откуда такие выводы? ну нет в гимназии нечего такого. нормальная школа.отсутствие просто свободного ото всех «нужных и полезных» дел времени.
откуда такие выводы? ну нет в гимназии нечего такого. нормальная школа.отсутствие просто свободного ото всех «нужных и полезных» дел времени.
откуда такие выводы? ну нет в гимназии нечего такого. нормальная школа.
хотите, я напишу, что у нас ничего нет. все в пределах разумного. меня устраивает.Ну вот почитать немного выше, про всяческие факультативы... Да, я понимаю, что они не включены в официальный учебный план, но... Но большинство ведь за этим и идет в гимназию — за дополнительной нагрузкой, бОльшим объемом знаний... Смысл тогда поступить в гимназию, но ходить строго на уроки согласно официальному учебному плану? Опять же, многие про какие-то дополнительные учебные пособия пишут. То есть, получается опять же, что работают больше, чем просто по школьным учебникам.
Сначала процитируйте, где я нелестно отзываласьо которой так нелестно отзываетесь сейчас?
ПОЗИТИВНАЯ,я согласна с zavtra , нагрузка, может, и больше, но как-то ненапряжно. обыкновенная школа, просто учителя ровные и нет текучки, душу в детей вкладывают,требуют, но когда все дети работают, это уже не кажется чем-то необычным именно для детей.
хотите, я напишу, что у нас ничего нет. все в пределах разумного. меня устраивает.
нармальная вы маці. Роўна як нармальныя маці тыя, хто такі выбірае для сваіх дзяцей гімназію.безответственная и немотивированная мать
Факультативы добровольные, никто не заставляет ходить. Просто, если есть возможность получить дополнительный час английского или математики,то чего отказываться? Но оценку не снижают, если и так хорошо учишься. Все дети сильные, учитель работает быстро. в классе нет так называемых "крутышей", которые гнобят отличников, все дети настроены на то, что для того, чтобы хорошо жить, надо учиться. Объективно, если нет способностей и желания, то никакая гимназия знаний не даст, но среда благоприятная.
ясна. дзякуй. гэта я бачыла.)оценки отдельно по критериям
честно говоря, не важно ужеА потом с вопросами в ЛС, если вам интересно...я отвечу по возможности на все
Я думаю, вам и сразу не важно было...у вас половину постов-поговоритьчестно говоря, не важно уже
мои дети в гимназии в этом году не пойдут ни на один из предложенных факультативов. по математике дети на фак-ве готовятся к олимпиадам, так что отстать не боимся) сама учитель мягко отговаривала родителей от этой погони за "всем и вся". одного нашего сына прям звали-звали, тестирование, талант художественный. но и он будет продолжать заниматься рисованием в кружке у дома. те же 4-6 часов в неделю. инглиш мы и дома подтянем)Ну смотрите... В классе 25 человек. 20 ходят на факультатив по математике, 5 — нет. Если на этом факультативе, действительно, работают, а не посещают чисто формально, уже через полгода будет разница в уровне между этими 20 и 5 учениками. Вряд ли они будут себя чувствовать комфортно на уроках. Ну и дальше разрыв будет увеличиваться. То есть формально ты можешь, конечно, и не ходить. А по факту — зачем тогда было идти в гимназию, если не хочешь пользоваться теми возможностями, которые она дает?