мне тоже это интересносёння ў дзяцей і бацькоў няма цікавасці да навучання? ці як?
мне тоже это интересносёння ў дзяцей і бацькоў няма цікавасці да навучання? ці як?
Плюс миллион.Можно вернуть профили (хотя только 10-11 класс это ни о чем), а ведет кто?)
Могу написать про то, что было у нас в гимназии. Дочь уходила после 9-го, а в гимназии формировали 2 профильных: филологический и матем. Знаю, что все остающиеся дети писали сразу заявления, чтобы в первый день подачи их классная отнесла, с целью попасть в один класс и им было всеравно какой. Главное - свой коллектив, свой учитель и мыслящий одинаково родительский коллектив с общими целями и интересами. И у них оказался филологический профиль, потому что классный руководитель - филолог.Я магу зразумець, чаму не ідуць у профільныя 10-я класы.
+1лично никогда не сталкивалась с тем, чтобы заинтересованных в учебе детей гнобили одноклассники, не блещущие талантами.
У мяне няма тут асабістага досведу. Але пакуль мне бачыцца гэта глупствам.Знаю, что все остающиеся дети писали сразу заявления, чтобы в первый день подачи их классная отнесла, с целью попасть в один класс и им было всеравно какой. Главное - свой коллектив, свой учитель и мыслящий одинаково родительский коллектив с общими целями и интересами. И у них оказался филологический профиль, потому что классный руководитель - филолог.
Не скажите. Дети с 5-го класса вместе. Вместе с объездили на каникулах всю Беларусь и многие страны-соседки и Европы. Сагитировать сходить на концерт - без проблем, поход - все знают кто везет, если нет - нанимается автобус. Дочь и уйдя с гимназии, продолжала вместе со своим классом ездить и отмечать все праздники. С выпускным вопросов не было. Это - семья. И в 10-11 классе уже у каждого своя программа подготовки для дальнейшего поступления. Сейчас уже год как все учатся в ВУЗАх, но дни Рождения продолжают отмечать вместе, планируют летом где-то вместе на неделю зависнуть.У мяне няма тут асабістага досведу. Але пакуль мне бачыцца гэта глупствам.
Так за кампанію і вешацца можна пайсці. А што? свой жа калектыў і бацькі-аднадумцы.
Мы ж про детей, прошедших отбор в профильный класс, а не про всех подряд? Примерно эти дети и уходят в лицеи и сильные гимназии.имя-как-имя, я думаю, калі б выкладчыкаў ліцэя БДУ выправіць у шэраговую школу з шэраговымі дзецьмі, наўрад ці б яны мелі б там тыя ж вынікі, што і з самымі адборнымі дзецьмі Беларусі.
Для некоторых и хороший дружный коллектив на работе не важен, зачем? это же работа - пришел отработаля ўвогуле не разумею, пры чым "мыслящий одинаково родительский коллектив" да вучобы дзяцей у старшых класах. Яшчэ ладна ў пачатковай...
Для некоторых и хороший дружный коллектив на работе не важен, зачем? это же работа - пришел отработал
Вот я и говорю, каждому свое)вот мне с возрастом совершенно не важен) да, пришел отработал)
имя-как-имя, я думаю, калі б выкладчыкаў ліцэя БДУ выправіць у шэраговую школу з шэраговымі дзецьмі, наўрад ці б яны мелі б там тыя ж вынікі, што і з самымі адборнымі дзецьмі Беларусі.
не, я пра гэта:Мы ж про детей, прошедших отбор в профильный класс, а не про всех подряд?
то бок про всех подряд.Смысл переходить в такой класс будет только в том крайнем случае, когда в других классах "контингент" не дает учиться. Правда, я о таком только читала на форуме, лично никогда не сталкивалась с тем, чтобы заинтересованных в учебе детей гнобили одноклассники, не блещущие талантами.
дык ваша ж дзіця якраз з класа сышло, нягледзечы на бацькоў-аднадумцаў.Не скажите. Дети с 5-го класса вместе. Вместе с объездили на каникулах всю Беларусь и многие страны-соседки и Европы. Сагитировать сходить на концерт - без проблем, поход - все знают кто везет, если нет - нанимается автобус.
дык гэта дзеці, якія паступілі ў ліцэй. А не проста дзеці, якім задачу ў адно дзеянне цэлы урок даводзяць. Я пра апошніх пісала.А вот не знаю ... Мы тут присмотрелись к детям, которые поступали в областной лицей. И как-то же лепят из них олимпиадников и баллы на ЦТ высокие.
Я так понимаю потому, что в других классах тоже высокий уровень.А тут пішуць, што і цікавасці няма і ахвотных няшмат. Чаму? - задаюся я пытаннем. Незацікаўлены "кантынгент" ? ці сам клас ні аб чым?
не все в состоянии и учебник оплатить, и занятия. посещение факультатива обязательно