Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
ну мы ж при гимназии учились, там курсы обязательны и включены в расписание уроков)

так это и есть ваша подготовка)
у нас тоже при гимназии были курсы, но не обязательны и вне расписания, из своих практически никто не ходил.
Но нам хватало учителя и её работы по сборникам. Мы начали заниматься по сборникам с 3 четверти 3 классса! ) На лето после 3 класса было задано написать по 20-25 первых страниц диктантов плюс 20-25 работ по математике - то, что в состоянии решить. К концу второй четверти 4 класса у нас уже был полностью освоен курс математики и началась планомерная отработка 4 и 5 заданий сборника. Плюс диктанты)))
Поступил весь класс, все 25 человек)

Amadeussee

Озеро Амадеус
Мне вот больше интересно куда эти отличники в 11м деваются...
Вопрос конечно интересный. Но, мне кажется, когда до 11-го класса дойдут наши параллели, отличников будет куда как больше.

Coraline

Jones
Вжик., Я никуда, например, не делась, будучи отличницей с 1 класса :) Мой сосед - отличник с 1 класса, закончил 7 гимназию. Некоторые деваются, некоторые нет. Я уже писала, что в начальной школе быть отличником достаточно просто по двум причинам - от детей еще МНОГО не требуется, в основном - элементарно считать, читать и писать, и вторая - дети еще маленькие, учатся многие достаточно охотно, особенно девочки. И многие дети способны это делать прекрасно. А вот дальше включаются особенности психофизического развития в пубертатный период и мотивация (ее наличие или отсутствие). А также субъективный фактор в виде уже не одного учителя, а нескольких, многие из которых со своими принципами (10 не поставлю, 9 - не поставлю, т.п.). Не раз встречала, что "в этой гимназии было 7-8, перешел в другую - 9-10".

sofiko

Well-known member
MARASA, ну честно - особой гордости нет. Ожидаемый результат после итоговых годовых. Сделали на что способны с запасом и все.

А вот гордость что нас взяли из подготовишек без походов у директору и подходов к учителям) была.

В 1й класс

Aurora

Active member
-нееее, жалко детя, он у меня пока один
это Вы про то, что у кого двое-трое тем не очень жалко?:)))
нам до 50 как раз-таки оч удобно, сама в инязе там рядом училась, 4 остановки на трамвае - рукой подать.
в пятую, правда, ещё ближе и балл не заоблачный:)

Coraline

Jones
Aurora, У Вас, получается, и 7 тоже в принципе рядом. 23-ю не предлагаю :) 24-я подальше, но все равно близко.

Amadeussee

Озеро Амадеус
чем сейчас? в процентном соотношении к неотличникам? или количество?
И чем сейчас, и в процентном соотношении тоже.

это Вы про то, что у кого двое-трое тем не очень жалко?:)))
нам до 50 как раз-таки оч удобно, сама в инязе там рядом училась, 4 остановки на трамвае - рукой подать.
в пятую, правда, ещё ближе и балл не заоблачный:)

А 42 Вам далеко?

Aurora

Active member
зато все в одинаковых условиях
не факт
при учёте только экзаменационных оценок поступить кого надо - очень просто)
ну и всегда есть факторы как кому продиктовали и т.д.
и в этом плане годовые служат подстраховкой
абсолютного равенства не будет никогда и ни в чём

Aurora

Active member

lakshmi

Well-known member
Мы шли в 50ю гимназию с двумя 9ми и одной 10. У нас на параллели в 4 классе ни одного человека не было с одними 10ми в аттестате. Отличники были, но это 9-10. 10 по английскому не было НИ У ОДНОГО человека вообще, даже у мальчика из Америки, который жил там до 3 класса. Мы думали, что так везде, если честно! И дети участвовали и занимали места на олимпиадах. Но 9 всегда было отличнейшей оценкой. Я не боялась идти в 50ку. Я верила в сына, знала его способности, ну и конечно способности косячить, в том числе. Но я совершенно не боялась не поступить. И так же настроила ребенка. Мы набрали 57 баллов и поступили 2 года назад.

Я уверена абсолютно, что оценки и вступительные экзамены не отражают совершенно уровень знаний и способности детей. И те кто учился на 6,7,8 и не поступал или не поступил, потому что не хватило баллов, вполне вероятно станут талантливыми Джобсами, Цукербергами, Маяковскими, Бетховинами, Трампами, Ньютонами.

Большая беда, что у нас нет настоящих учителей и все на столько категорично с оцениванием. А увидеть в чем талантлив ребенок, даже самые зачатки таланта, увы, не могут наши учителя! И всех под одну гребенку чешут!

Верьте в своих детей!!!

Coraline

Jones
Aurora, Так трамваи скоро пустят уже, да :)

lakshmi, Та же фигня с английским, кстати :) У нас один мальчик со всеми 10, потому что изучал китайский :))) Китайский можно знать на 10, а английский нет, да... :))) Ну да ладно :)

Sobolevna

New member
Сообщение от ALANA Посмотреть сообщение
Elen, Sobolevna, как собрание, как классные руководители? В один класс попали?
Попали в разные классы- мы в В, Валерия - в Г.
Я вообще в шоке была, когда увидела, что уже классы поделены(( только думала, как в заявлении писать, чтобы нас в один класс с нашим одноклассником. Но не вышло, и вроде после собрания спрашивали, сказали, что уже никто не поменяет. Наш одноклассник кстати тоже в"В" попал. У нас учительница - историк, тоже очень понравилась, приятная такая прям вся. А вообще после собрания осталось горькое ощущение, что придется нам нашу Сильфиду в скором времени оставить. Не представляю, как мы сможем все совмещать((

MARASA

New member
Это почему нет настоящих учителей? Как Вы категорично написали.. Совершенно не соглашусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху