Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lada, его ж даже нельзя так называть вслух! он как воландеморт :) у нас проводили опрос, кто куда планирует податься в пятом классе. ЭТОТ класс так и назвали в опроснике "класс с дополнительным факультативом по английскому языку".

lada, а каким может быть гимназический класс в наших реалиях? да, только факультативами догнать количество английского до пяти раз в неделю...

lada

Well-known member

Юста

Well-known member
lada, у меня ребенок учится в таком классе...повторяю еще раз..все работает...называть можно как угодно: кто гимназическим, кто предпрофильным, кто с факультативом
Часы английского выбираются так: 1 час бесплатно в счет бесплатного факультатива, 1 час платно в счет кружка
Плюс 1 час математики в счет факультатива
Детям необязательность посещения не озвучивается, ходят за исключением пары человек (там уваж.причины) все как на обычный урок

факультативные занятия будут строиться на базе какого-то специфичного учебника. купить его надо родителям, стоит дорого.
:)не так дорого, чтобы не идти из-за этого в этот класс

2. в нашем классе есть дети, которые намеренно не пошли в этот класс, чтобы быть лучшими на фоне оставшихся в "простом"
А вот это так...сама сталкивалась
теперь Таня останется там, где останется.
Если бы ваш класс был слабый , так и Таня бы убежала

Ну то есть не такой уж он и гимназический этот класс
В чем разница с гимназическим?
Хотя..разница есть..нет гарантии ни в какой гимназии, что все предметники будут хороши, а здесь будут лучшие из имеющихся

baroln

New member
То бок вашы словы з вашымі дзеяннямі мала карэлююць, не знаходзіце?
Нет, не нахожу. Потому что я сразу оговорила, мы уходили в лицей, если бы приняли решение остаться, то поступили ровным счетом по этой схеме. Нам не важен был аттестат (а многие не уходят именно потому что может снизится балл аттестата при поступлении), нам нужны были именно знания и возможности. Из гимназии, в плане знаний, мы выжили все, никакой профильный класс не изменил бы ситуацию. Никогда в школе или гимназии не поставят пару по математике или физике, а что можно толкового вынести за 45 минут профильного предмета, самый эффективный вариант в данном случае -это пара.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Если бы ваш класс был слабый , так и Таня бы убежала
я уже и не знаю, кто там у нас остался... сильные дети, безусловно, остались. но наш класс от вашего отличается очень. у нас или хороший уровень - или 20 слов в минуту. так что, сказать однозначно, что все примерно одинаковы, увы, нельзя.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, ну тогда Таниной маме пендель..а она прошла бы по аттестату?

baroln

New member
К стати при поступлении в 5-й класс мы писали, что хотели бы взять второй язык. И у нас почти 2 года факультативно был немецкий, плюс в гимназию пришел очень сильный молодой математик, плюс факультатив риторики. Через 2 года учитель немецкого ушла в декрет, больше никого не наняли, математик благополучно не сошелся во взглядах с администрацией (сейчас пишет задания для польской матуры и работает в какой-то другой гимназии. Нужно отдать ему должное со всеми нашими детьми он продолжал дистанционно заниматься вплоть до ЦТ, раз в неделю в ВК сбрасывал вариант заданий.) и факультатив риторики приказал долго жить через пару лет. Так что гарантий что класс просуществует в одном формате до конца ни одна администрация не даст.

k_ja_ra

Well-known member
могу написать, почему не все дети идут в предпрофильный класс (его так называть нельзя, поэтому называют класс с дополнительным факультативом по английскому). 1. директор внятно сказала, что факультативные занятия будут строиться на базе какого-то специфичного учебника. купить его надо родителям, стоит дорого. не все в состоянии и учебник оплатить, и занятия. посещение факультатива обязательно, не все и на это готовы, у детей другие кружки-занятия 2. в нашем классе есть дети, которые намеренно не пошли в этот класс, чтобы быть лучшими на фоне оставшихся в "простом" классе. 3. ребёнок может просто не захотеть куда-то переходить. мама одноклассницы сокрушалась, что если бы моя дочь пошла в этот класс - то и её Таню бы удалось склонить. но раз у нас гимназия, то теперь Таня останется там, где останется. хотя, на мой взгляд, у девочки прям талант к английскому, ей бы был очень в тему факультатив и учебник, и вообще. но не хочет.
то бок выходзіць, што нічога мегацікавага ў гэтым класе няма, дый ахвотных туды не тое, каб зашмат.
Вышэй гучала іначай.)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
k_ja_ra, мне б было цикава, останься мой ребёнок в школе. желающих из нашего класса может и не много, зато непоступившие в гимназию и новосёлы, уверена, пошли бы туда с радостью. ну, цыплят и классы по осени считают. посмотрим.

k_ja_ra

Well-known member
Нет, не нахожу.
ну і ладна.)
Вашыя дзеянні сведчаць аб тым, што бацькі-аднадумцы - апошняе, што насамрэч вас хвалюе пры выбары месца і віда навучання для дзяцей.) І не толькі вас.)

Юста

Well-known member
ты знаешь проходной? сколько?
я не в курсе...но не от 8:)..очень много желающих:)

то бок выходзіць, што нічога мегацікавага ў гэтым класе няма, дый ахвотных туды не тое, каб зашмат.
Вышэй гучала іначай.)
Как вы любите все досконально раскалупать:)...да все нормально там

baroln

New member
што бацькі-аднадумцы - апошняе, што насамрэч вас хвалюе пры выбары месца і віда навучання для дзяцей.) І не толькі вас.)
При выборе гимназии для сына (он закончил 1-й класс) это тоже имело значение.

lada

Well-known member
Часы английского выбираются так: 1 час бесплатно в счет бесплатного факультатива, 1 час платно в счет кружка
Плюс 1 час математики в счет факультатива

В чем разница с гимназическим?

для меня разница существенная. Факультатив и урок все-таки разные вещи. Если вдруг так случится, что не окажется преподавателя на факультатив, а тем более кружок, то его благополучно закроют, мне так кажется) в гимназии какую-никакую замену на обязательные уроки найдут
А как оценивают детей по тому же английскому в таких классах? По школьной программе или с учетом факультатива?

В гимназиях тоже не может быть до 10 класса. Так что в гимназиях нет гимназических классов.

не поняла, если честно)
мы вроде говорим про, условно, пятые классы в школе и гимназии, в сравнении
я по крайней мере про это говорю)))

Magda

Well-known member
не поняла, если честно)
Официально в гимназии не может быть классов с углубленным изучением чего-то. По программе или учебнику. отличающемуся от стандартного. Поэтому все юзают "незаконные" учебники по англязу, до первой жалобы от родителя.
И все допы идут факультативами, часто платными. А на уроках официально изучают только обычную программу, идентичную всем остальным школам.

Поэтому, что вы подразумеваете под "гимназическим" классом, уже не понимаю я.
По-моему в 24 школе именно класс, равный во всем любому классу наших гимназий сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху