А бросьтесь ссылкой, плиз
Из нового упрощённого учебника биологии для 7 класса:
- Из биологии 6-го класса вы знаете, что организмы разных видов в биоценозе связаны различными связями, прежде всего пищевыми.
- Организмы остальных четырех царств в клетках содержат ядро, и их называют эукариотами или ядерными.
- У автотрофных фотосинтезирующих бактерий в клетках содержится бактериальный хлорофилл, с помощью которого они под действием солнечной энергии образуют органические вещества.
- Цианобактерии могут вступать в симбиоз с другими организмами — протистами, мхами, грибами.
- Цианобактерии — это прокариотические автотрофные организмы.
- Роль гетеротрофных протистов в экосистемах и жизни человека.
- Чем растительная клетка отличается от животной? Обе клетки имеют общие структуры. Это цитоплазма с органоидами, ядро и цитоплазматическая мембрана, которая окружает цитоплазму. А чем эти клетки различаются? В растительной клетке есть зеленые пластиды — хлоропласты, придающие клеткам зеленую окраску (рис. 65). Пластиды бывают трех видов. Хлоропласты содержат пигмент хлорофилл — в них осуществляется фотосинтез.
- Оказавшись на семязачатке, пыльцевое зерно образует вырост (пыльцевую трубку), который проникает в семязачаток. В это время в пыльцевом зерне образуются мужские половые клетки. Они не имеют жгутиков, поэтому их называют спермии. По пыльцевой трубке спермии проникают в семязачаток, и один из них сливается с яйцеклеткой
— происходит оплодотворение. После оплодотворения из зиготы развивается зародыш, а из семязачатка — семя. В семенах голосеменных также формируется ткань, клетки которой содержат запас питательных веществ — эндосперм.
- Классифицируя живые организмы, ученые относили их к той или иной группе с учетом сходства (общности). Такие группы носят название единицы систематики, или таксономические единицы. Основной единицей систематики является вид.
Любой каприз!
Марфа Васильевна, Вот, вопрос с доплатой надо тоже решить

И опять же, это надо сделать ДО того, как отменить прием в гимназии. А у нас пока вопрос стоит в том, чтобы просто отменить... и все

)))
В древности и спецшколы были. Не знаю, как математические, но языковые были точно. Я в одной такой работала.
Была на весь город у нас английская школа, попасть было вполне возможно, находилась, правда, у черта на куличках относительно моего района, но если бы сильно хотелось, то нет проблем.