Вот в свете того, что обсуждали последние несколько страниц, выскажусь, хотя получу и тапки, и помидоры.
Можно пойти в гимназию, в которой известно, что наберут почти всех сдающих - и потом сидеть там до 11 класса.
И получается, что сама гимназия, точнее администрация в ее лице ничего не может сделать для того, чтобы в ней учились хорошие и сильные дети. Ведь никаких экзаменов в конце каждого класса нет, нет отсева по среднему баллу.
А я вот уверена, что сейчас такой ажиотаж по поводу гимназий потому, что многие родители просто хотят, чтобы их ребенок учился в хорошем окружении.
Конечно, можно возразить, курят, пьют и еще чем балуются и гимназические дети.
Но родители подсознательно и сознательно хотят минимизировать эти "плохие" возможности.
И вот по этой причине родители тех детей, которые "не тянут" вроде как гимназию все равно не переведут их по собственной воле никогда.
Я просто сама немного следила за сдающими в 4 гимназии - там были отдельные дети, которые написали сдали экзамены на 11-13 баллов (11-13 баллов Карл!!!).
И давайте на этом фоне подумаем о детях, которые сдали на 27-30, но которые не попали в другие гимназии. Да родители этих детей перекинули документы в 4 гимназии. Да в и другие, где была подобная ситуация. Некоторые даже напрямую советовали мамам непоступивших детей сделать так.
Мне лично очень жалко ребенка Missuh. сама не понаслышке знаю, каково это когда ребенок ломает что-то. Мои уже ломали и руки, и ноги. и даже в течении учебного процесса. И очень боялась я такого и перед экзаменами.
Думаю вы добьетесь зачисления ребенка. Хотя в статье про проходные баллы было указано, что в 4 - 48 проходной.
А может, как и у FialCa, это станет другой открытой дверью для вашего ребенка. Другая школа и потом эта гимназия (у них регулярно донабор), или просто другая гимназия.