Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Нет места в гимназиях. Предложите альтернативу. Откройте 5-ые классы для отличников в обычных школах. И напряг упадет во многом.
у нас открывают. даже 2 таких класса, если из гимназий придёт много детей с приличными оценками.

FialCa

Well-known member
ага, сейчас МинОбр почитает статью с тутика и решит, что 60 - это естественный проходной балл для гимназии.

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, ну про вашу школу все уже в курсе :)).
Я предлагаю значительно расширить процесс, сделать его открытым, опубликовать информацию на сайтах гимназий, объявить на собраниях.
И не надо рассказывать про отсутствие хороших учителей. Есть они, хоть и немного. В любом случае, учить в классе детей примерно одинаковых сильных проще и интереснее.

birch

Well-known member
sofiko, у меня были разные состояния, все было спокойно в промежутках между собраниями, после собраний был пик с неделю, что случится может всякое. И накрывало переодически раза 2 в четверть когда проверочные диктанты случались на 7 и ниже. (наши писали по несколько проверочных диктантов еженедельно) и тогда наступало осознание что всякий может ошибаться с прекрасными знаниями и правил и словарных слов и всего всего. И становилось страшно что это всякое может вдруг случится на экзамене.
Как я счастлива что все позади.

Tonya

New member
Annechka, 8 сейчас уже не 5- далеко :))) 7-8 - это 4. 1-2 исправления на месте негрубых орфографических ошибок не влияют на оценку, так написано в нормах.

Нам делали по оценкам такой расклад в школе:
9-10 - это 5 и 5-
7-8 - это 4 и 4-
5-6 - это 3 и 3-
Все, что ниже 6 - это 2 и 1.

Т.е вернулись к 5 бальной системе... Нафига было огород городить?

He_len

сам себе дизайнер
а чем это важно? я только про одну нашу отличницу знаю, что она и сдала успешно, и уйдёт (99% ЗА это). от нас массово не ломятся... но у нас в классе отличников - кот наплакал. со всеми 10 та девочка и ещё дочка нашей форумчанки. с 9-10 моя и вроде ещё одна девочка.
тем, что у нас, например, остались двоечники и середнячки.
Кстати и класс у нас формировался матемаческий в мае, писался общий срез, и моя дочка в этот класс попала, написав на 10, и еще 2 ребенка с класса. Так вот, как выяснилось в июне, почти весь этот класс разбежался по гимназиям, и его заново набирали из оставшихся детей уже без всяких срезов..

МОМ

Well-known member
Я тоже к Х привыкла. а тут мне крылья обломали, а меня уж если научили....Пришлось мужу подключаться, он более мобильный . Хотя примеры на дроби сломали и его, не хватало, понимаете терпения проектировщику, который целый день в чертежах колупается...

По белорусскому звонила свекрови, она учитель белорусского языка на пенсии, так она попросила не беспокоить ее психику на заслуженном отдыхе.

biene

Well-known member
МОМ, наши подобные задачи мне кажется всю 4-ю четверть только и решали :) и тоже без Х, а подружка из 13-й гимназии приходила и тоже с моей домашку делала- они то же самое, но с Х решают- правда им ТАКИЕ многозначные дроби давали, что мне кажется можно забыть смысл задачи, пока эти дроби попересчитаешь.

kasuta

New member
нет, про 13 пока никто ничего не говорил. 56 - вполне прогнозируемый бал, вот в 20 вчера сказали про 57, хотелось бы подтверждения.

а статья. девочки, ну вполне реально.
я тоже считаю, что не готовила дочь, мне с ней очень повезло.
альтернатива, которую я предложила: пишем дома диктант ежедневно и по 1 к.р. по математике или курсы. конечно курсы, еще бы! она выбрала курсы (иначе я б сама застрелилась)
Да и курсы посоветую всем: привыкание к стенам, к детям, новым учителям с их темпам диктовки и методами преподавания.
а свой нерв старалась ей не передавать. мы практически не говорили о поступлении, на вопросы а что если нет - отвечала, что пойдет в прекрасную школу :) в которой такие же дети и учителя.

Kleo

Member
Перед первым экзаменом раздавали листики со списком литературы. Если надо, могу скинуть куда-нибудь

А можно и мне) Нам учительница обещала выслать, но пока тишина. Хоть чуть-чуть ориентироваться, что им предстоит читать

Coraline

Jones
Tonya, Ну вот получается, что да :))) Но это начальная школа, а как в средней - я не знаю. Говорят, что там случаются уже и 4, 5, 6 как популярные оценки.

Про школы - пока говорю только о начальных - у нас была прекраснейшая учительница. Никакой гимназии с ней не надо. Поэтому я охотно верю, что есть и прекрасные педагоги в школах, равно как и средненького уровня - в гимназиях.

Согласна про разные цели, тем не менее... Управлениям образования так сложно сопоставить количество выпускников начальной школы и количество отличников среди них? Спрогнозировать, сколько человек будет поступать? Это такая сложная задача?
Э-э... А как можно спрогнозировать количество отличников? Официально учебный год заканчивается 31 мая. А 1-ый экзамен в гимназию когда? 1 или 2 июня? Или отличников нужно "назначать" заранее?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я тоже к Х привыкла. а тут мне крылья обломали, а меня уж если научили....Пришлось мужу подключаться, он более мобильный . Хотя примеры на дроби сломали и его, не хватало, понимаете терпения проектировщику, который целый день в чертежах колупается...
у меня ребенок в обычной школе учится, занимались по школьному учебнику Кузнецовой. В конце первой четверти перешли на задачи с х (параграф 3.10-3.11). И с этого времени решали задачи через х.
Как у Вас с гимназии могли не проходить задачи через х?

МОМ

Well-known member
Coraline,если вас интересует программа по литературе, то скачайте на сайте Минобразования учебники, все есть. Я их часто на работе использовала, но по-моему, только литература и использовалась до конца года, после Нового года по математике, английскому даже не носили учебники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху