Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Coraline, пора бы уже и того... Нарушить принципы и глотнуть вина. В гомеопатической дозе.

Адский ад в этом году. Нам бы на белорусский и 6 хватило.

.... как с диагнозом дислексия дальше учиться в гимназии?

Нормально будет учиться, не хуже других. Вообще никакой диагноз не преграда. Проявите уважение к ребенку и его родителям, они прикладывают больше труда для достижения результата. Ни в чем не виноваты и ничем не хуже, не лучше нас с вами.

DSoul

Начинающая Ведунья
МОМ, заранее невозможно просчитать.
Учиться можно везде, вопрос как? И какой ценой? Часто это родительские амбиции мучить ребенка во что бы то ни стало

Тасана, у подруги дочка поступает в французскую гимназию, там проходной из своих формируется, значит всех и возьмут. Но это просто непопулярная гимназия

jullliya

графический дизайнер
Coraline, а за год что по белорусскому? Я уверена, что твой Илья поступит) отставить коматоз:)

У знакомого дочка поступает в гимназию. Но ей сам Бог велел. Экстерном сразу во 2-й класс, налегке закончила школу на 10-ки. Спросила вчера, готовятся ли, сборники и все дела. Сказал, что даже не покупали их. 2 экзамена сдали на 10-ки, с белорусским, уверена, будет так же.
И вот жалко ребенка, ну, поступит, а таких, как она - пара человек, естественно, учитель будет ориентироваться на натянутых середнячков, потому что их больше. Плохо, что у нас нет гимназий, нацеленных именно на талантливых детей.

Coraline

Jones
jullliya, У нас до последнего экзамена (теперь уже скажу :))) , чего там) - было 50 баллов. Общий балл аттестата - 9,9. Все десятки, по английскому 9. Но таких, как он, там явно пруд пруди :)))

Теперь лишь бы он там накропал на проходной.

DSoul

Начинающая Ведунья
Coraline, у нас таких тоже достаточно, че тут скрывать? в чем секрет?

Coraline

Jones
lakshmi, Которые нифига не гарантируют :))) Если проходной будет 57, а ребенок завтра получит 6, к примеру. Так что я вообще ни в чем не уверена.. Вот почему расслабиться не получается :)))

Причем, помните нашу переписку? Я никуда так и не ходила :))) Все сам. Вот поэтому завтра будет, если что, еще обиднее. У меня первый стресс был еще в конце четверти, когда ждала оценку за годовой диктант и контрольную по белорусскому. Тогда ему удалось.. 10/10. А что он сегодня написал... Стараюсь не думать :))) Признался, что в одном слове что-то зачеркнул и красиво написал... хотя я сто раз просила, как написал - так и написал. Но божится, что все остальное нормально. Посмотрим... Но я ж говорю, на 10 я и не рассчитывала. Слишком уже много было напряжения, ребенку заметно все это надоело. По-русски он пишет очень грамотно, математика - тоже без проблем. Но вот белорусский - тут у меня сомнения. Все-таки в основном всегда перед глазами русский. И даже английский чаще, чем белорусский :))) *на программирование ходит*

Вчера написал три диктанта. Старалась придраться - не смогла. Все было правильно. Ну вот как тут угадаешь? Могу сфотографировать, ни одной ошибки дома вчера не сделал :))) Ну вот что ты ему сделаешь, как угадаешь...

Простите, девочки, из меня со словами выходит стресс :))))

MARASA

New member
Coraline, да 6 еще постараться надо написать)))). Не думаю, что у Вас получится ниже 8))). У нас тоже 50 баллов уже есть. Тоже волнения подобные)

Coraline

Jones
MARASA, Ой, и Вам успеха.

И всем завтра нужных результатов :) Наши детки заслужили. Они молодцы в любом случае. Хотя бы за то, что согласились на участие во всем этом безобразии :))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, цыха-цыха-цыха ;) всё будет хорошо :)
в 41 по словам директора 22 человека после двух экзаменов подтвердили свой высокий школьный балл (я так и не поняла, с 30 баллами они или имеются в виду 27-30).
вобщем, наши шансы я расцениваю как невысокие. но свои выводы я сделала :) и для меня, и для ребёнка это был полезный опыт.

Plamennaya

без фанатизма
22 человека после двух экзаменов подтвердили свой высокий школьный балл (я так и не поняла, с 30 баллами они или имеются в виду 27-30).
это десяточники. я так поняла. и мамы сидевшие рядом тоже) а у вас сколько на входе баллов? 28-29?

biene

Well-known member
Отставить панику! Желаю всем набрать нужное количество баллов!!!

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, У меня в голове щас
u_0d59884e2615953970ed0aaeb5d407e3_800.jpg

Мозг устал и отключился. Уже ни о чем не могу думать :)))

Хоть бы не мучили и сегодня уже вывесили результаты... Но, чувствую, ждать до завтра.

biene

Well-known member
это десяточники. я так поняла. и мамы сидевшие рядом тоже)
ну вот видите - только 22 ;) а набирают 48 - значит еще 26 не все 10-ки или не подтвердили , ищите позитив :)

Мозг устал и отключился. Уже ни о чем не могу думать
присоединяюсь к Velca- хряпните уже чего покрепче и спите спокойно :)

Plamennaya

без фанатизма
а у меня один позитив. довольна, что решились. довольна, что дети радуются своим результатам. ржут, аки кони. шутят. и до экзаменов и после. что помогают друг другу. поддерживают. муж до сих пор отговаривает вообще идти в гимназию. даже, если наберут достаточное кол-во баллов.

Elen

New member
мой ребенок вышел довольный, для меня это главное, и пусть будь,что будет. На курсы мы не ходили, в последней четверти не готовились. Надеюсь, на школьную базу, что заложил учитель))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Plamennaya, у нас 28. и по ЧиМу любимая учительница влепила 9, спасибо ей. итого, средний балл в выписке 9,6. т.е., я ж говорю, шансы накрываются медным тазом. это если загоняться поступлением. нам-то - не к спеху, моГЕм и в 7 пойти, пусть подрастёт :)

Plamennaya, у вас старт по-лучше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху