Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
мне нет, если бы была хорошая школа. И был в ней профильный класс и сильный предметник по профилю хотя бы. Вот достаточно.

Но сейчас какая-то дичь учителей не так много которые не вчера из педа вышли и остались с горящим сердцем в системе образования - я на месте учителя сама бы больше хотела работать в гимназии при условии НОРМАЛЬНОГО директора.
Так да, речь же не о том, что сейчас, а о том, как неплохо бы, чтобы было.

Тасана

New member
А еще нужно, чтобы та школа, которая хочет стать гимназией, показала какие-то отличающие ее результаты, имела лучший в сравнении с соседними школами педсостав полной комплектации, а не только потому что раньше была построена, и району просто необходима гимназия
Ну я не считаю правильным вообще присваивать школе статус гимназии меньше, чем через 11 лет, то есть раньше, чем будут выпущены первый дети, набранные данной школой. Специальности вуза не аккредитуются же на 1 году.

birch

Well-known member
Тасана, наверное через 6 (гимназия же с 5 класса начинается) первый выпуск через 6 лет получается.

МОМ

Well-known member
Марфа Васильевна,хотела спросить, а как ваша старшая с добиранием до гимназии, справляется самостоятельно?

Тасана

New member
Просто с той же 43 гимназией получилось интересно - олимпиады и всякие конкурсы стали выигрывать дети, которые учились до переезда в других школах и гимназиях. Это заслуга этой школы? В полной мере? Не думаю.

Тасана, наверное через 6 (гимназия же с 5 класса начинается) первый выпуск через 6 лет получается.
Как думаешь, если школа открылась 5 лет назад (в принципе), по какому принципу она становится гимназией?

RbIgik

Active member
Как думаешь, если школа открылась 5 лет назад (в принципе), по какому принципу она становится гимназией?
это КГ гимназия видимо? спрос и ажиотаж рождает предложение... :)
Например, 20-ка была ДО статуса гимназии лет 15-20 школой :)))

FialCa

Well-known member
Думаете, все фулюганы пошли в эту, а в остальных все хорошо?
А с чего вы взяли, что эта компания вообще учится в этой школе ?)
Такие дети есть везде, да, они доставляют определенные неудобства, я об этом и писала в своём сообщении про нашу школу. Вопросы есть, но не к школе )

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

FialCa

Well-known member
Velca, вы считаете, что школа должна заниматься воспитанием детей?
я считаю, что это ответственность родителей.

Вжик.

Well-known member
Прям почитаешь так у всех дети-одуванчики и матом не ругаются и пиво не нюхали...уверяю вас в лю-бой гимназии как и школе и курят и матом ругаются и половина пиво по праздникам пьет...наивные такие мамы....

birch

Well-known member
Прям почитаешь так у всех дети-одуванчики и матом не ругаются и пиво не нюхали...уверяю вас в лю-бой гимназии как и школе и курят и матом ругаются и половина пиво по праздникам пьет...наивные такие мамы....

И в любой школе и в любом вузе включая спортивные :))))

Тасана

New member
это КГ гимназия видимо?
Да.

вы считаете, что школа должна заниматься воспитанием детей?
Как это не странно, я считаю, что в первую очередь родители, конечно, но и школа тоже. Меня, например, очень устраивает, что в нашей гк учат здороваться и раскланиваться с каждым взрослым, учат вставать, когда заходит педагог (ну этому везде учат, но там строго с этим), учат спрашивать разрешения войти, учат говорить каждый день "спасибо за урок". К сожалению, это не исключает фактов матерщины и плохого поведения в гк.

и половина пиво по праздникам пьет.
и хорошо если пиво...

Magda

Well-known member
что школа должна заниматься воспитанием детей?
воспитанием нет. Наказанием за нарушение общественного порядка на ее территории, да. Штраф за мат все еще в КОАП присутствует. 2 раза вызвали милицию, смотришь, и ругаться на территории школы прекратят.
А дома, это сколько угодно, пусть родители занимаются.

Тасана

New member
Magda,расскажи, как в реале вызвать милицию?
Ну, например, ты идешь мимо компании, которая матерится. Сразу вызывать милицию или сделать замечание? Пока милиция доедет, где будет эта компания?
Мне механизм применения этой статьи интересен.

Magda

Well-known member
,расскажи, как в реале вызвать милицию?
школа вызывает милицию. два свидетеля. штраф - ребенку за мат ребенку, либо же (при возрасте меньше 14 (если не ошибаюсь) лет) родителю за невоспитание (другая статья, но в наличии). точно так же как наказывают оппозиционеров по показаниям сотрудников.
второй раз и ребенка в СОП. почему можно поставить в СОП за неоплату питания родителем и нельзя наказать ребенка за мат...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вы считаете, что школа должна заниматься воспитанием детей?
Мне безразлично, кто ими занимается. Меня волнует исключительно то, что малосоциальные дети там есть.

смотришь, и ругаться на территории школы прекратят.
Дело даже не конкретном каком-то матном слове. Этим все грешат. Общий вид, поведение, речь в целом... Думаю, понятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху