Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Хотя первый же срез по русскому после поступления моя написала на 10, а остальные в классе не выше 6. После этого был небольшой буллинг.. Ну и учителя старались как могли. Хотя дети поступили в 25ю с меньшими баллами после четвертого класса, чем мы набрали при поступлении в первую и меньшими, чем мы набрали на районных экзаменах без сборников.
Еще один пример того, что с непоступлением после 4-го жизнь не заканчивается).

FialCa

Well-known member
CTEPBA,а учитываются только оценки за экзамены? или годовые тоже считают?

FialCa

Well-known member
Если на одно место будет 3 претендента, выберут того, у кого больше баллов.
И нижней границы тоже нет? Если поступает один , написал на 5-5-5, то обязаны взять?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
1ую мы тоже рассматривали и в первую очередь, еще со времен когда она была 30ой школой помню первую гимназию. У нас девочка из класса поступила
Но добираловка туда:( печаль. С автозаводской счас в серебрянку ездить совсем неудобно

CTEPBA

drama queen off
Мы претендуем на номинацию "Мисс второй шанс"))

При допоступлении? Все как после четвертого класса было. На сайте базовой для экзаменов гимназии публиковались оценки только по экзаменам. Но из РОНО бумага приходила, где по шести оценкам балл выводился. Ведомость годовых оценок подается при допоступлении.

имя-как-имя

Well-known member
Но из РОНО бумага приходила, где по шести оценкам балл выводился. Ведомость годовых оценок подается при допоступлении.
Куда бумага приходила? Мы после объявления результатов последнего экзамена брали выписку в той гимназии, где сдавали, и шли с ней к директору той, в которую поступали и куда подавали заявление и ведомость с оценками. И сразу же получали подтверждение для школы о зачислении. В прошлом году. Может, поменялось что-то?

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, у нас прямо в гимназию передавались результаты, без нашего участия. Мы вообще за себя не беспокоились с нашими результатами. Пришли за справкой для школы,
там была выписка, где были фио и набранные баллы, в порядке убывания. Баллы в сумме и по экзаменам, и по выписке годовых. Экзамены-то мы знали, а в сумме с годовыми было интересно посмотреть.

Может что поменялось, а может у всех своя система.

Ма_ра

New member
Подскажите, пожалуйста, где можно познакомиться с планом донаборов в гимназии Центрального района.
Знаю, что в 50-ке есть донабор, но информации об этом нет на сайте. Где она может быть? или надо ехать к директору? А если есть донабор, т.е. есть места, то могут ли на эти места претендовать ученики других гимназий? из гимназии в гимназию переводят без экзаменов ведь? значит по идее гимназисты могут занять эти места и до августа мест школьникам не будет. Обязана ли гимназия взять гимназиста? или это на усмотрение директора?

He_len

сам себе дизайнер
Ма_ра, вы о чем вообще... Вы про поступление в 6, 7 и далее классы?

k_ja_ra

Well-known member
А на освободившиеся места в нематематических классах можно взять учеников из других гимназий и не бояться, что придут по добору слабые.
іншымі словамі, 41 выдатна спраўляецца і без дадатковых набораў нават пры тым, што вольныя месцы з'яўляюцца? Таму і не дзіўна, што я пра іх не ведала.) Незразумела тоькі, на што ў такім разе скардзілася дырэктарка?
В 41-й на собрании 2 года назад директор жаловалась, что при доборе на свободные места поступают дети со слабыми баллами, потому что мало кто о них знает и конкурса нет.
--
Еще один пример того, что с непоступлением после 4-го жизнь не заканчивается).
жыццё пасля непаступлення пэўна ж не заканчваецца.
Прыклад CTEPBA робіць гонар ёй і яе дзіцяці, але, на жаль, ніяк не ёсць сведчаннем таго, што жыццё з непаступленнем пасля 4-га поўнае прыемнасцяў і чароўных мажлівасцяў.

имя-как-имя

Well-known member
іншымі словамі, 41 выдатна спраўляецца і без дадатковых набораў нават пры тым, што вольныя месцы з'яўляюцца? Таму і не дзіўна, што я пра іх не ведала.) Незразумела тоькі, на што ў такім разе скардзілася дырэктарка?
Я ж всех подробностей не знаю)). Возможно, был массовый переход из своих 6-х в тот самый 7-й, а потом вот такой опыт с добором. А в другой год могло и меньше своих уйти в тот 7-й и оставили как есть. Я могу только гадать :). Ну и я лично почти ничего не знала про доборы до прошлого лета, как-то оно мне не надо было, и дальше бы не знала, если б здесь не прочитала про тот физ-маткласс в 50-й. Я вообще не рассматривала переход из школы с испанским в гимназию с английским :).

Прыклад CTEPBA робіць гонар ёй і яе дзіцяці, але, на жаль, ніяк не ёсць сведчаннем таго, што жыццё з непаступленнем пасля 4-га поўнае прыемнасцяў і чароўных мажлівасцяў.
Зато поступление после 4-го гарантирует сплошное волшебство и широкую дорогу к светлому будущему, усыпанную розами :)

имя-как-имя

Well-known member
Ма_ра, в прошлом году, когда в 50-й был донабор, вся информация была на сайте. Никто ничего не скрывал, напротив, просили приглашать одноклассников на экзамен :). Мне сложно заподозрить их в непрозрачности. Может, не набирают в этом году, нет мест? Позвоните и спросите. Там очень дружелюбная администрация.

имя-как-имя

Well-known member
Ма_ра, вас же перевод интересует, да? Не экзамены в августе? Если так, я бы подошла с отметками ребенка. Вдруг кто-то из своих переведется в связи с переездом, например. Ничего ж не теряете.

k_ja_ra

Well-known member
Зато поступление после 4-го гарантирует сплошное волшебство и широкую дорогу к светлому будущему, усыпанную розами
а то! :))
Вось штораз у нас нейкае непаразуменне з гэтай тэмай.) Я не лічу, што на паступленне трэба пакласці жыццё. Але і з думкай, што можна без праблем паступіць потым у старшы клас пажаданай гімназіі, катэгарычна нязгодная.)

имя-как-имя

Well-known member
Але і з думкай, што можна без праблем паступіць потым у старшы клас пажаданай гімназіі, катэгарычна нязгодная.)
А кто-то вот именно в такой формулировке продвигает эту мысль? :)

Интересно, есть ли кто-то из форумчан, чей ребенок пробовал поступить после 5-го и дальше и не поступил?

k_ja_ra

Well-known member
А кто-то вот именно в такой формулировке продвигает эту мысль?
ты не? )
А то я ўсё хвалююся на гэту тэму.)))))

Интересно, есть ли кто-то из форумчан, чей ребенок пробовал поступить после 5-го и дальше и не поступил?
а куды паступаць, калі месцаў няма? )

имя-как-имя

Well-known member
ты не? )
А то я ўсё хвалююся на гэту тэму.)))))
Моей проблемой был испанский. И то не столько проблемой, сколько неинформированностью :). Других проблем не вижу при желании поступить. Насчет желаемой - тут мне сложно. Не желала я гимназию вообще. Ни 50-ю, в которую ехать 40 мин., ни 13-ю , до которой 3 мин. идти. Мне школа была удобна. А если бы пришел добрый фей)) и сказал: выбирай! - я бы выбрала 41-ю, но девица моя сломала бы там мозг :). Жизнь - боль :).

а куды паступаць, калі месцаў няма? )
Нигде в городе нет? Так бывает? Я правда не в курсе. Сейчас вот смотрю, в Центральном в 42-й во всех классах места есть, и не только в ней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху