Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Дам, как развлекаловка, задачу с последней контрольной. Не точно эта, но похожая, а родители все подготовленные:
"Перевозка грузов была поручена трем шоферам. Первый на своем автомобиле может перевезти весь груз за 12 ч, второй-за 15 ч, а третьему для перевозки понадобится2/3 времени, которые тратят на это первый и второй шофер вместе.Сначала три часа груз возил третий шофер, потом все три шофера работали совместно 2 часа, а заканчивал перевозку второй шофер. сколько времени заняла перевозка всего груза?"
Через Х решать нельзя.

Это я к вопросу поступления после 6 класса. могу пример скинуть.

Coraline

Jones
Glory, Не говоря уже о том, что на курсах не дают НИ-ЧЕ-ГО свыше того, что дает хороший учитель в школе. Мой ходил для порядка :))) Честно признаюсь, вот такая я мать-ехидна. У меня было три цели для курсов - 1) чтобы он познакомился с гимназией в плане - где что находится, обвыкся; 2) может, познакомится с детьми, узнает каких-то учителей; 3) чтобы понимал, что поступление - это не просто так, что это серьезно. Но это наш "пунктик", возможно, у меня ребенок очень пофигистичный :))) Его надо мотивировать и дисциплинировать.

В одной тетради у него записано "пустая трата времени" :))) Ну что дали ему курсы по большому счету? Ничего, если там давали те же правила, что и в школе.

Я не призываю бойкотировать курсы :))), потому что несомненная польза от них есть (то, что я написала выше). НО - если ребенок правда не успевает, отстает или слабый учитель в началке - лучше выбрать курсы специализированные, чем при гимназии. Ничего, помимо школьной программы, на курсах при гимназии не дадут.

Magda

Well-known member
На параллели много отличников..почти все остались и формируют основу предпроф.класса
Если будет класс отличников, то вполне себе аргумент за школу. :))
С такой постановкой вопроса это класс ничем не отличается от гимназических. ВООБЩЕ ничем.

Насчет количества учеников в классе я бы не обольщалась преимуществом гимназий.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, сам нашел, сам пошел на курсы в 13 гимназию сам заработал на эти курсы видимо и оплатил, какой золотой 9-летний мальчик. А мама умница совсем не готовила ребенка (так на курсы отдала) - вопрос зачем - если красной нитью достаточно просто школы и самостоятельного ребенка.
смешно читать, если честно, да и зачем это хвастовство. У нее будто гениальный ребенок, а все остальные вокруг дибилы просто натасканные. Мы готовились в прошлом году. И не считаю это недостатком. Ну молодец, поступил мальчик. Но зачем врать самой себе..

Coraline

Jones
Девочки, ну по большому счету, ничего особо сложного не было в экзаменационных заданиях. Дети наляпали и в белорусском совершенно глупые ошибки. Да и я уже писала, ну не такая уже страшная программа в начальной школе, чтобы ее не освоить очень хорошо. Отличником в началке быть достаточно просто. Если ты грамотно пишешь, чуть быстрее остальных читаешь и считаешь - ты уже звезда :))) Да и учительница одна, которая где-то подскажет, где-то подтянет. А не десять разных учителей, для которых их предмет - самый важный :)))

Вот средняя и старшая школа - это совсем другой разговор.

DSoul

Начинающая Ведунья
Amadeussee, давайте уже самое основное по внеклассному (самое длинное что в году проблематично прочитать)
Перед первым экзаменом раздавали листики со списком литературы. Если надо, могу скинуть куда-нибудь

birch

Well-known member
МОМ, находим производительность каждого шофера потом
(1-3ч*производительность третьего - 2 ч* (сумма всех производительностей) )/производительность 2-ого водителя.

Это очень простая задача скорость меняется на производительность. Работа за условную единицу. И дальше все как и с задачами на движение и зачем тут х?

Coraline

Jones
МОМ, Я помню, мы решали какую-то хитрую задачу из доптетрадей еще классе в третьем... Я еще не врубилась тогда в их части и решила через х. Сказала - скажешь в классе, мама психанула и решила вот так :)))

Coraline

Jones
МОМ, Не, это я в принципе говорю. Что нам проще через х решить, потому что нас так учили, а их уже по-другому.

Coraline

Jones
Ой, вот щас спрошу, пока помню. А программная литература за 5 класс, не внеклассное чтение - где можно глянуть? И русская, и белорусская.

Plamennaya

без фанатизма
Марфа Васильевна,
У моих 58 и 59 баллов. Все сдали на 10. Очень круто, я щетаю) Если учесть, что один из них никогда не писал диктанты на 10, выезжал на контрольных)) Ехать им минут 35-40, кроме метро есть автобус от дома до самой ул.Московской. Они оценили) Можно читать в это время, к урокам готовиться)) От конечной едут, всегда сядут. Но если бы школа рядом, сильный класс, друзья и моё "мы только попробуем, точно не пойдём", то я бы и не отдавала ребёнка, честно) Если доверие не нарушается и ре понимает и принимает выбор родителей, то вперёд!!))
Zavta, много обстоятельств: сильное давление со стороны некоторых учителей (дочь пошла в физмат класс, потом хотела уйти, гнобить стали), одна вообще неадекватная дамочка (от её уроков волосы шевелились, мы записи слушали), дочка стала готовиться к поступлению, а гимназия требует много времени и на другие уроки, дочь работала весь год, танцами занималась. Мы решили немного сбавить обороты на последний год. Вернулись к школе у дома. Была надежда и аттестат поднять) Вот в 61-ю дочка идти малым не рекомендовала, слишком неформальные они, пиджаки, жилетки с эмблемами не их вариант)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху