а я не впечатлилась Шабашовой. Сын отходил весь год к ней на физику и математику. Не вникла я в методику, а сын сказал, что от школы отличается только тем, что в школе ничего не объясняют, а только требуют. У Шабашовой объяснят сколько надо.
Я от многих слышала о том, что не нравится ее методика. Моему ребенку она зашла. Для меня важно было то, что ей самой нравится к Шабашовой ходить. Ходила она только непосредственно к самой Шабашовой, слыла у нее в лучших учениках, может поэтому могла запросто остаться и поспрашивать о непонятных ей моментах. Но как и что не буду утверждать, не знаю. Математику она любила и понимала в школе, соответственно знала. С физикой было сложней, у нее физику вела директор, оценки были нормальные, но знаний не особо, ходила к репетитору, но и его хватило для цт. Зато, учась в универе, она иногда ходила на лекции на физфак и потом с восторгом рассказывала о том, что оказывается, физика это так интересно и может надо было бы идти на физфак учиться)))
да, забыла о самом главном из того, что моя дочка почерпнула у Шабашовой - у нее появилась уверенность в своих силах,упорство, очень высокая работоспостобность, она перестала пассовать перед трудностями и стал проявляться лидерский характер. Может просто обучение у Шабашовой совпало с ее собственным развитием и взрослением, все же это были два последних года в школе, однако, факт остается фактом