень жаль, что нельзя сравнить годовые оценки поступающих отличников с их годовыми в 5-м классе. Интересная картина бы нарисовалась я думаю ;)
А их как раз сравнивают))) А потом засылают в РОНО и там если что...Нам наша классная говорила "Вы поймите если я поставлю 9 , а ребенок напишет на 8 или 10 это еще куда ни шло, а если на 6?Могут возникнуть вопросы..."

rasta

...life in motion...
Девочки, в гимназию не отбирают Умных детей, там идет отбор детей, которые усвоили базовую началку на 100%, и которые действиельно хотят учиться. Поэтому за решения в столбик дают максимум 2 бала из 30. Подразумевается, что это тот минимум, который будущий гимназист должен уметь делать левой ногой. Никто там не ищет таланты. Точно так, как и при поступлении в ВУЗ. Знаешь программу - написал ЦТ. Да и как понять - талантлив ребенок или просто трудяга в 10 лет?
Да, есть заведения, которые ищут таланты.. тот же Лицей БГУ. Мне там на устном вступительном кто-то из комисси сказал, мол, понятно, что вы владеете школьным минимумом, но нам интересно понять , умеете ли вы мыслить.... А когда поступала в универ, на консультации говорили, мол, нам пофиг ваши таланты, вы должны знать учебный материал по программе, а остальному мы вас сами научим.. поэтому вот как-то так.

Н.В

New member
Девочки есть идея...А давайте после поступления соберёмся где нибудь вместе с нашими умниками и умницами?!

rasta, +100000

rasta

...life in motion...
Девочки есть идея...А давайте после поступления соберёмся где нибудь вместе с нашими умниками и умницами?!

rasta, +100000

Есть другое предложение) Собраться без наших умников и тяпнуть по рюмке чаю))) и расслабиться наконец!!!!!

Галя

Member
а, в школе жизни нет?

и, зачем нужна такая гимназия, в которой проходной бал 46?

как по мне так лучше в хорошей школе учиться, нежели в среднем учреждении , зато с вывеской "гимназия"...
Золотые слова!
Особенно боятся школ родители, чьи дети учились в гимназии в начальных классах. Нет там ничего такого ужасного! Для них школа=ад. Ходят у нас по двору такие родители и выдумывают небылицы про школы, друг другу пересказывают.

Дети в хороших школах не забитые учебой, счастливые. И материал усваивают не хуже гимназистов. Конечно не по 20 отличников в классе. Но умные и там не пропадают-не бойтесь. Там умниками очень дорожат.

И еще кстати модно думать, что в 4 классе натягивают оценки годовые школьникам. Так вот докажу обратное. Наоборот не ставят 10! Чтобы не уходили в эти гимназии способные дети, а оставались в школе и поднимали ее рейтинг. А вот гимназистам за уши притягивают оценки, чтобы свои кто-надо остался.

Последнее редактирование:

rasta

...life in motion...
Дети в хороших школах не забитые учебой, счастливые. И материал усваивают не хуже гимназистов. Конечно не по 20 отличников в классе. Но умные и там не пропадают-не бойтесь. Там умниками очень дорожат.

Абсолютно согласна. Но это при условии, что в школе по меньшей мере беспрерывный учебный процесс, а не смена учителя каждый год, или вообще его отсутствие...

В гимназию стремятся, чтобы поменьше тратить на репетиторов... ИМХО.

k_ja_ra

Well-known member
Заявляю Всем присутствующим с полной ответственностью,как препод перед которым выступали родоначальники это "Славной" десятибалльной системы на заре её становления
7- 4
8-4+
9-5
10-5+
не пагаджуся з вамі.
Якраз на заранку гэтай сістэмы ідэя была ў тым, каб пашырыць дыяпазон ацэньвання. Бо ў нас жа як было? Фактычна працоўных было толькі тры балы: 5,4 і 3. І 2 - як адмоўны бал. Адзінка па сутнасці не карысталася.
Адпаведна, кожны з трох працоўных балаў меўся падзяліцца на тры падбалы. Плюс адмоўны бал. Які значыў ці адсутнасць ці недастатковую колькасць ведаў для станоўчай адзнакі. Такім чынам выходзіла:
10, 9, 8 - гэта 5 (5+,5,5-)
7,6,5 - гэта 4 (4+,4,4-)
4,3,2 - гэта 3 (3+,3,3-)
плюс адмоўны бал 1.
І нават было негалоснае распараджэнне 10 не ставіць, як такія. Бо гэта проста мега і космас. Самым высокім балам пэўны час было 9.
Але не прыжылося. І вельмі хутка выдатнымі засталіся толькі дзве адзнакі - 9 і 10.
Добрымі 7 і 8.
А 6 - дзяржаўная.) Тая ж тройка савецкая па сутнасці.
Балы 1,2,3 і ўвогуле згубілі сваё значэнне. І сталі такімі ж непрацоўнымі, як і колішняя адзінка.)
а з 4 і 5 я і сёння не моцна разумею, што адбываецца. І якія крытэры іх выстаўлення. 4 - гэта яшчэ станоўчы бал? Ці з ім ужо і адлічыць могуць?

k_ja_ra, у ВНУ чатыры балы гэта прахадная адзнака,г.зн.,што падчас сесii яе дастаткова,каб тую сесiю здаць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху