Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Но все же кругом уверены, что школы в КГ - кромешный ад. Никто там не учился, но все знают об этом ))) я никого переубеждать не стану, как и не стану возить ребенка в какую то другую школу , так как совсем не факт, что там меня будет устраивать больше. По крайней мере пока, в этом году.

Юста

Well-known member
Понятно, что имеет ввиду Стерва. Возможно, если рассматривать чисто образовательный процесс, то вопросы, конечно, будут.
А это-то идеализировал?
Вопросы есть везде...ИМХО как они решаются, и стремятся ли их вообще решить

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
всё. поняла. задело сравнение не в пользу соседней гимназии. приношу свои извинения гимназистам и их родителям, но оскорбительного ничего я не писала.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
FialCa, я по школьным дворам походила. Мне хватило. Это про КГ.

Хотя в 56 не дошла, не было нужды.

МОМ

Well-known member
FialCa,это всем знакомые учителя рассказывают. Мне, если честно, тоже рассказывали, хотя сегодня ехала на работу в автобусе с девочкой из дома, она из Лебяжки едет до Немиги, а там на метро в 39 гимназию. В прошлом году родители перевели в гимназию ближе к дому, но она в этом году в свою 39 вернулась.

Юста

Well-known member
хто выказвае хоць ёту сумнення ў тым, што іх школа самая лепшая ў свеце, і ўжо дакладна лепшая за розныя там гімназіі і ўжо асабліва суседнюю.
Цитату, пожалуйста
Я уже и жирным шрифтом выделила, все равно не видите
Никогда, вы слышите, никогда я не писала о том, что наша школа лучшая
ўжо дакладна лепшая за розныя там гімназіі
Гимназии разные, так же как и школы...я писала о том, как делается у нас как альтернатива, как организовано то-то или то-то

FialCa

Well-known member
Velca, а что там на школьном дворе? Стадион, детская площадка для продленки, что не так?

МОМ, 39 гимназия - это не каменная горка.

МОМ

Well-known member
А вообще, мне кажется, многое зависит от директора учреждения образования, это на него и с ним идут лучшие учителя. Меняется директор, номер школы и репутация остаются, а меняется все.

FialCa,извините, для меня там границы смыты, это Кунцевщина?

FialCa

Well-known member
МОМ, не надо извиняться :) да, это Кунцевщина, и тот район уже довольно старый :) ( по сравнению с кг)

МОМ

Well-known member
Я расскажу, как я бы выбирала школу. У нас в районе вывешивали (думаю, вывешивают не все) отметки за экзамены в 9 классе. В школе №7 висели. Из двух классов одна 9, одна-8, штук пять-7, остальные ниже. Для меня в этой школе делать нечего.

FialCa

Well-known member
FialCa, я по школьным дворам походила. Мне хватило. Это про КГ.

Хотя в 56 не дошла, не было нужды.
Побывав только на школьном дворе, не совсем верно будет утверждать про всю школу в целом, не так ли?)

МОМ, приблизительно такие же оценки были в этом году в 39 гимназии, однако ваша знакомая девочка все равно туда ездит )

jover

Member
Я расскажу, как я бы выбирала школу. У нас в районе вывешивали (думаю, вывешивают не все) отметки за экзамены в 9 классе. В школе №7 висели. Из двух классов одна 9, одна-8, штук пять-7, остальные ниже. Для меня в этой школе делать нечего.
Я буду с вами согласна только в том случае, когда отменят средний балл аттестата при поступлении. Вот тогда, может быть, эти отметки будут соответствовать знаниям, а не родительским кошелькам и родительской активности в жизни школы.

k_ja_ra

Well-known member
приношу свои извинения гимназистам и их родителям, но оскорбительного ничего я не писала.
у вас жа самой дачка гімназістка, з чаго б вам бацькоў гімназістаў чапляць? Нелагічна, не знаходзіце? )

Цитату, пожалуйста
Я уже и жирным шрифтом выделила, все равно не видите
Никогда, вы слышите, никогда я не писала о том, что наша школа лучшая
не бачу што? Я хіба сказала, што вы пішаце, што ваша школа найлепшая? Я сказала, што вы кідаецеся на тых, хто мае хоць ёту сумневу ў гэтым.) Цытаты ўсё яшчэ патрабуюцца?

увогуле, выглядае, што на гэтым форуме пра гэту школу як пра нябожчыка - ці добра ці ніяк.) І гэта пры тым, што кепскага пра гэту школу тут ніхто і не пісаў на маёй памяці. Максімум - пытанні задаюць, ці рэйтынгі выкладваюць.) І ўсё адно вайна вайной.:)

RbIgik

Active member
а не родительским кошелькам и родительской активности в жизни школы.
нуу, прям вся параллель активно, кошельками, участвовала в жизни школы? ))))))))
Тогда уж скорее- завышают оценки выпускникам, что бы в Лицеи, ССУЗЫ и т.д. легче поступать было :)

Вось толькі яны не кідаюцца з шашкай нагала на кожнага, хто выказвае хоць ёту сумнення ў тым, што іх школа самая лепшая ў свеце, і ўжо дакладна лепшая за розныя там гімназіі і ўжо асабліва суседнюю.
Если это был камешек в огород Юсты :), то она как раз не пыталась доказать, что их школа "лучшая в мире". Наоборот, она везде подчеркивала, что это просто нормальная школа со своими плюсами и минусами, в которой, тем не менее, комфортно учиться, по крайней мере, ее детям. А если, по ее мнению, эта школа лучше соседней гимназии - то почему она не вправе это мнение высказать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху