Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
RbIgik, вы уходили в 8 , приходили к 15.30. если вторая смена начинается в 14,00, то заканчивается с тем же количеством уроков в 21.00? это нормально для ребенка?
ну и вторую смену гораздо легче заполучить, чем первую)))))
мы сейчас наслаждаемся первой сменой, вот просто кайф.

вообще я не понимаю, почему наш передовой опыт не перенимают буржуины. они вообще в шоке6 когда я им рассказываю про вторую смену. все у меня переспрашивают - как это?

RbIgik

Active member
natali6, ну так в обычной школе меньше нагрузка, уроков меньше... :)
вот и заканчивать они будут раньше.. :) и вообще- это вопрос к Государству, стройте больше, верните здания садов, школ...
гимназии то в чем виноваты?

Юста

Well-known member
ну так в обычной школе меньше нагрузка, уроков меньше..
Два часа английского разница...несколько страниц назад в очередной раз выяснили...с этого года в школе математика тоже 5 раз

natali6

Active member
вот и заканчивать они будут раньше.. и вообще- это вопрос к Государству, стройте больше, верните здания садов, школ...
гимназии то в чем виноваты?
у меня нет к гиназиям никаких вопросов, ну вот вообще. все перетираемые здесь вопросы - к государству. да, надо всем детям обеспечить нормальный уровень образования, в нормальных условиях. про это и речь здесь идет. причем здесь "бельмо"

у нас и первая сегодня до 16 примерно была))) со второй просто видимо уже домой не возвращались бы :)))

Вот именно этого я и не понимаю. Когда я училась в школе, не было учёбы до 16.00 в средней школе, не было кучи домашки, примерно столько по количеству заданий задавали, как сейчас в обычной школе. При этом (моё субъективное мнение) уровень подготовки в целом был выше, чем сейчас. В чем разница? В учебных программах. А сейчас в гимназиях недостатки программы пытаются выправить факультативами и дополнительными домашними заданиями — а это все минус свободное время ребёнка. И когда я раннее писала о повышенной нагрузке в гимназиях, я имела в виду не столько саму сложность учёбы, сколько именно вот этот момент. Весь день в школе, а дома — километровая домашка. Лично для меня напрашивается вывод, что нужно учебные программы менять, а не гимназиями проблему решать.

Ришенька

Active member
Вот именно этого я и не понимаю. Когда я училась в школе, не было учёбы до 16.00
так я же не предлагаю всем так учится, но моему ребенку это нравится и подходит, почему его надо это лишать, если ты считаешь нужным гимназии убрать.

имя-как-имя

Well-known member
Моя тоже учится до 15-40, а потом на курсах с 16-30 до 19-20. Но не потому, что ей нравится и подходит, а потому что вариантов нет (получить на выходе из школы 40 баллов на ЦТ - не вариант).
А мы да, учились до 13-14, по учебникам, написанным человеческим языком в соответствии с программой, которая была хороша, пока не взялись улучшать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы учились с 7.50 и перемены по 10 минут. И без питания.

Вот вам и лишний час-полтора. И программы ни при чем.

имя-как-имя

Well-known member
Мы с 8, в началке точно поход на завтрак был коллективный, отлично помню, потому что сидела-страдала над ним вечность. Переменки может и по 10 минут, этого не помню, точно была одна большая, 20-минутная, и в какой-то год ее сделали 45-минутной с обязательным выходом всех учеников на улицу.
Ну пусть теперь вместо трех 10-минутных переменок три 15-минутные - 15 минут лишних, а не час-полтора никак.

Coraline

Jones
А нафуя, прошу пардону, информационный час?! Есть классный час, есть ОБЖ, где можно довести что-то, связанное с опасностью текущего момента :))) Зачем лишних 25 минут детей держать из-за этого в школе? У нас еще и в пятницу :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас все время было по 6 уроков. Заканчивали где-то в полвторого-два. 45 минут не было 100%.

А нафуя, прошу пардону, информационный час?!
Вот это меня второй год мучает.

имя-как-имя

Well-known member
У нас все время было по 6 уроков. Заканчивали где-то в полвторого-два. 45 минут не было 100%.
Ну я и не писала, что у всех была. В нашей школе была. У нас был в какое-то время перекос в сторону физкультуры и здоровья. Спортзал превосходно оборудованный, ни у кого из моих детей такого нет. Двор школьный показательный со всякими спортивными причиндалами.

Тасана

New member
нда? во всех СДЮШОРах, где занимались мои дети были утренние тренировки
Ну вот мы были в СДЮШОР, наш тренер работал только вечером, утренних групп не было, так что в прошлом году он пропускал от 30 до 40 минут тренировки, ну так мы уже знали, что нам не надо, а если б серьезно занимались? Ну и... принестись ерез 30 минут после начала тренировки это не есть хорошо, надеюсь понятно, почему.

и мамы, у кого дети не учатся на 8-9-10 будут довольно потирать руки, т.к. их самолюбие не пострадает в том случае, если ре не поступит в гимназию, а будет учиться в обычной школе
Я думала, что достаточно понятно пишу... При чем тут самолюбие? Может у кого-то самолюбие, но большинство просто хочет, чтобы их дети имели возможность учиться в нормальной школе, так что таким мамам было бы по фиг - поступил, не поступил, они б вообще не парились по этому поводу

RbIgik

Active member
а если б серьезно занимались?
поменяли бы тренера..
Да, есть свои нюансы и вопросы- но при желании все решается.

но большинство просто хочет, чтобы их дети имели возможность учиться в нормальной школе
я не понимаю, а разве нет нормальных школ?
Хорошо, возможно, в твоей КГ нет нормальных школ, но отмена гимназий решит этот вопрос?

Я думала, что достаточно понятно пишу...
я не знаю Что ты читаешь, но я Конкретно про тебя не писала ))))
Если что- моя младшая имея три девятки вполне может не поступить в гимназию в этом году (если экзамены не отменят)

Тасана

New member
И я второй день удивляюсь, откуда пошел тезис о том, что ПОЗТИВНАЯ хочет убрать гимназии. Насколько помню, было написано, что если бы школы были нормальными (сильными), то гимназии бы не понадобились, хотя имел бы смысл оставить отдельные особые учебные заведения для особо способных детей. Что в этом посылке было не так?

поменяли бы тренера..
Да, есть свои нюансы и вопросы- но при желании все решается.
Ты бы поменяла педагога по скрипке, например?

я не понимаю, а разве нет нормальных школ?
Хорошо, возможно, в твоей КГ нет нормальных школ, но отмена гимназий решит этот вопрос?
И еще раз - о другом речь совершенно.

RbIgik

Active member
Тасана, ну, в принципе я и меняла педагога по скрипке )))))) с прошлого года ))))
Как и были замены тренеров у моих детей.

Тасана

New member
Может в моей КГ и были бы нормальные школы, если бы их было больше, школе, рассчитанной на 1000 человек, в которую всунули почти 3000, достаточно сложно остаться нормальной.

RbIgik,тебе наталия6 писала - если ребенок серьезно занимается, то смена тренера это не вариант (я не о своем ребенке сейчас). У нас не было утренних групп вообще.

МОМ

Well-known member
Нет, у меня складывается впечатление ,что всех, кто за гимназии обвиняют в низком уровне обучения в школах, как будто именно гимназии в этом виноваты.

RbIgik

Active member
что если бы школы были нормальными (сильными), то гимназии бы не понадобились, хотя имел бы смысл оставить отдельные особые учебные заведения для особо способных детей. Что в этом посылке было не так?
может все и так, только опять же встает "бытовой вопрос" не могут, по определению все школы быть сильными ))))
Ну и потом, в обычной школе вполне может быть сильный математик, но если у него в классе работает от силы половина-Как работать педагогу? опускать уровень заданий до слабых детей или поднимать, что бы сильным скучно было.
А если опять же Делить классы- ну и будет та же дискриминация, в одном классе сильная математика, во втором русский, а в трех сидят .де.....лы, которым ничего не надо. И опять все по кругу- ах, у нас в классе так плохо, потому что с нами не занимаются... ИМХО

тебе наталия6 писала - если ребенок серьезно занимается
посмею не согласиться с наталией, у меня дети серьезно занимались, нормально можно поменять тренера, да, надо подумать к кому и куда перейти, но так же надо и решить вопрос- с тем где учиться в общеобразовательной школе.
Ну и.... для серьезных занятий есть спортшколы и спортклассы... в конце концов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху