Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Как? Поступало 150 чел, прошли 100 в 4 класса. Опс - открывают 5-й класс. Туда должны взять 25 сильнейших своих из 50 оставшихся.Тех, кто поступал-не прошел, а не со стороны. Если, конечно, все 50 вдруг не забрали документы.
Если уже есть приказ о формировании 4 классов, а доп набор объявили после приказа, то документы туда могут все, кто не зачислен в другие гимназии. Только я не поняла, как они отбирают: по баллам или кто первый встал, того и тапки?

Тасана

New member
И падают ходатайство в вышестоящие инстанции с просьбой разрешить открыть ещё один класс. А там уже решают. Санстанция смотрит кв. метры, количество туалетов, размеры столовой РУО смотрит наличие учебников в гимназии, учителей, спортивных залов. Все не так просто. Хочу - 2 класса, хочу - 5.
ЁЛКИ-ПАЛКИ, что им мешает в ноябре года, предшествующего приемной кампании оценить количество туалетов, площадей и пр. ...
ЧТО??? Почему гимназиям из года в год можно подавать эти ходатайства? Кто-то слышал о таких ходатайствах в вузах? Хотя конкурс случается и 20 человек на место и при этом есть площади? НИ ОДНОГО места не дают потом, даже платного. Контрольные цифры утверждены и всё - вы должны их выполнить ни одни студентом больше или меньше НЕЛЬЗЯ.

Kiota

New member
FialCa, кто первый по баллам). Но там по-моему это все можно решить в 1 день только.

Nasha

Active member
Nasha, не понимаю, как можно в другую ПОПРОБОВАТЬ подать, если подача документов официально закончена.
Может кто-то здесь отпишется?
У наших одноклассников в прошлом году такого не получилось. Нехватка пол-балла и все, пошли просто в школу.

В одной из гимназии директор сегодня приняла документы у наших знакомых со словами : " У вас хорошие оценки, оставьте. Я попробую что-нибудь сделать..."
Мне интересно как она собирается что-то сделать???
Обещаю, что отпишусь о результате :)

имя-как-имя

Well-known member
Если уже есть приказ о формировании 4 классов, а доп набор объявили после приказа, то документы туда могут все, кто не зачислен в другие гимназии.
Люди, оно и правда ТАК работает? Моя жизнь никогда не будет прежней (с).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
у гимназии, у которой нет свободных метров эти метры берутся под дополнительный класс, причем потом...после экзаменов.
Плохое в этой ситуации то, что часть родителей с особо неустойчивой нервной системой уже, возможно, забрала документы, что оставляет целый спектр вариантов для различных злоупотреблений.
Я наадварот лічу, што калі адміністрацыя знайшла магчымасьць даць вучыцца большай колькасьці жадаючых, гэта плюс.
А каб не было злоўжываньняў, трэба проста каб сістэма была пасьлядоўнай.
1. Ніякіх прыёмаў дакументаў дзяцей, якія "здавалі у 41, бачаць, што малавата балаў і пабеглі ў 18" да таго часу, як будзе афіцыйна абвешчаны прахадны ў кожнай гімназіі. Таму што можа і нармальна балаў у тых дзяцей для 41-ай, проста мамы нярвуюцца.
2. Прымаць рашэньне аб дадатковым класе аператыўна пасьля выніку апошняга экзамена, улічваючы колькасьць дзяцей з высокім, але паўпрахадным балам. Да абвяшчэньня гэтага самага прахаднога. І з агаворкай, што у гэты клас могуць быць набраныя дзеці з паўпрахадным балам "сваёй" гімназіі і дзеці суседніх гімназій, якія маюць роўна такі ж бал, але не прайшлі па конкурсе ў сваі навучальня ўстановы.

k_ja_ra

Well-known member
Ёлки, почему СРАЗУ нельзя заявлять 114?
калі адразу заявіць 114, давядзецца ўзяць 120.)
Усё ж стараюцца дзяцей з аднолькавым балам узяць усіх. І гэта добра.
Кепска, калі кажуць пра набор тры класы, Потым дзеці, якія не прайшлі, забіраюць дакументы, і раптам пасля гэтага адкрываюць 4-ы клас.)
Так, як памятаю, было аднойчы ў 50.)

FialCa

Well-known member
В прошлом году в Московском районе так и добирали, чуть выше написали. После приказа.
А если ходатайствуют об открытии ещё одного класса до приказа, то конечно только свои.

zavtra

Well-known member
Я наадварот лічу, што калі адміністрацыя знайшла магчымасьць даць вучыцца большай колькасьці жадаючых, гэта плюс.
конечно, плюс. я не понимаю, как можно оставить за бортом детей, набравших 55-56 баллов? это ж умнички.

k_ja_ra

Well-known member
МОМ, прыбраць пачатковую школу з гімназій - добрая ідэя. Вось толькі куды дзець дзяцей? У нашай, прыкладам, 7 класаў кожнай паралелі. І яшчэ тры гімназіі недалёка, таксама з пачатковымі класамі. Куды іх падзець?
Гэта таксама за дзень не вырашыш.

Тасана

New member
katia-ka,ты правда не видишь, что всё отдано на откуп администрации гимназии?
Хорошо, если администрация хорошая. А если нет?
Из года в год в этой темке родители мечутся и не знают, куда кидаться и как быть. А как удобно для администрации, когда родитель просит...
Ну правда, никто не видит в этих схемах ничего страшного?

Ма_ра

New member
Тасана, цели ВУЗов и гимназий разные. ВУЗы готовят специалистов, которые должны потом работать. И количество мест в ВУЗе определяются необходимостью специалистов в данной области. В гимназиях все совсем иначе. Зачем брать 120 человек с 47 баллами. Возьмем 80 с 56. В итоге получается, что с 56 баллами 90 человек. Почему бы их всех не взять? И ещё 20 с 55 баллами. Если бы речь шла о 47 баллах, то вопрос не поднимали бы.

birch

Well-known member
k_ja_ra, больше школ сделать просто начальными таких вроде только 4 на весь город. То есть из школ убрать старшие классы.

He_len

сам себе дизайнер
В прошлом году в Московском районе так и добирали, чуть выше написали. После приказа.
А если ходатайствуют об открытии ещё одного класса до приказа, то конечно только свои.
Почему после приказа? До приказа все эти вопросы решаются

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, неа, в понедельник узнаем, ваша что ведёт?
Ой, не помню. Она выпускает 11 класс. Наши мамочки активно ее лоббируют :))
Думаю наши дети,кто поступал, поступили все ( кроме 1 мальчика, он с 6ми поступал). А как у вас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху