Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Вот ребенок, например, учится на 7-8 - это всё - приговор? В гимназию он не пройдет, в школе, если он будет 4 года подряд учиться во вторую смену, как думаешь, он сможет улучшить свои результаты? Это уже не говоря о том, что при второй смене четыре года подряд все внешкольные занятия послепенно сходят на нет.
нда? вот как посмотрю- внешкольные занятия утром- вообще лафа- группы маленькие везде!!! :)
утром можно поспать подольше, вечером поработать или наоборот, нормальный ритм жизни можно при желании вырисовать :)
Ну и почему приговор? вон все последние страницы тут (или это в школьных буднях?) народ доказывает, что большинство гимназий это- фикция, хорошо могут научить и в обычной школе, вроде все довольны? :)))

Ох, когда ребенок со всеми девятками имеет очень мало шансов поступить в гимназию, полагаться на то, что жизнь рассудит, как-то неинтересно.
ну вот моя так может не поступить, но я Против отмена гимназий :)

МОМ

Well-known member
Тасана, все вы говорите правильно, но вы сами понимаете, что указываете путь.
Моя подруга живет в Германии. У нее двое детей, девочке 10 лет, мальчику 8 лет. Дети в Германии до 5 класса учатся вместе, потом по результатам тестов учителя делят детей на четыре уровня обучения, для самых умных это гимназия. Определение на какой-то то уровень не гарантирует, что ты его закончить, если учишься плохо или хорошо, твой уровень меняется. Для детей, которые учатся на нижних уровнях, программа гораздо легче. Про социальные слои. Все вы знаете про количество беженцев в Европе,все они ,очевидно, получат гражданство, все понимают последствия.

RbIgik

Active member
Но не будет же резерваций для отличников и для двоечников, когда-то они встретятся.
не знаю, не знаю, у меня в Обычной школе было 3 класса- математический (куда пошли все "сливки, т.е. почти отличники и отличники), средний и "реальный" (ну так он назывался, я не знаю почему :)) так вот мы то конечно все встречались на переменах, на улице, но что то мне не хотелось переходить в реальный и из нашего мат.класса никто у нас не ушел туда:) При этом было это в 90-х годах... :)
Вот кстати возможность Отсеивания детей с оценками например ниже 7 (после Каждого года обучения)- дала бы хороший шанс "держать уровень" гимназии и возможность поступить другим страждущим ))) ИМХО

k_ja_ra

Well-known member
Ну и почему приговор? вон все последние страницы тут (или это в школьных буднях?) народ доказывает, что большинство гимназий это- фикция, хорошо могут научить и в обычной школе, вроде все довольны?
ага. І я не зразумела, чаму напрамак размовы раптам рэзка змяніўся.) На строга супрацьлеглы.)

s.o.l.o.

New member
Отсеивания детей с оценками например ниже 7 (после Каждого года обучения)- дала бы хороший шанс "держать уровень" гимназии и возможность поступить другим страждущим ))) ИМХО
И будут нести мамы детей с 6-ми в гимназию все что нажито непосильным трудом, только бы ребенок получил заветную семерку.

RbIgik

Active member
s.o.l.o., ну конечно, проще же вообще все отменить..., тогда будут нести за "пристрой ре" в нужную школу...
и мамы, у кого дети не учатся на 8-9-10 будут довольно потирать руки, т.к. их самолюбие не пострадает в том случае, если ре не поступит в гимназию, а будет учиться в обычной школе :)))

s.o.l.o.

New member
s.o.l.o., ну конечно, проще же вообще все отменить..., тогда будут нести за "пристрой ре" в нужную школу...
Это то к чему на данный момент пришли в Москве с отменой гимназий. Все равно наиболее упорные родители зная где хорошая школа, сделают все чтобы ребенок попал именно туда.

natali6

Active member
нда? вот как посмотрю- внешкольные занятия утром- вообще лафа- группы маленькие везде!!!
Ну и почему приговор? вон все последние страницы тут (или это в школьных буднях?) народ доказывает, что большинство гимназий это- фикция, хорошо могут научить и в обычной школе, вроде все довольны?
если они вообще есть, эти утренние группы. когда ребенок занимается серьезно, а не чисто для тусача, то вторая смена - огромная проблема.

так и могут научить в "обычной" школе. речь именно про резервации с учебой во вторую смену по 4-5 лет.

вот деление по тестам на уровни обучения - это отлично. все давно придумано.

RbIgik

Active member
natali6, нда? во всех СДЮШОРах, где занимались мои дети были утренние тренировки :) И даже в Центре творчества была (есть) например наша лепка :)

Это то к чему на данный момент пришли в Москве с отменой гимназий
к сожаление, Они пришли к этому, что бы дать Возможность школам работать на Повышенном уровне, а у нас пытаются все уравнять и опустить гимназии до уровня школ... :(

natali6

Active member
ну значит нам не повезло. весь год отпрашивала в итоге с последних уроков, благо учительница понимающая и не вредная. и поступать в гимназию будем только во имя избавления от второй смены, ибо это нефизиологично для детей и ведет к утрате здоровья. особенно в старших классах, когда уже прилично уроков.

Юста

Well-known member
ага. І я не зразумела, чаму напрамак размовы раптам рэзка змяніўся.) На строга супрацьлеглы.)
Это Юста ушла на род.собрание:)
Вот не заклевали бы вы меня, я бы вам рассказала много интересного...а так не расскажу, все равно не поверите:):):)

RbIgik

Active member
natali6, чем занимаетесь? что это за серьезный спорт, когда дети 3-4 класса занимаются вечером? (просто интересно) а утренних тренировок нет?

RbIgik

Active member
и поступать в гимназию будем только во имя избавления от второй смены
Так не будет гимназий, вторые смены будут Везде ))))))))))))))

ибо это нефизиологично для детей и ведет к утрате здоровья
интересно- в чем выражается? прям серьезная утрата здоровье именно из-за второй смены?
Вот на вскидку- расписание моей старшей дочи в классе эдак 7-
в 8 - факультативы (правда 3 раза в неделю) 2 раза она спала до 8 )))
с 9 уроки, до 14,30-15,30 примерно., потом зайти домой, переодеться и на тренировки/занятия, дома в районе 19 в лучшем случае, потом уроки- ГДЕ предпосылки для УЛУЧШЕНИЯ здоровья? раз уж 2 смена его ухудшает? при этом расписание со 2 сменой примерно тоже, только утром до 9 чаще поспать можно, мне вторая смена детей моих нравилась больше ИМХО

Ришенька

Active member
Так не будет гимназий, вторые смены будут Везде ))))))))))))))
точно и ваще можно больше школ не строить, потому что можно будет еще много детей на 2 смены определить, когда гимназий не будет

natali6

Active member
а можно еще в три смены учить, чтобы освободившиеся школы отдать каким-нибудь организациям.

Юста

Well-known member
А чего бы гимназистам не учиться тоже во вторую смену, если не так уж она плоха?

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Юста, не знаю ))))
Вот реально, надо отменять эти гимназии, а то как бельмо на глазу- и
1. дети там отличники поступают (оценки купленные у всех и натасканные они однозначно) просто у кого-то видимо не получается "натаскать" плюс денег жалко или нет- Принципиально не хотят платить
2. Вторых смен нет, НЕ СПРАВЕДЛИВО!!! мы вон здоровье губим, а они....
Какие еще пункты?
вспомнила...
3. Гимназии сами фиктивные, тоже "проплаченные" ))))

natali6

Active member
RbIgik, поверьте мне на слово, не было утренних групп и их много где нет.
вторая смена нефизиологична и из этого вытекает множество проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху